Автор Тема: Минимальный размер клетки  (Прочитано 10144 раз)

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
Re: Минимальный размер клетки
« Ответ #20 : January 30, 2012, 14,34:46 »
Как лично по мне, так размеры клетки всегда можно компенсировать, например выпуская побегать по дивану или по себе  leb Как читала в одной книге: "для крысы вы - модифицированное дерево для лазанья"  ::)
Ну а крысокалькулятор выдал мне что в моей клетке может жить лишь 0,79 от моего крысика  shuffle
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : January 30, 2012, 14,38:24 »
"Выпуская побегать" - это вообще-то обязательное условие независимо от размеров клетки.
В принципе, клетка может быть немного меньше рекомендованного размера, если крыса в этой клетке проводить меньше 50% времени, причем неактивно (спит, ест).
Если же крыса "выпускается побегать" на 2-3 даже и 4 часа в сутки, а все остальное время живет в клеточных стенах, то вашу клетку на 0,79 крысенка стоит поменять на что-то размером хотя бы под целую крысу. ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : January 30, 2012, 14,53:52 »
Missy, ну вы тоже можете жить в комнате 2*3 метра, в ней же естЬ, в ней же в туалет ходить и спать, и гулять два часа в день. не помрете, но это не означает, что так _надо_ жить, в нормальной квартире вам явно понравится больше ;)
Если же крыса "выпускается побегать" на 2-3 даже и 4 часа в сутки, а все остальное время живет в клеточных стенах, то вашу клетку на 0,79 крысенка стоит поменять на что-то размером хотя бы под целую крысу. ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 30, 2012, 15,38:41 »
+ много.
у меня, например, клетка закрывается только ночью. Днем дорога на выгул - кровать - открыта. И не у меня одной так... Казалось бы, какая разница, как они ночь проведут, потом подвигаются.
Но: ночь длинная, и не всю ночь напролёт крысы спят. Да даже если спят - у них должна быть "свобода маневра", возможность поспать отдельно, чтобы приятель или приятели не мешали.
И еще соглашусь, что клеть должна стоять на устойчивом возвышении (столик, тумба и т.п.) Не только из-за удобства общения, есть еще одна банальная причина: по полу нередко сквозняки гуляют.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #24 : January 30, 2012, 15,53:01 »
 ::) ну это да :) У нас днем всегда открыта клетка :) Находится на тумбе на высокой, так что выбегает и играет :) закрываем его лишь когда в комнате никого или все спят и следить за ним некому :)
вообще не скажу что клетка маленькая (34х27х50) три этажа, да и поместилось всё: гамак, дом, канат, кормушка и осталось место для разбега :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #25 : January 30, 2012, 16,00:59 »
маленькая. площадь этажей очень маленькая, не развернуться ж толком, какой там разбег...вы взрослого крыса представляете? он же в длину как клетка почти получается....((
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 30, 2012, 16,06:09 »
а если с хвостом, то даже длиннее...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #27 : January 30, 2012, 23,03:57 »
 shuffle
Стыдно теперь..  ::)
Ну знвчит через месяцок купим новую :)