Автор Тема: Не работают задние лапы... особенности содержания  (Прочитано 2792 раз)

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожилой крыс (2 года 11 месяцев) отказали задние лапы, но он активно передвигается по клетке и забирается на верхний этаж. Из-за лап нижняя часть туловища волочится по дну клетки и по полочкам, соответственно вытирая собой всё, что сам же написал и накакал. Сам постоянно мокрый и запах соответствующий. Пробовала стелить на дно клетки одноразовую пелёнку, но он её рвёт в клочья. Мою клетку каждый день, его самого протираю сырой тряпочкой, но запах остаётся всё равно. Что делать?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может пеленку на двухсторонний скотч к поддону прикрепить?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Тряпочки. Как подгузники раньше детям делали - старое, изношенное постельное белье хорошо все впитывает. Футболки. Не нужно ровно, просто много положить - он в них норы рыть будет. Лесенку лучше убрать- не дай Бог лапка застрянет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж,этаж лучше один оставить. У моего когда так лапы отказывать начали,он наверх залезал,а вниз спуститься не мог и сидел голодный

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, попробуйте пеленку на стотч приклеить. сверху можно немного туал.бумаги накидать - пусть ее рвет. если все равно будет пачкаться - подмывать. я лежачим каждый день попу-пузо мыла.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас места много было, жил просторно, нашили нетолстых матрасиков из вафельной ткани (старое полотенце) и ситепона в один слой, он привык и специально на них заползал, от пузика все быстро отводилось, сухим мальчишка был всегда, прополоскать минутное дело, правда у нас дома всегда кто-то есть и все любят крыс, никто не был безучастен к старичку. Ну и самого, конечно, подмывать и пробку смотреть, как без этого.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А наполнитель чем плох?

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну больно ведь крысе постоянно на гранулах, да и шерстка грязнится от него, крысик уже не может так тщательно ухаживать за своей шубкой. На кукурузном тоже попадаются острые края, а про древесные пресоованные вообще молчу, они и для молодых не айс. Лапки больно бывает.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
А наполнитель чем плох?
когда крыса уже не ходит, а ползает, неровная и перемещающаяся подстилка только мешает(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда только пелёнки..

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
да. пеленки, тряпочки, хорошо впитывающие, я поверх пеленки устилала все бумажными полотенцами, пеленка впитывает много, можно по три раза в день не менять, а вот какашки и огрызки лучше убирать сразу, как заметишь, чтобы не мешало старичку. А так один "сектор" свернул, убрал- заменил и все ок
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
У меня парочка старых комплектов постельного белья раздербанена для таких случаев... Меняла два раза в день старичкам "постель", периодически загружая пеленки в стиралку с капелькой детского порошка. Живность была чистой, запаха не было.  shuffle

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Запах еще может появиться не оттого, что старичок вечно грязный, а из-за проблем с почками/мочевым- тогда моча сама по себе пахнет очень сильно и неприятно.

ТС, может сделаете анлиз мочи,хотя бы тест-полосками? Мало ли.
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 16,26:26 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Запах еще может появиться не оттого, что старичок вечно грязный, а из-за проблем с почками
Кстати, да. Сама по себе моча здоровой крысы, даже несвежая, так омерзительно не воняет, как при том же цистите...
А зверик, у которого отказали задние лапки, в группе риска. Иногда лапки отказывают как раз из-за проблем с почками. Иногда получается наоборот - после того, как отказали лапки, возникает застой мочи и все тот же цистит.
« Последнее редактирование: June 09, 2012, 15,10:09 от Malyavka »

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно про тест-полоски поподробнее?  Где взять, как сделать? ***хотя там наверное инструкция прилагается***
Спасибо всем за советы, я с таким ещё не сталкивалась, вот и переполошилась...   

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Liska75, вы же в Москве живете, купить бумажный наполнитель Carefresh не проблема. У меня старички великолепно живут в низкой клетке с этим наполнителем, ножки задние не ходят, но им очень мягко, уютно, запах наполнитель держит хорошо, особенно если под него насыпать силикагель. Тряпочки-пеленки тоже не плохо, но по ним какахи размазываются, а содержимое пеленок крысы быстро потрошат, поэтому их менять нужно пару раз в день, не меньше. А мягкий бумажный наполнитель гораздо дольше позволяет держать клетку и крысу в чистоте.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
нашили нетолстых матрасиков из вафельной ткани (старое полотенце) и ситепона в один слой.
А мне этот вариант больше всего нравится. И вместо лесенок плотные тряпочки натянуть под углом, как трап и страховка одновременно. У меня по таким тряпочкам старичок на самый верх легко лазил. А вниз скатывался, как с горки, мягко и удобно.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]