Автор Тема: Отравление!  (Прочитано 4640 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отравление!
« : February 09, 2012, 09,23:26 »
Добрый день!
Чем могла отравиться крыса, единственная из 7-ми, имеющихся в наличии, я не знаю. Однако, Малышева и Волкова говорят именно об отравлении.
Кратко суть истории такова. В субботу с утра все крысы были веселыми и здоровыми, вечером на кормежку прибежали все, кроме Фемиды, которая никак не желала выходить из домика. Я ее достала оттуда насильно, она была сильно вялая, просто как тряпочка, вся описанная, с побелевшими ушами и лапами. Но все-таки есть Боги на небесах, в ту ночь работала Волкова. Через полчаса мы были у нее. Если честно, я не очень надеялась, что крыса выживет, но Елена Михайловна сделала невозможное. Через час она возратила мне крысу слегка порозовевшую и слегка подвижную.
В воскресенье крыса была уже достаточно жизнеспособной, даже старалась кушать, но не какала. Вообще.
В понедельник нам было велено приехать на прием к Малышевой. После достаточно интенсивной терапии Юлии Евгеньевны крыса со вторника начала какать. Во вторник покакала 2 раза, какашки совсем были мелкие, вчера в среду покакала 5 раз, какашки стали крупнее.
Колемся р-ром Рингера+Феррум лек, тилозин, прозерин. Также Ю.Е. назначила Карсил по 1/6 табл. 2 раза в день.
Собственно, самые главные вопросы. Сколько раз в день должна какать крыса? Как давать карсил? Кладу в кашу в виде порошка, но крыса тож не глупа, испачканную лекарством гречку выбрасывает.
Крысе 7 месяцев, вес до болезни 370 гр, на вторые сутки после болезни 330 гр.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Отравление!
« Ответ #1 : February 09, 2012, 09,33:13 »
Ужас какой. Какать дважды в день вроде вполне нормально. Карсил - надо врача спросить, можно ли давать после отравления немного "вредностей" типа сметаны, мы вот горькую траву со сметаной только согласны употребить. Когда выкарабкаетесь, проведите курс Цамакса для грызунов - мягкий энтеросорбент, помогающий почистить печень (погуглите о нем).
« Последнее редактирование: February 09, 2012, 09,42:14 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 09, 2012, 09,54:53 »
можно ли давать после отравления немного "вредностей" типа сметаны
Запретили все, кроме зерновых и сухого корма.  :( Даю энтеросгель и фильтрум, по-моему как раз тоже энтеросорбенты. Развожу водой и через шприц вливаю в рот. конечно, проливается больше, чем выпивается. А вот с карсилом как быть - не знаю.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 09, 2012, 10,48:11 »
Запретили все, кроме зерновых и сухого корма.  :( Даю энтеросгель и фильтрум, по-моему как раз тоже энтеросорбенты. Развожу водой и через шприц вливаю в рот. конечно, проливается больше, чем выпивается. А вот с карсилом как быть - не знаю.
Сразу говорю, никакого опыта в лечении у меня нет, поэтому пусть если что меня поправят.
А что, если это карсил тоже развести водой и вливать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : February 09, 2012, 12,55:52 »
есть детские сухие смеси- нпример Хайнц - безмолочные - овсянка, гречка, пшено. разводится водой, и вот туда можно добавить карсил. Но давать надо с лекарством не больше 1\3 чайной ложки - чтоб все с"ела.
"овсяная каша с фруктиками" "мультизарновая кашка"...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 09, 2012, 14,03:13 »
Карсіл - препарат поддерживающий и защищающий печень. Давать его с вредностями, которые бьют по печени мне кажется как то нелогично.
Врач не зря запретила все, кроме зерна.
Детские безмолочные кашки - тоже зерно, размельченное.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2012, 20,24:10 »
Огромущее спасибо за идею с кашками!!! Уже сходила, купила, сейчас буду давать.
А насчет количественного выхода каКАшек никто не знает? Я, конечно, подозреваю, что никто, кроме меня не ведет счет крысиным каКАшкам и безумно не радуется каждой новой появившейся.  :-\ Но, может, кто-то знает, сколько раз крыса должна в норме какать в день? Для нас это сейчас самое важное.  pray
Сейчас Фемида какает где-то 5 раз, с вечера до утра, днем спит и не какает.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 09, 2012, 23,22:57 »
Какать она должна хорошо, если кушает хорошо. Отсутствие стула не всегда говорит о проблеме. Нужно пальпировать живот. Вот если там какахи стоят и не выходят - тогда плохо.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #8 : February 10, 2012, 00,17:25 »
.
А насчет количественного выхода каКАшек никто не знает? Я, конечно, подозреваю, что никто, кроме меня не ведет счет крысиным каКАшкам и безумно не радуется каждой новой появившейся.  :-\ Но, может, кто-то знает, сколько раз крыса должна в норме какать в день? Для нас это сейчас самое важное.  pray
Сейчас Фемида какает где-то 5 раз, с вечера до утра, днем спит и не какает.

Зря так думаете!  ;) Я тоже постоянно слежу за какахами.  shuffle  И сколько и какие-один из показателей здоровья. 4-5 кучек в сутки нормально.  :)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 10, 2012, 00,25:58 »
Какать она должна хорошо, если кушает хорошо. Отсутствие стула не всегда говорит о проблеме. Нужно пальпировать живот. Вот если там какахи стоят и не выходят - тогда плохо.

Зря так думаете!  ;) Я тоже постоянно слежу за какахами.  shuffle  И сколько и какие-один из показателей здоровья. 4-5 кучек в сутки нормально.  :)
Вот я и беспокоюсь, что кушает хорошо, а какает - не очень. А пальпировать живот у меня не получится, для этого опыт и знания нужны. :'( Поэтому я и пытаюсь узнать, надо нам к врачу опять ехать или нет?
Меня ужасно волнует, что какашки меньше по размерам, чем в большой клетке у здоровых крыс. Почему?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 10, 2012, 00,34:52 »
Если кушает она также, а какахи нестандартной формы и вас это беспокоит, лучше обратиться к лечащему врачу или созвонитья с ним.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 10, 2012, 00,45:41 »
Врач будет только вечером в воскресенье.  :(
Но ведь если какает, даже меньше, чем положено, значит кишечник работает и интоксикации организма не происходит? Я правильно понимаю?
Извините меня за дурацкие вопросы, но у меня так полгода назад крыса умерла - кушала и не какала 2 дня. Муж решил, что все нормально, а меня дома не было. Когда приехала и повезла крысу к врачу, спасти ее не смогли.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 10, 2012, 01,00:59 »
Если кал выходит и не задерживается, то интоксикации не будет. Задерживается ли кал можно проверить лишь прощупав крыску. Животик должен быть мягким.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 11, 2012, 03,08:27 »
Если кал выходит и не задерживается, то интоксикации не будет. Задерживается ли кал можно проверить лишь прощупав крыску. Животик должен быть мягким.
Пощупала, вроде животик мягкий. На мой взгляд, крыса чувствует себя нормально, сегодня переехала в клетку к остальным крысам. Лечение продолжаем, а детские кашки, которые посоветовала Vorona, у всей компании идут на "ура!".
Спасибо всем огромное и за поддержку и за советы!!!!!!  hb

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : February 11, 2012, 11,03:19 »
эй-ей-ей! Вы с кашками поаккуратнее! Несмотря на то, что они безмолочные и зерновые - толстеть начнут на "раз" всей стаей.  Я даю Редко, в качестве лакомства..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 12, 2012, 00,09:10 »
эй-ей-ей! Вы с кашками поаккуратнее! Несмотря на то, что они безмолочные и зерновые - толстеть начнут на "раз" всей стаей.
Ох, Лен, спасибо, что предупредили. А то я уже решила, что кашки такие классные и вкусные, можно гречку не варить.  ;D Ладно, будем считать, что детской кашкой крысы отметили выздоровление Фемиды.  ::)