Добрый день!
Чем могла отравиться крыса, единственная из 7-ми, имеющихся в наличии, я не знаю. Однако, Малышева и Волкова говорят именно об отравлении.
Кратко суть истории такова. В субботу с утра все крысы были веселыми и здоровыми, вечером на кормежку прибежали все, кроме Фемиды, которая никак не желала выходить из домика. Я ее достала оттуда насильно, она была сильно вялая, просто как тряпочка, вся описанная, с побелевшими ушами и лапами. Но все-таки есть Боги на небесах, в ту ночь работала Волкова. Через полчаса мы были у нее. Если честно, я не очень надеялась, что крыса выживет, но Елена Михайловна сделала невозможное. Через час она возратила мне крысу слегка порозовевшую и слегка подвижную.
В воскресенье крыса была уже достаточно жизнеспособной, даже старалась кушать, но не какала. Вообще.
В понедельник нам было велено приехать на прием к Малышевой. После достаточно интенсивной терапии Юлии Евгеньевны крыса со вторника начала какать. Во вторник покакала 2 раза, какашки совсем были мелкие, вчера в среду покакала 5 раз, какашки стали крупнее.
Колемся р-ром Рингера+Феррум лек, тилозин, прозерин. Также Ю.Е. назначила Карсил по 1/6 табл. 2 раза в день.
Собственно, самые главные вопросы. Сколько раз в день должна какать крыса? Как давать карсил? Кладу в кашу в виде порошка, но крыса тож не глупа, испачканную лекарством гречку выбрасывает.
Крысе 7 месяцев, вес до болезни 370 гр, на вторые сутки после болезни 330 гр.