Автор Тема: у крысы ОГМ. Поддержите нас, пожалуйста! Много чего не знаем  (Прочитано 4016 раз)

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Болеем долго. Немного больше недели назад был такой припадок. Слабость, заваливалась на бок, сама не ела, кормили смесями и йогуртом. Кололи преднизалон с витамином.  Дня через 3-4 вдруг резкое улучшение. Бегаем, играем, кушаем. Подумали, что диагноз ошибочный. Но вместе с улучшением глаза стали красными и отсвечивали как слепые, особенно левый, но крыса видит, что до сех пор и не прошло. Неделю мы радовались полноценной жизнью как внезапно вчера утром опять та же история...
Вытащила ее из клетки-тряпочка. Вкололи преднизалон. Немного лучше стало. Кушаем нормально, но передвигаемся не очень. Умываясь заваливается назад или набок, пытаясь идти ее метает из стороны в сторону. Смотреть страшно  :'(
Сегодня утром я испугалась. Это был сильный порфирин. Из глаз и из носа, больше из левого. Сейчас он совсем ужасен.
Боюсь проблемы одной: сильно растут зубы, большие. Обрезать не смогу, что делать не знаю
крысодневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47633.0

Нюша и Перси ♥
[Умка, Пася, Дуся]- люблю и скучаю♥

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Срочно к Доктору!!!

Возможно проблемы с ЦНС...... учитывая что заваливается..... коррдинация  нарушена....

Не занимайтесь самолечением!!
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
A антибиотик врач вам не назначил? Я бы добавила.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Срочно к Доктору!!!

Возможно проблемы с ЦНС...... учитывая что заваливается..... коррдинация  нарушена....

Не занимайтесь самолечением!!
ОГМ и есть проблема с ЦНС. Можете посоветовать ТС компетентного врача в их городе?
Учитывайте реалии жизни, пожалуйста...

По теме: согласен по поводу антибиотика. Почему ОГМ, а не инсульт? Кто диагностировал? Как долго до этого сидели на преднизолоне? В каких дозировках? С преднизолона слазили с уменьшением дозы? Как давно не ест твердую пищу?
« Последнее редактирование: February 13, 2012, 16,28:50 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Зубы должны суметь подрезать и в обычной ветеринарке.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
раз положительная динамика на преднизолоне - скорее всего диагноз врач правильный поставил - ОГМ. колоть пожизненно придется - главное, подобрать дозировку. сколько сейчас колете и как часто? вес?
красный глаз -  давление повышенное. у нас похожая штука - крысь сама бледная, а УЗИ показало очень сильный кроветок во внутр.органах. колем понижающее давление папаверин+дибазол.
зубы подрезайте сами. это все-таки стресс для крыски - лучше чтоб то делали дома родные руки. кусачками маникюрными или гильотинкой для стрижки когтей кошкам и мелким собакам. подрежте верхние резцы на 1-2 мм. если есть здоровая крыска - сравните по ней сколько точно надо отрезать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При отитах на преднизолоне тоже наблюдается положительная динамика... :o
Поэтому ушки тоже нужно иметь ввиду

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подождите. это ОГМ. просто хочу узнать кто с таким сталкивался и сколько жили крыски. насчет лечения практически все знаю. Консультируемся через другой форум с ветеринаром, которая связывается с Озерковой ИП. Через Питер. Просто она не всегдда на связи, к тому же кто с этим сталкивался может дать какие-то советы и тп.. а на самом деле просто крыша едет уже. понимаю, что надо готовится..не знаю куда еще написать и зачем я вообще это делаю. тяжело

Нюша и Перси ♥

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У всех по разному. У меня крыска после постановки диагноза и первого криза прожила 2 месяца. На гормонах. Держала на минимальной дозе преднизолона. Но это скорее исключение, чем правило...

Spain

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас второй криз..

Нюша и Перси ♥