Всем ещё раз спасибо за советы и сочувствие. На третий день лечения, к вечеру, ему вроде бы стало получше, сам подошёл к еде, немного поел свежего огурца, попил. Ночью спал у меня на груди, дыхание было хоть и с небольшими хрипами, но ровное. Утром сделали очередные уколы, казалось, дело идёт на поправку, но... Через час после уколов крыс начал как-то странно бегать, как кролик подтягивая задние лапы, потом его просто крутануло на спину, как в приступе эпилепсии и снова начал задыхаться. На руках немного успокоился, я сразу же пошёл к ветеринару (крыса не брал, клиника в 10 минутах ходьбы), настоял на рентгене (до этого врач сказала, что и так всё ясно, рентген не нужен). Сходил, договорился на рентген через час, поехал домой за ним, в этот момент и застал звонок с вестью о том, что его больше нет. Как сказали домашние, он куда-то всё рвался, а потом затих в подушках... Четыре дня вместе не ели, вместе не спали, и не дождался... Вскрывать не стали, слишком тяжело. Прошла почти неделя, не покидает чувство вины и вопроса, всё ли я сделал для него. Хоть и советуют больше никого не заводить, отказаться от содержания крыс уже вряд ли смогу.