Автор Тема: Новичок в крысоводстве.  (Прочитано 12963 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Новичок в крысоводстве.
« Ответ #120 : November 15, 2011, 01,22:12 »
некоторые обходятся 1 столовой ложкой сушняка на взрослую крысоморду в день ;)
см. также ФАК -> рацион

а почему хозяин на 1 крыску? отдавайте как минимум парами (опднополыми)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #121 : November 15, 2011, 04,46:06 »
некоторые обходятся 1 столовой ложкой сушняка на взрослую крысоморду в день ;)
я б даже сказала "на одну крысоморду в день одной столовой ложки корма достаточно"
сдается мне, половину у вас не съедают ,а разбрасывают
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

gorinas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : November 16, 2011, 11,32:40 »
Подскажите, крыска постоянно покусывает свой хвост, её что то беспокоит?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 20, 2011, 14,32:20 »
А хвост нормально выглядит? Ранок нет? Может, просто чистит?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

EXamlCvIDeR

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вообще такие как есть... (АлисА, Кинчев)
« Ответ #124 : February 29, 2012, 17,54:33 »
Здравствуйте, давно не появлялся - занят был (очень)
У меня случилось горе, умерла Алиса, по непонятным причинам. хотелось бы понять причину смерти.
Днём всё было хорошо, дал на прогулке по кусочку булочки, ушёл на концерт, вернулся, выпустил гулять. Сонька выбежала, а Алиса просто лежала. я её вытащил, у неё было сильно замедлено сердцебиение, чуть позже она начала хватать воздух ртом, роследний раз дернулась... и всё...(
Из радикальных изменений я в прошлый день мы купил корм Крысуня (позже мне объяснили, что русские корма не надо покупать)
Случилось горе и я решил перекрыть его ещё большим счастьем я купил два маленьких комочка агути (Полюшка) и светленькая, не альбинос, мне сказали, что амбер (Нюся, полное имя Мандаринка) обоим +/- месяц. Сонька моя с опаской походила вокруг их клетки (благо у меня две клетки), а эти малявочки доверчиво её обнюхивали, ну и Сонька стала делать попытки их покусать после чего её прогулки вокруг клетки окончились, потом я на две ночи ставил их клетки рядом, и Сонька даже покусывала прутья и злобно фыркала. Вскоре она смирилась с их существованием и я решил сделать попытку выпустить их вместе, с Нюськой они понюхались (Сонька очень смешно носилась за мелкой, что бы понюхать одно место))) и стали бегать без особых проблем, разве что Сонька разок перевернула Нюську. А с Полиной они сразу так и начали кувыркаться и пищать, что я их рознял от греха подальше. Сейчас буду штудировать тему про подселение, сейчас есть идея на время поменять их местами, что бы они пропахли чужими запахами. Всё. Устал.
Алиса... Помню...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #125 : February 29, 2012, 19,17:19 »
Алексей. Вам бы дневничок завести. Там подробненько и общаться. Отечественные корма у многих крысы едят лучше. У Вас откуда информация, что лучше не покупать? Для установления причины смерти обычно делают вскрытие. если этот вопрос волнует. Заочно вряд ли Вам точно скажут. Сколько ей было по возрасту?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

EXamlCvIDeR

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вообще такие как есть... (АлисА, Кинчев)
« Ответ #126 : February 29, 2012, 19,35:05 »
Да, дневничок надо бы, но времени нет.

Знакомая, которая общается с многими клубами (в т.ч. и Тюмень, Москва, СПб)

Ей было около четырёх месяцев
Алиса... Помню...