Автор Тема: Мокрое пузо  (Прочитано 2689 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Мокрое пузо
« : August 04, 2005, 13,36:47 »
У одного крыса почти всегда мокрое "достоинство" - напрудил, прошел по этому и намочил. У остальных такого не замечаю. Хотя "почти всегда" - это наверное преувеличено, но часто: часа два-три вечером гуляют дети, где-то каждый второй раз как беру его руки, он мокрый (а потеремкаться ним я люблю, поэтому беру часто). В связи с чем два вопроса: нормально ли такое мокрое пузо вообще? может он слишко часто писает от какого-то расстройства? Честно говоря тащить зверя по такой жаре на метро к ветеринару не очень хочется...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мокрое пузо
« Ответ #1 : August 04, 2005, 13,47:06 »
А в свои ли, простите, ссаки он лезет пузом? У меня есть одна наглая девка, которой ну просто лень спуститься хотя бы этажём ниже. Так она иногда выставляет зад к решётке клетки и демонстрирует струю уже на мой стол, а иногда на морду подружки! А подружка как раз очень чистоплотная, ходит в туалет только в один уголочек и в поддон. Но морда-то описанна! Зов природы ну никак не сочетается с приличием и сухостью!
« Последнее редактирование: August 04, 2005, 13,51:17 от miamia »

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #2 : August 04, 2005, 14,00:17 »
У меня Боня один раз учудил, хотя всегда такой чистоплотный был... напрудил лужу... и давай в ней кувыркаться, а потом пошел на диван и начал тереться... причем прислонялся к спинке и не отпываясь полз в другой конец ::)  Я аж офигела, пришлось мыть его и диван ;D
Так что я думаю, ничего страшного. ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : August 04, 2005, 14,04:21 »
Даже не пузом, а всем что ниже и ближе к хвосту, самым что ни на есть достоинством =) Прудить с верхней полки вниз они у меня все мастаки, а уж если прицельно братишке на моську, так ваще щщастье!
Меня в основном волнует, что оно у него слишком часто мокрое, не может ли быть это признаком заболевания, сродни циститу, например?... Или может у него лапы короче чем у остальных и прудит он также часто, просто пузо по полу волочет  ;D
osja, у меня мальчуганы активно терлись об комод, когда на комоде жил крыс на передежке - правда предварительно ни в чем не измазывались )))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : August 04, 2005, 14,52:15 »
У меня с пола тоже частенько приходят с мокрым пузом, это, я думаю, повалялись на голом полу под диваном или за холодильником плюс пописали под себя. В клетке-то все в тряпки да в опилки впитывается...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : August 05, 2005, 12,53:28 »
Лапы короче или пузо толще или просто зверь нечистоплотный по определению, такое бывает. У меня пацаны спокойно совершенно, пардон за конкретику, и какали, и спали, и ели не вылезая из гамака... Но если зверь слишком часто мочится, это может быть признаком мочекаменной болезни/диабета/еще какого-нить почечного заболевания.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 05, 2005, 15,37:09 »
У меня бывает у одного зверя такое. Не думаю что проблема в болезни. Просто лень отойти! Два других друга очень чистоплотные, Ни какашки, ни капельки там где спят. А этот в кого пошел?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #7 : August 05, 2005, 15,51:25 »
А у меня все трое писающиеся мальчики. Подстилки хоть по два раза на дню меняй, не настираешься...  Спасибо, хоть не какают там, где спят. Зато какают, когда выпускаешь на диван, прямо беда какая-то! Первым делом, когда оказываются на диване, идут за ковер какать: отодвигают лапой ковер (он у нас легкий, тряпочный), заходят за него и кладут. Только успевай выгребать! Хорошо, муж не брезгливый, даже сам иногда убирает. А вот когда я еще с родителями жила, мой крыс - Мишутка - какал исключительно на подушке. Ну, знаете, когда убираешь кровать, одну подушку кладешь, другую ставишь на нее (по старинке), так вот он забирался на самый верх и накладывал. А бабка у меня - у-у, строгая, не дай бог заметит! Моментально все приходилось убирать и застирывть наволочку - кошмар!!!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!