Автор Тема: Зажрались?  (Прочитано 5726 раз)

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зажрались?
« Ответ #20 : August 09, 2005, 19,10:50 »
Свекровь молодец! Представила картину, как она в перчатках и с виллкой... Умора ;D

Наши тоже зажрались. И дропсины завалявшиеся находим, и детское питание есть перестали, и йогурты с пюрешками чуть тронутые стоят (может из-за жары?). А уж про сухой корм вообще умолчу. Он у них в качестве дикорации выступает. Единственное, от чего пока не отказываются (только не кидайте тапками), это от взбитых сливок.
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : August 09, 2005, 19,32:16 »
Взбитыми сливками увлекаться не стоит - печень зверям можете испортить...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

amam

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 09, 2005, 20,47:33 »
Взбитыми сливками увлекаться не стоит - печень зверям можете испортить...

Спасибо. Мы знаем. И не увлекаемся :)
Наши нынешние Алиска, Юша и Норка и красавица Пэрис Хилтон.
В вечной памяти - Тимка, Моня, Леська, Бакс и Анфисюндра.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : August 15, 2005, 17,54:20 »
Про свекровь-это супер!Условный бабушкинский рефлекс-всех кормить, от стола не выпущать на звериков тоже распространяется. А как она за ними убирала?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 15, 2005, 18,19:53 »
Моя пока не знает про крысок! Узнает что три, ее кондратий хватит! Но она клевая! Она собак боится, и смогла для барбоса стать самой любимой! Думаю и крыс переживет.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : August 16, 2005, 12,32:18 »
Читаю и балдею просто...
Обед из 5 блюд - нас бы так кто кормил...

Мои сейчас, на мой вгляд, разбаловались - поскольку приходилось давать таблетки 2 раза в день, то и детское питание поулчали 2 раза в день. Но курс закончен, теперь возвращаемся к прежнему режиму - утром дается каша (отварная крупа без сахара и соли) или творог,  а вечером - чаще всего лишь сухой корм, иногда йогурт. Разумеется, овощи-фрукты - когда себе покупаем, то и зверятам даем (хотя салат покупаю специально для них).
Все остальное дается как лакомство, т.е. изредка.
Где-то раз в неделю даю яйца, примерно так же - отварное мясо.

Детское питание стараюсь здоровым крысам не давать - от него вес набирают хорошо, так что его даю крысятам или когда надо лекарство с чем-то мешать.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #26 : August 16, 2005, 12,41:49 »
Ага, моя подруга мечтает просто стать моей крысой!  ;D  Креветки, кукуруза, перепелиные яйца, йогурт, фрукты... Вот завтра придется оставить их с ней на 5 дней - посмотрим, чем она их будет кормить...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 16, 2005, 13,23:42 »
Мне близкие говорят почти всегда: " Ну что ты им опять понаставила 10 мисок, все ж останеться!". Обычно, это : дет.пит. с крупами и овощами( из них брокколи только перетертое - не любят они его)  или макаронами( обычно это маленькие такие звездочки) или картошка. Йогурт,  супчик крысиный, фрукты. Раз в неделю перепелиное, и 1 раз куриное, я делаю так - отвариваю брокколи и овоши ( замороженная смесь) нарезаю меленько, заливаю яйцом и в микроволновку, получается яичница с овощами. Кашки делаю, творожок очень редко даю и т.п. Любям манную кашу с бананами и малиной.
Таня, Москва, Марьино

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #28 : August 16, 2005, 14,00:01 »
А что такое крысиный супчик?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 16, 2005, 14,04:43 »
Эх... Я тоже бы своим кучу мисочек бы понаставила, пусть выбирают по вкусу,  да вот проблема: места столько в столовой нет... Приходится ставить одну, максимум две мисочки... а уж когда все мои 4 крыса на обед спускаются... там и не развернуться... ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : August 16, 2005, 14,09:23 »
Так я за раз обычно несколько блюд и не даю, например :-)

Примечание: а Джет совсем зажрался. Вчера не стал карбонат есть. Скоро рябчиков в ананасах с трюфелями требовать будут...

Warrax

• Гость
« Ответ #31 : August 16, 2005, 14,11:27 »
Кстати.
при всей зажратости - залезть в помойку это нам навсегда в радость. Хорошо, что у нас там если есть что съедобное, то свежее (ну, типа кефир на стенках пакета или консерва изнутри).

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 16, 2005, 14,51:20 »
А что такое крысиный супчик?
:))) Да это обычный супчик, но без соли и специй. Просто я без этого вообще есть немогу, потому так его и называю "крысиный". Варится отдельно в маааааленькой кастрюльке, так как при варке общего мне всчегда забывают выделить до торжественного посола ;D
Таня, Москва, Марьино

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 16, 2005, 15,30:09 »
Даааа.... крысиные супчики, крысиные кашки, крысиные тарелочки, крысиные игрушки, крысиные пелёнки..... Ну мы точно все свихнулись... ;D

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 16, 2005, 15,53:30 »
Даааа.... крысиные супчики, крысиные кашки, крысиные тарелочки, крысиные игрушки, крысиные пелёнки..... Ну мы точно все свихнулись... ;D
Ага, муж говорит, что я детей так не кормила, как крыс! ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 16, 2005, 16,43:08 »
Ага, муж говорит, что я детей так не кормила, как крыс! ;D

Во-во... а мне тётя говорит, что мой ребенок (8 лет ему) меня уже к крысам ревнует... Хотя я что-то по ребенку ревности не вижу: сам постоянно с ними сюсюкается...  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #36 : August 16, 2005, 22,42:23 »
Кстати.
при всей зажратости - залезть в помойку это нам навсегда в радость. Хорошо, что у нас там если есть что съедобное, то свежее (ну, типа кефир на стенках пакета или консерва изнутри).
Да, мусорные крысы...  Что может быть приятнее мусорного пакета? А уж если из него можно что-то стащить и заныкать - щщщастье!!!!

Svet-lana, сильно полнеют от детского питания? а то у меня Баська весьма раздобрел, хотя жирка вроде нет - просто широкий не в меру... Значит от детского питания? хм, кому-то придется есть кашки!  grin
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #37 : August 16, 2005, 23,37:58 »
Svet-lana, сильно полнеют от детского питания?

Конечно, это от конституции зависит. Но если есть предрасположенность, жиреют хорошо.
Вот недавно лечила своего Чимку от простуды - мешала лекарство с мясным питанием. Так вес явно прыгнул вверх...

Увы, заставить похудеть зверя гораздо сложнее...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 17, 2005, 00,16:10 »
Тут может помочь высокая клетка. Мои любят общаться с нами повыше, у потолка клетки. Так и прыгают целый день с пола на все 83 см высоты клетки, как матросы по мачте. Я и еду им даю через крышу. А вниз - по крутой коряге, за которую еще и хвостом надо цепляться. Так и скачут целый день туда-сюда - хочешь-не хочешь похудеешь. А то еще можно потолок сметаной намазать. Тогда они работают Бэтмэнами - вниз головой по потолку ходят и сметану слизывают. Так и тренируем!

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #39 : August 17, 2005, 01,49:24 »
мешала лекарство с мясным питанием. Так вес явно прыгнул вверх...
Да, мои тоже поправляться начали на нём. Пришлось на рыбу перейти и мяска немного даю с кашей.
На сухой корм мои смотрят только когда сильно голодные, а вот кашу едят всегда с большим удовольствием  (гречка + морковка натёртая не варёная+перец сладкий тоже не варёный+рыба/мясо - 1 раз на ночь, к вечеру начинают сухой корм грызть). :)