Автор Тема: Проблемы с ушком у Крысуни  (Прочитано 6115 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с ушком у Крысуни
« Ответ #20 : April 20, 2012, 13,54:42 »
Goste, если 11 летнего ребёнка заставлять, тем более в таком тонком деле, по-моему, ничего хорошего не выйдет. Дети часто бывают жестоки с точки зрения взрослых, но эта стихийная жестокость, вроде жестокости примитивного сознания первобытных общин - не садизм. Взрослый человек должен суметь сделать так, чтобы ребёнок ЗАХОТЕЛ помочь. Иначе никак.
Лично я убедилась, что в жизни ничего просто так не бывает. И даже печально-необходимый опыт лечения крыс полезен для расширения моего морально - интеллектуального пространства.

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 20, 2012, 13,55:50 »
Запах из уха – тревожный сигнал. Без грамотного врача-ратолога трудно что-то сказать, рентген головы надо делать. Утешить Вас не чем. Кстати, прощупайте как следует возле ушка - м. б. шарик абсцесса или опухоли. Сколько весит Ваш крыс? Хорошо бы знать для определения дозировок лекарств.

Пишу назначение для моего крыса. Крыс весом 736 г, возраст 1 год 10 месяцев.
1. Фармаксидин - бутылочка (или диоксидин ампулы) 1%-0,5%. По 0,2 мл в ухо - промыть.
2. Суролан - ушные капли, вет аптека. 1 капля 2 раза в день- 10 дней.
3. Внутрь суммамед детский (чел. аптека) по 0,7 мл 2 раза в день - 10 дней (с едой давать).
4. Внутримышечно (или подкожно) 5% байтрил 1 раз в день 10 дней по 0, 075 мл (3 деления сороковки инсулинки). Байтрил надо купить в вет. лечебнице – в шприце.

У крыски отёк под ухом, если пробую пощупать, то она вырывается, видимо ей больно, в ухе хлюпает и при надавливании вытекает жидкость, почистил ватной палочкой и спичкой с ватой, цвет красно-жёлтый. Жена должна купить шприц инсулинку, диоксидин есть немного, себе фронтит лечил недавно. Суммамед это аналог азитромицина, но купить не за что хоть один хоть другой. Мама провизор, говорит можете давать Амоксиклав, он немного слабее Суммамеда. Вес крыски не знаем, но она не крупная, и колоть её я не решусь. Суролан можно ли заменить тем, что уже капаем - Нормаксом человеческим?
Спасибо всем за сопереживания и помощь.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #22 : April 20, 2012, 14,03:50 »
Ушные капли особой роли не играют, по капле в каждое ухо 1-2 раза в день, ватной палочкой лишнее убрать. Если нет возможности это делать, то и не надо. Сложное строение ушного канала у крыс всё-равно не даёт возможности хорошо прочистить и закапывать, гной остаётся глубоко внутри.
Обязательно надо обработать повторно от паразитов, через 10 дней с момента первой обработки. Инструкцию уже изучили.
То, что есть Амоксиклав просто отлично. 1/10 таблетки два раза в день. Можно смешивать с небольшим количеством еды, кашки детские или детпитание, пол чайной ложки с таблеткой. 7-10 дней. + лактобифадол кошачий или что-то для микрофлоры желудка, от амоксиклава может быть расстройство, но после окончания курса всё придёт в норму.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 20, 2012, 14,06:46 »
Goste, если 11 летнего ребёнка заставлять, тем более в таком тонком деле, по-моему, ничего хорошего не выйдет.
Кто говорит заставлять. Но убеждать - хуже, чем просто настойчиво попросить подержать, нет? От убеждений отвращение разовьётся быстрее, чем даже от принуждения к действию.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 20, 2012, 14,10:24 »
Байтрил колоть обязательно. Соберитесь, и начинайте. Ничего страшного нет. Он не дорогой, попросите в вет. клинике, продадут в большом шприце - из него будете набирать необходимую дозу. Шприцы - инсулинки, один укол - один шприц. Иначе вы испортите лекарство в шприце и занесёте ещё какую-нибудь инфекцию крысе.
Наверное, всё-таки отит.
Амоксиклав не слышала, чтобы крысам давали - надо рассчитывать дозировки в соответствии с весом. Если мама провизор, пусть прикинет по действующему веществу, исходя из назначения, которое я написала. Если крыс меньше моего, уменьшите дозу на треть.
Машино сообщение видела, своё изменять не буду. Думайте, решайте, добивайтесь результата. Всё, что наработаете - будет ваше.
Удачи.
Goste, извините, спорить некогда и не место. Знаю только, захочешь сделаешь. Как - методов много, надо только одно, это должно быть собственно желание ребёнка.

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 20, 2012, 14,13:23 »
Ребёнка ни заставлять ни принуждать не буду, попробую сам, с крыской занимаюсь я, хоть и считаю, что не достаточно много времени ей уделяется, но она думаю доверяет мне, даёт почистить ушко, в это время ей не приятно, но она лижет мне руку, а не кусает, с удовольствием залазит мне под одежду, если посажу на плечи, но вот с выходом из клетки у нас не складывается как-то с первого дня, приходится вытаскивать прям её, упирается всеми лапами.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 20, 2012, 15,56:14 »
Байтрил колоть обязательно. Соберитесь, и начинайте.
Амоксиклав не слышала, чтобы крысам давали

У ТС уже есть амоксиклав.
Несколько антибиотиков не надо, достаточно одного.   

На счёт не слышала- поиск в помощь  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 20, 2012, 16,00:35 »
У ТС уже есть амоксиклав.
Несколько антибиотиков не надо, достаточно одного.   

На счёт не слышала- поиск в помощь  :P

Значит, если давать Амоксиклав, то колоть Байтрил не нужно??? Мне очень важен этот момент, потому что мне завтра надо срочно уехать из города на пару дней, жена сможет, думаю, промыть ушко, капли капать и давать антибиотик с кормом. Думаю, на пару с дочерью они справятся, дочь сможет крыску из клетки достать и держать, а жена капать будет.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 20, 2012, 16,05:02 »
Амоксиклава достаточно, сильный антибиотик, байтрил не надо.
Только его нужно давать утром и вечером, не пропускать. Горький, смешивать с чем-то сладким, типа фруктового детского пюре или сладкой кашей из коробки, ту что водой просто разводить. Смесь давать на тощак не больше половины чайной ложки, иначе всё не съест.
И еще желательно подстричь острые кончики когтей на задних лапах, чтоб в ухо не расковыривала и не было расчёсов на теле, если таковые имеются, на фото не вижу ничего страшного.

8-905-531-49-39

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 20, 2012, 16,13:08 »
Сейчас крыска меньше стала чесаться, расчёсов около ушка и внутри нет свежих, те что есть подживают уже. Она так слегка моет ушко, пару раз осторожно чухнет лапкой, потом лапку оближет. Меня беспокоит, что напухло под ушком. Немного оффтоп, подскажите, правильно ли мы её кормим? Крыску кормим два раза в день, утром и вечером, она у нас всегда на кормосмеси сухой, со стола не кормим, иногда даю ей помидорку и огурчик, немножко сыра, белок от яйца, банан. Сильно не балуем. Зимой проращиваем то что в корме, прям в плошке, и даём молодые побеги, трескает с удовольствием. Спасибо за помощь, будем лечиться.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 20, 2012, 16,21:09 »
Меня беспокоит, что напухло под ушком.

Может быть просто отёчность. А может быть будущий абсцесс...
На ощупь это как? Уплотнение? Шарик? Что-то прикреплённое к челюсти?

8-905-531-49-39

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 20, 2012, 16,24:41 »
Маш, я амоксиклав сама пила, когда неудачно крысы кусали. ЛюдЯм помогает. Про крыс не знаю. Пишу те схемы, которыми сама лечила. Я только поняла из пояснения вет. врача, что крысам при подобном заболевании нужен а/б для мягких тканей. Если совпали возможности (наличие лекарства и его применение) - вперёд, к здоровью.  :D
Помидоры - не очень часто можно, сыр лучше вообще не надо - жирный и солёный. Яйца - можно и желток, хорошо перепелиное целое яичко, обычно раз в неделю, или ещё реже. Мясо тоже раз в неделю, приблизительно. Не жирное и не солёное. У нас тут многие уже едят без соли, или досаливают на столе.
Крысам жирное нельзя - где-то мне попалась информация, что у крыс нет желчного пузыря. Так что сами понимаете. Плюс у некоторых бывает аллергия на белок.
Есть темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0  и  http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 20, 2012, 16,30:24 »
Может быть просто отёчность. А может быть будущий абсцесс...
На ощупь это как? Уплотнение? Шарик? Что-то прикреплённое к челюсти?
Я не знаю как правильно рассказать, под ушком так равномерно опухло, правильнее сказать, наверное, отекло. Точно не шарик и не прикреплено отдельно к челюсти, хотя, именно если ближе к челюсти щупать, крыска реагирует, видмо, именно там становится больно. Я не могу точнее рассказать, под шерстью просто глазом не видно, и она жекрошечная, прощупать тоже не могу нормально.

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 20, 2012, 16,33:11 »
Помидоры - не очень часто можно, сыр лучше вообще не надо - жирный и солёный. Яйца - можно и желток, хорошо перепелиное целое яичко, обычно раз в неделю, или ещё реже. Мясо тоже раз в неделю, приблизительно. Не жирное и не солёное. У нас тут многие уже едят без соли, или досаливают на столе.
Крысам жирное нельзя - где-то мне попалась информация, что у крыс нет желчного пузыря. Так что сами понимаете. Плюс у некоторых бывает аллергия на белок.
Есть темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=313.0  и  http://rat.ru/forum/index.php?topic=34462.0
Спасибо, от сыра откажемся. Помидор не часто даю. Мясом не прикармливаем, но буду давать по возможности, не часто.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 20, 2012, 16,39:59 »
Frisik, я ничо не имею против байтрила, только в моих случаях, а крысы все через одну с отитом рано или поздно, он слабо работает, через месяц опять, так что я уже либо колю цефтриаксон, либо даю амоксиклав, у них список действия шире. Темболее у Тс уже есть амоксиклав и нет байтрила, который еще надо колоть.

rn3qbh, значит скорей всего отёк. Не увлекайтесь чисткой ушей, не пытайтесь там ничего мять, давить - закапали, снаружи лишнее вытерли и всё.

8-905-531-49-39

rn3qbh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 20, 2012, 19,55:23 »
Спасибо всем за подсказки, без вас я вообще не знал бы, что делать.