Автор Тема: Крысы задыхаются, лечение не помогает  (Прочитано 5061 раз)

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс, мальчик, возраст 1г 5. Началось все еще в декабре, с обычных чихов, давала иммуностимуляторы, но потом дыхание стало жестким, появились хрипы иногда, добавила юнидокс. Курс пропил, но все также и осталось, по поводу аллергии сразу думала, но смена наполнителя ничего не дала.С каждым днем хрипов становилось все больше, и я решила проколоть байтрил, курс 10 дней, помогло! но на 5 дней, потом опять началось. По совету врача сменила антибиотик на цефтриаксон, так-то изначально она советовала дорин найти, но его нигде не было, цефтриаксон колола 4-5 дней, прервала курс, потому что изменений не было никаких, фоспренил и гамавит оставила, попробовала дать грудной сбор, но он ни в какую, и тут все опять затихло где-то на неделю. Но тоже самое появилось у крысы в соседней клетке( возр. 1г. 6). Один в один. Проколола ей байтрил, также как и первая крыса, дней пять не хрипела, тем временем у первой крысы все началось снова, я нашла рекомендованный дорин, сегодня 5-ый день, как колю его и той и другой крысе, больше не буду наверно, потому что не работает. Крысы худеют, дышат очень громко временами, боками, хрипят, потом чихают долго-долго и на какое-то время хрипы проходят, но дыхание остается жестким, грудная клетка надута, как барабан, иногда случаются приступы, и они начинают бегать в панике, дыша при этом ртом, даю им понюхать эвкалипта, и вроде опять жить можно, раньше в таких случаях колола преднизолон+фуросемид+эуфиллин, дыхание после этого становилось более-менее ровным на неск. часов. Еще делаю ингаляции им, дышат над паром с хвойным маслом, помогает, полчаса после  этого все спокойно. Не знаю уже как им помочь, аб не действуют, капли в нос, нереально капать им, преднизолон постоянно колоть- имеет ли смысл? Напишите пожалуйста,что Вы думаете по этому поводу?
Остальные крысы в порядке, даже те, которые с ними сидели в клетках, сейчас отсадила на всякий. Не знаю, имеет ли это значение, крысы, которые заболели-родственники.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крысы задыхаются, лечение не помогает
« Ответ #1 : March 31, 2012, 11,50:46 »
сделайте рентген.
попробуйте преднизолон -фуросемид-эуфиллин проколоть не в приступах, а курсом - 2р\д хотя бы 4 дня.
Вес крыс?
антибиотик предлагаю сменить на сумамед
в нос начните капать диоксидин 0,5% ( возможно, я же капаю) 2-3 р\д
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 31, 2012, 12,04:12 »
Рентген к сожалению не сделать у нас крысе,качество плохое, вес 300г и 400г (может уже и поменьше, т.к похудели).Сумамед есть, в какой дозировке давать? Диоксидин попробую.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : March 31, 2012, 12,28:24 »
Я в тяжелых случаях колола байтрил+цефтриаксон в сочетании.  shuffle
Если эффекта на 3-4 день нет (хотя бы небольших подвижек), есть еще гентамицин... Но его нужно точно дозировать и применять осторожно. Питерцы говорят, что он в комбинации с байтрилом очень эффективен.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : March 31, 2012, 12,29:41 »
Дозировка сумамеда -1-1,5 тетрадные клеточки на 100г веса.  Курс 2 недели -  для сумамеда в форме порошка для приготовления суспензии 100 мг/5 мл.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 31, 2012, 15,44:33 »
А сумамед крысам давать 2 р.день? сейчас у одной из них был приступ (она лежала долго, потом решила спуститься с лестницы поесть, и началось..), вколола только преднизолон, стало получше, я боюсь уже лишний раз их дергать, они начинают задыхаться как только я их на руки беру, так боятся уколов, может их на таблетки перевести? преднизолон по 1/10 2/р день, на сколько?фуросемид надо?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #6 : March 31, 2012, 16,01:09 »
Я думаю будет лучше остаться на уколах, таблетку часто приходится выпаивать (либо насильно скарливать) и при этом крыса стрессует еще сильнее.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 31, 2012, 16,39:37 »
только преднизолон, стало получше, я боюсь уже лишний раз их дергать, они начинают задыхаться как только я их на руки беру, так боятся уколов, может их на таблетки перевести? преднизолон по 1/10 2/р день, на сколько?фуросемид надо?
Мы находимся как раз в стадии лечения, но я всё же отпишусь, вдруг поможет. Моя Люся тоже зыдыхалась и сильно стрессовала от уколов. Вчера я перешла на выпаивание преднизолоном, пока мы в порядке. Фуросемид я бы не советовала с преднизолоном, одновременное применение увеличивает риск развития сердечной недостаточности, развитию отёков и повышению АД. Но решать вам. Ещё, вместо наполнителя советую купить "человеческие" пелёнки, они очень мягкие, нежные, мгновенно всё впитывают и всегда чётко видно насколько сильно порфиринит крыска.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #8 : March 31, 2012, 17,18:38 »
мы именно спаивали пред. эффект был. но мы спаивали именно раствор для инъекций.

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 31, 2012, 17,57:07 »
мы именно спаивали пред. эффект был. но мы спаивали именно раствор для инъекций.
Вот забыла сказать, я тоже именно раствор выпаиваю, капаю в банановое пюре, она его с такой жадностью ест, всё до капли вылизывает.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10 : March 31, 2012, 19,16:17 »
Уважаемые, а сердце это может быть? Если 4 аб не помогли, мб, дело в нем?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #11 : March 31, 2012, 19,35:41 »
Началось все еще в декабре, с обычных чихов
я решила проколоть байтрил, курс 10 дней, помогло! но на 5 дней
Крысы худеют, дышат очень громко временами, боками, хрипят, потом чихают долго-долго и на какое-то время хрипы проходят, но дыхание остается жестким, грудная клетка надута, как барабан
Больше все-таки похоже на проблемы с легкими...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #12 : March 31, 2012, 23,29:27 »
Я бы тоже думала на проблемы с сердцем.
Так умирали крысы после летней жары 2010года, у всех кардиопатия. 
Нужен рентген, ищите клинику, в Ярике они есть, вы и так очень долго тянули резину со всякими иммуномодуляторами, сборами и прочей хренью, которая в данных случаях не работала и работать не будет, это не детский бронхит.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 01, 2012, 00,07:36 »
рентген можно сделать в вет.клинике "Канис", что на территории больницы им. Соловьёва. но там интересная система. вет.врач должен выдать вам бумажку, с которой вы пойдете делать рентген в здание рядом, т.е. в соловьёвскую больницу. но выдадут ли там вам снимки на руки или передадут вет.врачу я не знаю, это следует уточнить.

но забрать снимки вам всё равно придётся, как и отправиться с ними к грамотному крысиному врачу, так как "специалист по экзотическим животным" в соловьёвском Канисе в крысах, имхо, понимает мало.

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 01, 2012, 00,22:45 »
Я бы тоже думала на проблемы с сердцем.
Так умирали крысы после летней жары 2010года, у всех кардиопатия. 
Нужен рентген, ищите клинику, в Ярике они есть, вы и так очень долго тянули резину со всякими иммуномодуляторами, сборами и прочей хренью, которая в данных случаях не работала и работать не будет, это не детский бронхит.

Спасибо за совет, но Вы не совсем правы, я не тянула резину, я выполняла назначения лечащего врача.

aeternal86

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 01, 2012, 00,31:58 »
но забрать снимки вам всё равно придётся, как и отправиться с ними к грамотному крысиному врачу, так как "специалист по экзотическим животным" в соловьёвском Канисе в крысах, имхо, понимает мало.

Может подскажите грамотного крысиного врача в Ярославле?

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 01, 2012, 01,08:28 »
Громова Елена Владимировна раньше работала в Канисе в соловьях, теперь она принимает в филиале этой клинике, находящемся на улице 1-ая Тормозная, дом 46. говорят, что она назначает адекватное лечение (проверенное на этом форуме). и еще плюс я считаю это то, что можно позвонить в клинику, сказать:"Я еду" и ехать - обязательно примут.
94-63-61
с 10.00 до 19.00 без обеда и выходных.

Седов Максим Юрьевич, Свердлова 40.
93-13-79, 33-19-41
пн-пт с 10.00 до 19.00, сб. и вс. с 10.00 до 17.00
приём по записи, так как у Максима Юрьевича идёт приём и других животных, но на вывеске клиники написано, что врача можно вызвать и ночью (только какого именно врача - не указано, а это немаловажно.)

+ есть еще клиника "Миллион друзей"
извините, что сразу не написала, но там тоже можно сделать рентген.
врач - Гулюшина Наталья Юрьевна.
здешняя форумчанка её хвалила, но я про неё (клинику) ничего не знаю.
вот ссылка на их сайт
www(точка)1000000druzey(точка)ru
« Последнее редактирование: April 01, 2012, 01,18:52 от robin »