Автор Тема: ИПР для инвалидов  (Прочитано 1179 раз)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
ИПР для инвалидов
« : March 25, 2012, 20,52:46 »
а нет фото инвалидного кресла? бабушка после инсульта, не ходит, думаю весной ей пригодится,на улицу вывозить
Настя, оформляйте инвалидность и ИПР в поликлинике по месту жительства бабушки. Костыли, ходунки, коляска, памперсы, приспособления для ванной и т.д. и т.п. буду выданы вам бесплатно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: ИПР для инвалидов
« Ответ #1 : March 26, 2012, 22,46:27 »
фото к сожалению нет.
что касаемо инвалидности,то да дают,но лично нам не очень повезло с поликлиникой нашей и мы делали инвалидность около 4 месяцев

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 27, 2012, 01,58:43 »
Ага. Маме давали вторую группу, так чтобы убедиться, что она их не обманывает, чуть ноги не вывернули. Сейчас можно было бы первую получить - практически не ходит, но если они и теперь так ноги ей начнут выкручивать, точно перелома не избежать. На фиг их льготы - дороже обойдётся. Что характерно, когда консультировались по поводу операции, сказали: кто же возьмётся, чтобы кости на операции рассыпались?
Эти льготы члены комиссии как от себя отрывают, или наоборот, им платят премию за каждую не выданную инвалидность.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #3 : March 28, 2012, 18,17:14 »
Костыли, ходунки, коляска, памперсы, приспособления для ванной и т.д. и т.п. буду выданы вам бесплатно.
Можно конечно в КЦСО брать бесплатно.
Только вещи у них оставляют по качеству желать лучшего, все самое дешевое, не надежное или не удобное в применение.
Мы например поступили иначе. Бесплатно берем только пеленки и памперсы.
Потом потребовались  инвалидное кресло, ходунки, противопролежный матрас, медицинская кровать с 3-мя изменяемыми уровнями и т.д. 
Все что предложило КЦСО бесплатно, было убогое и никакое.
Купили все сами, а КЦСО потом в течение где то 3-6месяцев компенсировала покупки. Только они могут компенсации выплачивать не выше определенного лимита, причем лимит может меняться каждый месяц.
В результате кровать купил за 20000т.р. - вернули нам около 18000. Матрас купил за 8000, компенсировали 6500.
До кресла дело так и не дошло. так как теперь оно нам больше не нужно, но документы мы тогда успели отдать.
Кресло я хотел взять за 12000, какое то немецкое, в ответе на компенсацию было указано, что вернут нам за него вроде 8000 если мне память не изменяет.   

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : March 28, 2012, 18,21:02 »
Даже в случае, чтоб КЦСО вернуло деньги нужно оформить ИПР.
И ещё многое зависит от врача, который оформляет ИПР какую модель например коляски выдадут. И мне кажется ещё зависит от района, т к там где я работаю - никаких проблем с техникой не возникало, всё хорошего качества было.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко