Автор Тема: разбаловалась или повод для беспокойства?  (Прочитано 5409 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
мясо - нежирное, вареное - как раз надо бы разок в неделю,
с молоком проблема не в ожирении, а в плохом усвоении организмом. лучше йогурт, маложирный творог.

alicija,
с капустой завязывайте (пучит),
и на семечки не налегайте, а лучше вообще выбирайте из корма и выдавайте потом поштучно на особые заслуги.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не голодают они  shuffle и мяско даем по норме и йогурт, рыскаю еще по нашей "деревне", чтобы правильный был, без красителей и т.д. Я по поводу кормешки регулярно весь форум прорываю на предмет новенького. Все наши проблемы от излишней любви к крысам. Вот и отступаем чуток от правил. А еще есть "грызунчики" и "прааздничный обед", его едят даже самые балованные.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 polarratte,
капусту что ли вообще не давать? я последние 2 дня ( до начала сушняковой диеты со вчерашнего дня) давала вареную броколли. ее будет и от этого пучить? или только сырую не давать? просто сейчас весна, овощей нормальных нету, а как же без овощей?
насчет семечек - она съедает в день штук 5 белых и штук 5 черных, это много?
вчера вечером малышка прибегала ко мне постоянно, руки проверяла, есть ли что вкусненькое, я ей давала то пшеницу, то овес, то семечку, в общем выбирала из сухого корма. она брала, кое-что прятала на черный день, кое-что ела.
Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние свитера...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
брокколи можно, и даже нужно, она для крыс почти супер овощ, нежелательно давать белокочанную обычную, а сырую ее совсем не надо
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
ну мяско чуть-чуть надо, или рыбу, или другой белок, особенно растущему организму. Кстати, мои  очень с рыбьим жиром сушняк любят (чайная ложка на килограмм корма)... запах - бе-е, но  им похоже нравится. Просто  в сушняки сбалансированно все по микроэлементам, витаминам и т.д.
У крыс ускореенный метаболизм, для жизни орагнизму нужны не только  каллории и энергия, но и  всякие микроэлементы, витаминки для  восстановления, развития,  обновления,  роста.  Пока  организм их не получит, он будет просит  жрать. Жрать будет все подряд и  все лишнее (не только жир, но и  углеводы) будет откладываться  про запас. 80%  всего нужного крысам - в зерне. Понятно , что без  сушняка крыса не сдохнет, но правильно организм развиваться тоже не будет. Качество будет компенсироваться количеством.  Легче сразу настроить  организм на верный ритм, чем потом  лечить диетами и мучать зверя.   
Зерно - основа, остальное - добавки для поддержания иммунитета и здоровья.
Какая прелесть. Вот ещё бы только про варёные овощи упомянуть:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Liana вот  Вы - язва, хорошо, что не желудка  ;D
тут же проблема в том, что  как раз  овощи,  фрукты  животинка за милу душу (так что писать не надо),  а сушняк никак, а мясом ее  боятся  кормить. Овощи и фрукты - нужны и важны, но основа рациона - сушняк. Держать животное только на сушняке постоянно и без овощей и фркутов - в моем понимании, это пипец... а без сушняка вовсе - это  пипец в квадрате.

кстати, я написала 80% - необходимого в сушняке, остальное в "зелени" и  мясе (рыбе).
« Последнее редактирование: April 09, 2012, 17,38:54 от Lia »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
polarratte,
капусту что ли вообще не давать? я последние 2 дня ( до начала сушняковой диеты со вчерашнего дня) давала вареную броколли. ее будет и от этого пучить? или только сырую не давать? просто сейчас весна, овощей нормальных нету, а как же без овощей?
насчет семечек - она съедает в день штук 5 белых и штук 5 черных, это много?
вчера вечером малышка прибегала ко мне постоянно, руки проверяла, есть ли что вкусненькое, я ей давала то пшеницу, то овес, то семечку, в общем выбирала из сухого корма. она брала, кое-что прятала на черный день, кое-что ела.
не, я именно про белокочанную,
а вареную брокколи очень даже полезно
хотя вот только что в соседней темке писали, что и от нее пучит ::)

Все наши проблемы от излишней любви к крысам. Вот и отступаем чуток от правил.

ну так-то можно и пирожными кормить от большой любви ;D
смею предположить, что ваши отступления от правил не от любви, а от неумения противостоять жалобному взгляду "три дня не жрамши" ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Liana вот  Вы - язва

Есть маленько ;D Особенно тогда, когда соблазн велик ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
София, а как ваш Кузя зубки точит, раз у него такая не насыщенная сухим кормом диета? Моя малышка сама шкребет зубами.
я читала, что крыса должна съедать в день 25 гр сухого корма, 5- на фрукты, 5- на животную пищу
Точит он мелком - обожает его)) Та и шкребёт зубками иногда ;)
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Присоединюсь к заводчице данной темы... Свою маленько избаловала. И колбасу кусочек давала маленький, и хлеб, как-то самовольно стащила пельмень... Корм почти не ест.

Дня два-три исключительно на прогулках фрукты-овощи чередующиеся (яблоки, груши, изредка банан, морковь, салат зеленый, черный хлеб так же редко, хлопья (которые с молоком)). И вода.. Ибо на диване гуляет с 10:00 - 23:00. Дабы не совсем голодала... Ночью эти два-три дня слышу наконец родное хрум сухого корма.

Так что крепитесь). Молящие глаза и стойка на лапках в немой просьбе оружие сильное, но... Нет худа без добра).

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Cab, я сама человек достаточно крепкой силы воли :-), особенно если НАДО. и стоя перед выбором молящие глаза (хотя мой зайчик кажется понимает меня и особо моляще не смотрит, только прибегает, руки проверяет - ну а вдруг? ), или проблемы с зубами и др. я предпочту первое. по -этому я ничего доп не даю, а когда заглядывает в ручки - даю ей из сухого корма - что б совсем уж не обманывать глядящие в надежде глаза)))). правда пока это первый день, так что крепимся и терпим. сама же решила поддержать питомца и ужинать исключительно гречневой кашей!

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня такая же проблема и прочитав вышесказнное поняла что нужно не давать несколько дней ничего кроме сушняка иначе никак, тоже только смотрят ничего ли не принесла вкусненького :D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сама же решила поддержать питомца и ужинать исключительно гречневой кашей!
питомцу-то  кашки достается?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
питомцу-то  кашки достается?
теперь уже да, но гораздо меньше. специально я не запомнила, но по-моему проблема с сушняком началась тогда, когда я крысюню излишне кашками кормила.  тех пор как создалась темка проблему сушняка ну если не решили, то остро теперь не стоит, потому как во время прогулки слышу хрумкот и чавканье, то есть кушает. Даю еще броколли вареную, это нам тоже нравится. Теперь у меня новая головная боль - купила -таки своей Соньке сестру. Малышке около месяца, маленькая совсем, мне почему то кажется, что ей еще меньше - размер - 7 см без хвоста. хвост еще 7 см:-). Так что теперь предстоит подселение, тонны валерьянки, безсонные ночи, которые вчера уже начались. Похоже придется перебираться в тему подселение...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
alicija у моих девок  была одна бесонная ночь, потом в обнимку спали. Девки они эмоциональные, у них больше визга, чем реальных выяснений отношений. Просто, когда вкусняшками опять начнете  кормить - не давайте отнимать друг у друга (если отнимает, тоже отнимайте и возвращаете  пострадавшей стороне) или  последней давайте кусочек побольше... У меня пацаны такие, они твердо знают, что надо своей за лакомством очереди дождаться.  ;D 

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lia, спасибо! Я вообще думала кормить на прогулке одинаково, а если докармливать( а малявку докармливать нужно). то отдельно, и что б Сонька не видела. А Ночь бессонная была только у меня и Соньки-бедный зайчик все нюхал воздух и грыз свой домик и полотенце, хотя раньше спала по ночам, пришлось ночью вставать, брать на руки, успокаивать - прям как дитя.. )) (а мелкая дрыхла у себя)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну соня-то учует, что мелочь съела что-то вкусное, чего ей не досталось.
зависть, обида, моббинг.
я в таких случаях стараюсь давать и всем остальным по маленькому кусочку - они же не смогут взвесить, насколько больше был кусок у младшего товарища ;D

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я в таких случаях стараюсь давать и всем остальным по маленькому кусочку - они же не смогут взвесить, насколько больше был кусок у младшего товарища
самый лучший выход.
alicija,  А  Сонька Ваша молодец! Не волнуйтесь скоро пройдет у нее. Обычно нервничают как раз подселяемые ))))
« Последнее редактирование: April 19, 2012, 17,22:33 от Lia »

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а ведь да, про учуять - что-то я не подумала, теперь буду думать. всем давать одинаковое, регулировать весом! Спасибо!