фух, неделю назад сам заболел (простуда), потом и крис крисич начал чихать, хрепеть, состояние вялое, есть перестал и пить, дышал очень тяжело и как бы постоянно стонал. Они от людей могут простуду подхватить? Думал все. Он еще и старенький очень. Взял пипетку, дома были витамины какието (название позже напишу не помню просто) и одну капельку в рот добровольно-принудительно. Ну если волнистым попугаям давали каплю этого витамина то крису точно передоза не будет. И сделали пару сеансов обогрева под кварцевой лампой (еще совдеповская) по пол минуты. только глаза ему надо закрывать что бы ему не светило. Хрипы и хлюпы в носу прошли уже на второй день. Теперь чихает немного когда сердится, в основном когда чешется, расчесы так и не прошли пока (не могу найти этот Stronghold для котят), но вроде обещали привезти сегодня или завтра под заказ.
После так званого солярия и витамина начал нагонять упущенное, гоняет уже, кушает как положено, водичку пьет. играется.
Вот только на одном глазике заметил коричневое пятнышко (в самом глазу кажись) и походу он плохо видит на него. Только когда почти в притык палец подводиш начинает реагировать. Почитал тут немного, одни пишут одно, другие другое. Прочитал что одним сказали удалять глазик ибо он сохнет или что то в этом роде.Нету у нас нормальных врачей что крысками занимаются. Один пришел и сказал что их учат боротся с грызунами а не лечить. Как пришел так и ушел "Доктор". Не хочу его мучить, старенький он у меня уже, кто знает сколько ему осталось (3 года почти). Может можно чаем попромывать или компресики поставить какието? Вторым глазиком видит хорошо.