Автор Тема: Печенка для крысенка.  (Прочитано 3824 раз)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Печенка для крысенка.
« Ответ #20 : April 08, 2012, 21,28:20 »
Liana
А варёные овощи - не очень то и хорошо. Для людей тоже.
  кажется Вы писали. Так что и о людях выходит. К тому же если при изучении человеческих болезней, к сожалению,   используют эксперименты на крысах, значит не так уж мы и различны....
 Про таматы "просвещаю":
"Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант - ликопен. Ликопин - уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопин имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Ликопин - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.... И что необходимо знать, помидоры намного полезнее в вареном виде. "
"Ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой, что включает в себя различные соусы из томатов и томатной пасты. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток. Накопление ликопина происходит в клетках  всех органов."

кроме того ученые доказали : "из вареной моркови организм человека усваивает каротиноидов в 5 раз больше, чем из сырой. После тепловой кулинарной обработки, из брокколи и шпината человек получает 30% каратиноидов, а из сырых – 3%. "
« Последнее редактирование: April 08, 2012, 21,35:08 от Lia »

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 08, 2012, 21,35:40 »
Все относительно. При обработке продуктов как вредные, так и полезные для людей качества приобретаются.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 08, 2012, 21,43:30 »
Meerkata согласна.  Просто я не согласна с тем, что крысы
а) не нуждаются в овощах и фруктах
б) что варенные овощи и фрукты абсолютно бесполезны.
Витамины, тем более крысенку нужны.  Ребенок  тоже не будет  есть сразу тыкву, его с пюрешки приучают. Кстати,  пасюки овощами  и фруктами отнюдь не брезгуют, о чем любой дачник скажет. 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #23 : April 09, 2012, 10,01:26 »
Про таматы "просвещаю":
"Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант - ликопен. ...."
Lia, спасибо! Про тОматы просветилась. Источник, надо полагать, отсюда:http://www.agrorom.ru/info/tomato_info.php

[Просто я не согласна с тем, что крысы
а) не нуждаются в овощах и фруктах
Ну об этом вообще никто не говорит.
[ Кстати,  пасюки овощами  и фруктами отнюдь не брезгуют, о чем любой дачник скажет. 

На грядке варёное не растёт.

Спорить можно до бесконечности, приводя различные ссылки и доводы. НО. Давайте помнить, что крыса - грызун. Её рацион должен соответствовать максимально природной сущности. Вся пищеварительная система у них настроена на переработку твёрдой пищи. От варёных овощей у крысы может быть мягкий или жидкий стул. А это может быть и загрязнение, как следствие, да и неизвестно,с колько витаминов она при этом потеряет. Может гораздо больше, чем получит ликопина из варёного помидора. Поэтому лично я "за" зелёный корм.
Кстати, почитала состав, в детском питании сырое брокколи измельчённое до консистенции пюре.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 09, 2012, 11,42:44 »
Liana  в природе крыса не только грызун, ва еще падальщик и хищник. В рацион  пасюка обязательно входит  белковый корм (везде пишут так), при чем там его тоже никто не готовит, как понимаю. Но я сырое мясо и  рыбку не рискну  давать своим ребятам, как и яйца. Потому как термическая обработка  - это еще и безопасность от всяких паразитов ...
У моих растройств нет. Некоторые овощи и фрукты даже крепят (кажется, груши, правда после того, как Кузя понаткусывал этой зимой все  припасенные зимние  груши ему грозил не запор, а  кастрация  - пришлось спасать детину))))).
Все хорошо в меру.

про томаты я сама  давно рекламный буклет  делала для овощного хозяйства, сюда просто скопировала из первого попавшегося источника. Это факт общеизвестный. Извините,  за очепятки - врожденное и семейное shuffle

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #25 : April 09, 2012, 22,26:01 »
как-то подумала, ЧТО фильтрует печень теперешних кур...(((больше печенку крысам и людяи не даю
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde