Автор Тема: боюсь свою же крысу  (Прочитано 3164 раз)

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
боюсь свою же крысу
« : August 09, 2005, 20,24:27 »
У меня проблема. В первый раз я боюсь свою собственную крысу. Тусена жрет меня как крокодил. Происходит это следующим образом. Свободолюбивая живность в клетку водворяется только на ночь, а так тусуется вместе с нами в комнате, преимущественно под кроватью. Из под нее и охотится. Неожиданно кидается на ногу и кусает за пальцы. Неслабо кусает, до крови. То же самое, если пытаешься взять ее в руки. У меня есть мысль, что характер у нее испортился из-за болезни. Во-первых постоянно чешется - аллергия, а во-вторых припадки. Но мне от этогго не легче. Я уже просто боюсь к ней руку протянуть, а как бороться с неожиданной агрессивностью у 3-летней, раньше миролюбивой крысы - не знаю. Слов она не понимает, а недавно я легонько шлепнула ее по холке, так она забралась под шкаф и с остервенением, специально громко, стала отрывать огромные куски обоев. Думаю, что если б ей в этот момент попалась моя конечность, мне бы не посчастливилось. Вообщем, боюсь...
Непоседливая троица

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: боюсь свою же крысу
« Ответ #1 : August 09, 2005, 20,48:40 »
Вот шлепать крыс совсем ни к чему. У них, говорят, очень хорошая память на такие вещи. Вы раньше ее не обижали похожим образом?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2005, 10,21:32 »
Шлепать, может, и ни к чему, но ведь нельзя же оставлять такое безнаказанным! Ведь решит, что так и надо. Меня от крысиной и любой другой звериной агрессивности пока, тьфу-тьфу, Бог миловал, но как в таком случае поступать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 10, 2005, 10,41:46 »
Vladimir, никогда бы в жизни я не сделала ей больно. Просто в книгах по дрессировке пишут, что для отучения животного от чего-либо, такие жесты делать можно. Как бы не больно, но обидно и зверек понимает, что сделал что-нибудь не так. Правда, нам это не помогло. Ни в коем случае не думайте, что я ее луплю, у меня рука ни на что живое не поднимется. Я уже почти смирилась, двигаюсь по комнате перебежками. Единственное, что меня мучает, так это мысль о том, что она у меня нормального человеческого общения  лишена. Раньше мы с ней спали вместе, а теперь мне руку страшно к ней протянуть. Учитывая то, что она болеет мне ее жалко вдвойне. Вот так вот...
Непоседливая троица

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 10, 2005, 11,13:43 »
А может её какое-то время не стоит выпускать из клетки... Это же не дело: по комнате перебежками бегать... :-\
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : August 10, 2005, 13,12:22 »
Ей три года, я правильно поняла? Во дает бабуленция! А мож у нее, как у людей, что-то типа старческого маразма? Просто переклинило и все. Или у нее это на почве аллергии - попробуй-ка будь ласковым, когда у тебя все зудит. Когда у меня по весне был жуткий авитаминоз и все чесалось, я сама ходила злая, как собака, на всех бросалась...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #6 : August 10, 2005, 13,17:31 »
Иногда бывает, что зверь становится агрессивным от того, что у него что-то болит. Вы к врачу с ней ходили? Может там что-то такое, что надо лечить??? Может зверю все время больно, от этого он и сходит с ума??

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : August 10, 2005, 13,21:34 »
Ну, там еще про припадки было сказано. С припадками любой бросаться будет, не только крыса.
Заприте в клетку, не дело это - своего же зверя шарахаться. От таких прогулок ни Вам радости, ни крысе.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 10, 2005, 13,37:10 »
Очень вам сочувствую. Но верно говорят, что от таких прогулок больше вреда чем пользы. Может в клетке вы с ней контакт снова наладите.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 10, 2005, 14,56:45 »
К врачу ходили. Я про нашу истории болезни где-то уже здесь писала. Началось все изначально с 6 пальцев на задних лапках, на что я при покупке не обратила внимания. С возрастом начала не просто чесаться, а раздирать себя. Поехали к врачу. Польшкова сказала, что это генетические изменения. Т.е. - следствие их. У нее аллергическая реакция просто на все на свете, плюс вот эпилепсия, на что вообще смотреть страшно. Кололи лигфол, плацентоль, пьем валокординчик. В клетку обычно сажаю ее на ночь. Днем она так просится! Плюс ко всему, я заметила, что в клетке она себя расчесывает с удвоенной силой, видно от того, что нечем заняться. Я сама виновата, что с детства ее приучила к такой вот свободе. Но я ж не знала, что так получится. Главное, что у меня уже барьер какой-то. Вот иду сейчас. Она за мной по комнате несется. Может у нее ничего плохого в мыслях то и нет, но мне уже заранее страшно. Решила себя пересилить, тяну к ней руку, она не дает себя погладить, моськой к руке тянется. Мысленно себя успокоила, что это она понюхать хочет, не отдернула руку. Оказалось зря. Вцепилась в палец. Думаю, здесь ничего уже не поделаешь. Вот такой вот злющий зверь. Я все равно ее люблю намного больше, чем сержусь. проживем как-нибудь и чем дольше, тем лучше. А насчет того, чтоб закрыть - нет смысла. Я все равно днем на работе, пугать ей некого, комната у меня максимально не травмаоопасная. Так что пусть лучше бегает
Непоседливая троица

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #10 : August 10, 2005, 15,09:27 »
Тогда одевайте на ноги что-то плохо прокусываемое и удачи! ((-:

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #11 : August 10, 2005, 15,19:20 »
Тогда одевайте на ноги что-то плохо прокусываемое и удачи! ((-:
угу... и на толстых подошвах. Так, простите ходят на змей охотиться, а не по собственному дому :)
Не переживайте- крыса старая, а для стариков плохой  характер норма, и сдается мне, что этого не исправить... 
Если покусанные руки-ноги для вас беспокоят- сделайте как Лилит говорит- сажайте в клетку или в гриндерах по комнате ходите. Если нет- тогда в чем проблема то???
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : August 10, 2005, 15,23:07 »
Да уж, тут, видимо, до конца такое :-(
Мои обормоты в молодости кусались, но только за руки и предупреждая, а не из-за засады. Нервничали из-за запаха других крысов.
А тут явно сдвиг в психике :-(

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 10, 2005, 15,56:19 »
Для крысы наверняка будет стрессом посидеть в клетке. Это может что нибудь изменить.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : August 10, 2005, 22,28:03 »
Если покусанные руки-ноги для вас беспокоят- сделайте как Лилит говорит- сажайте в клетку или в гриндерах по комнате ходите. Если нет- тогда в чем проблема то???
Ну, если б не беспокоило, то человек бы не писал сюда... На самом деле подобное поведение может быть опасно для самой крысы. Не знаю, у кого как, но у меня, если меня неожиданно укусить за ногу, реакция одна - рефлекторная и весьма конкретная. Кошка со временем поняла, что такие фокусы небезопасны, а крыса может и не пережить...
« Последнее редактирование: August 10, 2005, 22,31:31 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru