Автор Тема: Прошу совета по лечению  (Прочитано 809 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Прошу совета по лечению
« : April 20, 2012, 23,16:51 »
Добрый вечер, хотелось посоветоваться насчёт лечения крысей. Суть в том что регулярно болеют. Первые два не болели до года, зато все последующие начали болеть с 2-3-месячного возраста. Лечила (хотя теперь думаю что лишь подлечивала :-\) юнидоксом, 1/10-1/16 таблетки (в зависимости от возраста и веса) 2 раза в день 2 недели, пыталась давать гамавит и эхинацею как иммуномодулятор, но что-то не заметила эффекта. Лечения хватало на срок от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от крысы.
На данный момент болеют:
1год 4 месяца, 480г весом, зоомагазинный инцестник, но до года не болел вообще, теперь уже 4 курс, лечения хватает на 2-3 недели, потом всё по новой. Симптомы: заложенный нос и свистящее дыхание когда спит мордой вниз. Раньше юнидокс снимал симптомы через 2-3 дня и до следующего раза, но теперь на 10 день лечения всё вернулось. Как быть, добавить второй а/б (какой?) или вообще сменить на другой?

4,5 месяца, 420г, тоже зоомагазинный, 3 курс, симптомы пропали через 2 дня, оставить юнидокс (1/12 таблетки) или добавить второй а/б? Симптомы: периодические "хруки" (обычно при физ. нагрузке или при волнении). Плюс у парня проблемы с психикой, для лечения придётся подбирать только пероральные препараты, потому что уколоть его будет нереально(

2,5 месяца, 500г, домашний нормально выращенный (не пойму как он вообще заболел). Симптомы: сначала просто похлюпывал носом, теперь "хруки" и бульканье. Пока что даю юнидокс (1/12 таблетки). Стоит ли добавить другой а/б или оставить только юнидокс? И как лучше дозировать препараты, по весу как на взрослого или учитывать возраст?

Остальные на данный момент вроде бы здоровы.

В соседней теме человеку в похожей ситуации посоветовали ликопид как иммуностимулятор. Есть ли смысл и моим давать этот препарат? Если да, то какой именно (1 или 10 мг) и в какой дозировке.

Буду рада любым ответам  hb , потому что с крысиными спецами у нас туговато, точнее их нет вообще.  :-\

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Прошу совета по лечению
« Ответ #1 : April 21, 2012, 00,33:21 »
иммуностимулятор - он же не лечит причину...

сменить а/б - на сумамед, например? его как раз выпаивают.
если все же колоть - байтрил, тилозин?
подождем, пока сюда заглянут опытные крысоводы shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 21, 2012, 00,35:27 »
Может с влажностью воздуха есть проблемы. Что у вас в качестве наполнителя. Может ли что-то раздражать слизистую носа?

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #3 : April 21, 2012, 01,24:47 »
иммуностимулятор - он же не лечит причину...
Я ним лечить и не планировала. Спрашивала есть ли смысл использовать его именно как иммуностимулятор, в том числе и для на данный момент здоровых зверей.

сменить а/б - на сумамед, например?
Я про него как раз думала, но читала что не всегда помогает и часто попадается поддельный(

подождем, пока сюда заглянут опытные крысоводы
На них и надеюсь :)

Может с влажностью воздуха есть проблемы. Что у вас в качестве наполнителя. Может ли что-то раздражать слизистую носа?
С влажностью и правда раньше было туго, но я ставила миску с водой под батарею, сейчас отопление отключили и стало лучше. Наполнитель кукурузный "лео" + пелёнка сверху. Пока были только на пелёнках всё-равно болели. Да и не в этом дело, раз антибиотик помогает, значит не в аллергии дело.  :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 21, 2012, 01,30:49 »
Воспаление может развиваться из-за постоянного раздражающего фактора. Сухость, запах аммиака, резкий запах наполнителя...