Вчера, а может и позавчера убежала на радугу наша Феня, наша толстенькая белая главкрыса... Феник часто не показывалась вечером - спала в диванах или под шкафами, вылезала ночью на постели, будила хозяев и отправлялась в клетку спать, позавчера не вылезла... а утром, перевернув весь дом, мы нашли за диваном её уже остывшее тельце, лежащие на спинке.... не знаю что с ней случилось, поначалу даже думали, что во время уборки, которую делали днем, придавили её этим самым диваном, потом вспомнили, что после уборки видели её... никаких признаков болезни, молодая крыса, примерно в эти дни ей должен был исполниться год... Теперь она лежит под одной березкой со своей любимой сестренкой Майечкой, которую пережила на 2 месяца...
Девочки были зоомаговские, отправлялся их выбирать с материнским напутствием "кого угодно, только не красноглазую!". В лотке копошились детки из двух пометов, повздыхав на единственного белого мыша с чудесным бежевым капюшончиком, взял серенького шустрого селфа побольше и совсем маленький комочек с черным капюшоном. Принес домой, посадили в клетку, где старшая начала ту же активно гнобить малышку. На что моей мамане тут же стало её жалко... Серая зверюга была взята ей и обменяна на... ту самую белую мелочь. Девочка была названа в честь лучшей подруги Наташи (кодовое погоняло Феникс), которую я из вредности называл Фенькой...
По началу, в отличие от шилопопой сестренки Майи, Феня была трусом страшным и первый месяц нещадно гадила где возможно, но со временем остепенилась раздобрела, построила сестру и стала страшной толстой главкрысой. Не смотря на то, что она не любила сидеть на руках, не умела целоваться, Феня всегда была любимым тискательным валенком. Она сильно тосковала, когда Майя убежала на радугу от болезни, а потом для проформы побузив, быстро приняла маленькую Асю и её деток...
До сих пор не могу понять ПОЧЕМУ?
Феня. Апрель 2011 - 13(14) апреля 2012.