Автор Тема: Мое беспокойное хозяйство.  (Прочитано 10921 раз)

brahmulya

• Гость
Re: Мое беспокойное хозяйство.
« Ответ #120 : June 04, 2013, 15,54:50 »
Да нет меня ничего не смущает
Мне все нравиться и так
Просто в другой теме сказали, что при таком темпе он к году выцветет совсем)))) ну и пусть будет белый крыс с черными глазками))))) очень даже прикольно, можно сказать романтично

brahmulya

• Гость
« Ответ #121 : June 04, 2013, 22,52:28 »
Вообщем уехали ребята Ганс и Патрик в новый дом.

Но начну по порядку.

Приехали к нам наши друзья в гости и увидели все наше крысиное семейство в сборе :D
Они знали, что у нас один крыс живет, ну Крисушка конечно. А тут увидели новеньких.
Конечно сначала было недоумение, зачем столько? Ну хотя зная мою любовь к животным, долго не удивлялись.
На их вопрос, почему старый живет отдельно, я им рассказала нашу историю, что они не любят друг друга с Патриком и все тут. Никак жить вместе не хотят. Бьються насмерть, а на них глядя и все стрессуют.
Они мне говорили, что хотят заветси животное для дочери.(Дочка кстати уже взрослая). Она давно просит, но с кошкой и собакой как-то не сложилось.
С собакой гулять нужно, а для кошки мебель жалко))) Вообщем ни то, ни другое не подходит.
И так вот вообщем сложилось, что Патрик понравился им.
 Но разлучать пару братьев, которые прожили вместе всю жизнь не хотелось конечно, да  и в одиночное проживание Патрика отдавать тоже.

Вообщем думали, думали, спросили у дочери, получили согласие и....

Уехали кучеряшки к любящей хозяке со всем приданным.
Я их там посадила в их клеть, в которой они жили у меня и ребята весело закрутились в свей ребячей возне. :D
Переезд был в машине и то в другой микрорайон нашего города. Совсем рядом. Они сидели в переноске совершенно спокойно.
Сейчас ребята там уже три дня. Новая хозяйка и х носит на руках, они гуляют по дивану и всячески радуються.
Никаких тебе стрессов. Привыкли они к новой обстановке легко, тем более в своей же клетке.
Теперь я их смогу навещать иногда)))

Да отдачу животного в другую семью ничего не оправдывает и многие крысоводы меня закидают тухлыми помидорами, но скажу одно:

Ребятам в зоомаге сулило одно будущее - стать едой удаву например. Так как магазин этот в непроходящем месте стоит и возраст у них уже был не самый привлекательный для продажи. Зоомаги долго крыс не держат и это факт!
Да я хотела, чтобы они жили у меня, но когда я их покупала, то не знала, что подростки и старый крыс редко уживаються вместе. Я очень сильно ошиблась и наломала дров. :-[
Зато я поучавствоала в их судьбе ради их же благополучия. Пусть не сложилось, но я думаю что у новой хозяки они приживуться,  будут радовать ее и сами жить счастливо.
Держу за них кулачки.

И еще я думаю что отдать сейчас предпочтение молодым и забросить старого Крисушку в одиночестве и депрессии, вот это настоящее преступление!
Он все таки у нас столько прожил и толкьо нас любил всегда, а после приезда подростков стал хандрить и депрессовать.
Думаю не зря они не сселилилсь, он очень сильно их ревновал и просто ненавидел.
Он должен дожить до смерти в хороших условиях и спокойствии.

Сейчас они в большом новом Фурете с Люшечкой живут и здравствуют, ттт
Крисушка освоил фурет, понял, что гамачки и домики от Каа очень удобны чтобы в них спать, а не только чтобы их съедать)))
Облюбовал карусельку и спит в ней, выкусывает Люшечку и играеться с ним. Подбегает радостно ко мне, когда я прихожу и к клетке подхожу.
 А раньше лежал в своей клети, отвернеться и ни на что не реагирует.
Больно было на него смотреть и от этого я еще больше расстраивалась.

И все думала, что я наделала ???

Все хотела, чтобы они помирились и Крисушка был счатслив. Но он не хотел с ними жить.

Короче я думаю, что все так сложилось даже к лучшему и не судите меня строго, уважаемые форумчане.

Хотя в душе я все равно по ним скучаю, по моим кудряшкам-маняшкам. :-[

Теперь я буду искать Люшику дружка маленького. Вернее я его уже нашла и жду когда он вырастит.)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : June 05, 2013, 11,01:09 »
Вы когда в гости в новую семью Патрика и Ганса пойдёте, обязательно фотографии сделайте и нам покажите. Главное, чтобы новые ручки ответственными оказались... Если вопрос можно разрешить и не во вред животным, и к удовольствию людей, то не вижу в этом криминала. Просто рассказывайте-показывайте, как им теперь живётся.

У меня Жоржик-отказничок живёт, его хозяином был мальчик-подросток, мама решила родить ещё ребёнка и во время беременности началась аллергия, как следствие крыса отдали мне. Вся семья привезла его отдавать, в дождь. Было заметно, что люди волновались, чтобы Жоржу в новом месте было хорошо. Мы и потом переписывались, я фотки им посылала. Так я это к чему - у меня условия явно лучше и внимания крысаку больше и правильно та семья поступила, что отдала крысу раздора. Если бы мальчик-хозяин упёрся рогом и не позволил отдать Жоржа, то и крысу, и мальчику хуже бы жилось.

Заводчики подрастающего маленького дружка в курсе вашей истории?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : June 05, 2013, 11,21:34 »
   Ваша знакомая может записаться на форум, тут выкладывать фото и сообщать о жизни мальчиков. Спрашивать и получать ответы на свои вопросы. Было бы очень полезно крысикам и приятно нам.
   А самочувствие старичка - это очень важно, ранимые они, старенькие. Мог и до полнейшего нервного расстройства дойти, а там и болезни на ослабленный организм набросились бы. Так что, удачи и мальчикам, и пожилому крысику. Вам, конечно, жаль было отдавать ребятишек, но  молоденькие привыкнуть к новому. Держите нас в курсе. Удачи всем. 

brahmulya

• Гость
« Ответ #124 : June 05, 2013, 11,35:58 »
Спасибо большое вам за понимание и поддержку) да мне на самого деле не легко было сними расстаться
Но я действовала во благо всех

Я общаюсь с одним заводчиком из Невской Мозаики, откуда Мой Люша, сейчас там подрастает Люшин друг из другого помета

Если хотите можете ей сообщить
 Я не знаю может она и знает уже о нашей ситуации, все таки она модератор тут
Но моя ситуация никак не повлияет на судьбу малышей, Крис малышей принимает
Да и сами малыши из этого питомника очень дружелюбные и не пугливые

Но если заводчица решит малыша не отдавать, что ж  я не обижусь, это ее право
Я найду дружка где- нить еще) может среди маленьких нежданчиков) тут их полно
Но Люша один после смерти стричка жить не будет, хватит мне одного Криса

А насчет новой хозяйки ребят, я скажу ей конечно адрес сайта и возможно она тут зарегится и будет вести дневник, а возможно нет, все зависит от ее желания и времени
Но полезную инфу на сайте по содержанию и т.д. думаю она прочтет

Конечно я буду их фоткать по мере возможности и выкладывать в своем Дневничке

Добавлено June 05, 2013, 11,55:10
Хотя я наверное Елене из Невской Мозаики сама сообщу
« Последнее редактирование: June 05, 2013, 11,55:10 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #125 : June 06, 2013, 17,18:51 »
Люшик стал играть со мной "фкрысу" как тут называют.
Подпрыгивает озорно, весь изгибаеться так и бросаеться на мою руку, потом отбегает и опять, бореться со мной icon_lol
Так забавно)))
Он вообще сам по себе очень смышленный и позитивный ребенок, с достаточным количеством наглости ;D

Я почитала дневнички, видимо все клубные малыши такие, без комплексов.
А зоомаговские все бояки

все зависит от воспитания видимо

Вчера они так мило спали с Крисушкой в обнимку и вычесывали друг друга....
Старичек счатслив :D

И я все думала сидела, как же я не знала раньше, а то была бы давно у Криса счатстливая стайная жизнь :-[
Жалко, что он только сейчас это познает,
но наверное лучше поздно чем никогда...

Люшик стал совсем ручной, я его каждый вечер таскаю на себе, Крис таскаться не любит, он любит гулять,
по кладовке нашей особенно, там столько всего стоит и его туда тянет,
 там заныкаться и лежать чесать свои телеса ;D

Люшик же постоянно проситься на ручки) висит на прутьях когда я подхожу, "возьми меня"
И потом радостно сидит в руках, жметься ко мне, бегает по плечам и запазухой :)

А вообще он такой шустряк, в клетке носиться как конь, на месте может подпрыгивать, спинку при этом горбатит так, как котенок, когда играет
Старого достает конечно иногда
Еду у него отбирает, свою бросит и бежит отбирать, чужая вкуснее :D
Крис ему все прощает, проснулись в нем на старости лет отцовские чувства, вернее дедовские ;)

Я думала, думала глядя на все это и решила взять еще одного малыша, чтобы Люшику веселее было играть и он не доставал Криса.
Пока наш бронированный малышек из питомника растет
Все равно я хочу четыри крысы, в последсвии три

Ноя сначала думала, что пусть три пока: Крис, Люша и еще одни,
но думаю, что чем раньше они сселять (вплане возраста) тем лучше
А то эти станут уже дядями и потом еще не примут малыша (про подростка конечно не может быть речи) :-\

Вообщем как говорят, все мысли материлизуються...
Появился у меня таки малышек голубенький,
я сразу не писала, боялась, как приживеться

Он у меня из домашнего разведения, от знакомых знакомых дальних знакомых вообщем ;D
Его мама блю, а папа минк
Он дамбик, родился 27.04.2013, ну т.е. ему уже шесть недель будет

Он конечно по сравнению с Люшечкой такой козявочка, маленький мышенок, глазки большие черные пуговки,
ну чем не Изюм, так и назвали
Я его брала на условиях приживания, если мои ребята его примут, то оставляю, если нет должна юыла вернуть обратно хозяйке...
Вот и не писала тут сразу

И.... Все получилось!!!! Ребята приняли его хорошо yahoo
Живут теперь втроем
Он боиться только моих резких движений, а так ничего больше
Люша его повалял немного, Крис только обнюхал для порядка и все, остальное поручил Людгеру)))))

фоточки выложу позже, он относительно спокойный малыш (по сравнению с Люшей), любит сидеть в руках, прям замирает, когда я его глажу и баюкаю его

Вообщем маленькая маняшечка моя hb :-*

Муж сразу прозвал его Сизарь
У нас у всех подпольные клички :D
Крис-Хозяин, Барин
Люша-ушастый
Ганс-Рыжий (хотя хаски ::))
Патрик - Черныш

Кстати у последних все хорошо, недавно справлялись по телефону

brahmulya

• Гость
« Ответ #126 : June 07, 2013, 15,31:03 »

Добавлено June 07, 2013, 15,35:54

Добавлено June 07, 2013, 15,45:28
« Последнее редактирование: June 07, 2013, 15,45:28 от brahmulya »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : June 07, 2013, 15,58:31 »
   Удачи юным и зрелому! Фоточками надеюсь полюбоваться.

brahmulya

• Гость
« Ответ #128 : June 07, 2013, 16,11:34 »
Спасибо!!!!! Конечно  :) скоро понавешаю :D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #129 : June 07, 2013, 16,42:04 »
Вы сейчас деньги на лечение начинайте откладывать, чтобы потом не говорили- нет денег на лечение 4 крыс.
Ваш дневничок вызывает все больше негатива....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

brahmulya

• Гость
« Ответ #130 : June 07, 2013, 21,40:29 »
Это в чем же? Если я тут не к месту то могу и не писать вообщем-то
А денег у меня хватает, не переживайте
Я ни разу нигде не писала, что у меня денег нет ???
И что за предвзятое отношение? ???

Простите конечно, что не милиаредр как вы

Добавлено June 07, 2013, 21,44:01
Блин и что за манера гнобить человека, не зная его совсем :-\

Я что вам дорогу перешла, Vorona?

Добавлено June 07, 2013, 21,47:12

:-[

Хотела повесить фоток.
Но уже не буду.  Походу они тут всех раздражают только.
И дневничек мой тоже закройте пожалуйста.

Всем здоровья и удачи в ваших дела. Спасибо.

Не хочу больше никому отравлять жизнь....

Добавлено June 07, 2013, 21,52:15
P.S. Vorona вы очень напоминаете мне наше Российское правосудие, которое за мешок картошки сажает, а когда миллионы реально бюджета тащат, то все ОК. ;)
Вы лучше гнобите тех, кто крыс на помойку выкидывает, наигравшись в них.
Я над Гансом и Патриком, к вашему сведению, держу пожизненное шефство теперь и в случае чего заберу их себе.
Но думаю, что мои друзья очень ответственные люди, иначе бы я им крысят не отдала
« Последнее редактирование: June 07, 2013, 21,52:15 от brahmulya »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 07, 2013, 23,18:08 »
    Не уходите, пожалуйста. Я довольна, как Вы пристроили крысиков ради спокойствия старичка. И хотелось бы взглянуть на фото и Криса и мальчиков.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : June 07, 2013, 23,49:26 »
Здесь люди любят крыс, неравнодушны к их судьбам... Вы никому не перешли дорогу, но вы нестабильны, непредсказуемы - то одно говорите, то другое. То что-то скрываете, то признаётесь. Это и вызывает беспокойство. То решаете взять крыс спонтанно, то решаете отдать, потом вроде бы передумываете, потом всё же отдаёте, а потом сразу же берёте двух.  ... Вы не стали заморачиваться с содержанием подростков отдельно в другой клетке в другой комнате, а отдали их. Малыши могут c возрастом и не ужиться между собой - станете ли вы заморачиваться с 2мя, а то и 3мя клетками? А когда будут болеть - будете ли тогда заморачиваться и тратить деньги?  Отсюда беспокойство.

Рассказывайте про своих крысиков, их житьё-бытьё. Когда ваши малыши проживут достойную жизнь, когда вы их окружите в старости любовью, заботой, медициской поддержкой и достойно проводите - никто и не подумает больше вас "гнобить".

А на Ворону не наезжайте - она ОЧЕНЬ много делает и для крыс и для крысоводов.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

brahmulya

• Гость
« Ответ #133 : June 08, 2013, 00,30:24 »
"наезжать" это плохое слово.

Я не нестабильная, это мой дневничек так написан, какими-то огрызками, не стабильно и не плавно
Это я хреновый писатель и еще порой эмоциональный
Вот так и читается, но он правдиво  написан
А чтобы быть перед всеми хорошенькой надо было просто половину скрыть
Ведь неужели думаете, что все тут такие правильные сидят и все такие стабильные
Просто не все пишут или во время сливаются, вот и все

А насчет спонтанности, я вообще-то сначала имела одного крыса, которому дай бог уже два года и три месяца, ттт
О стайном содержании не имела понятия, да, убейте меня теперь за это
Не сидела на сайте и не знала о нем вообще

Ганса и Патрика я купила не спонтанно, а хотела купить молодого крысенка, зная что крыс мой не молод уже
И ходила по магазинам, смотрела, но в знакомых мне крыс не было, кроме одного, в котором сидели два подросших крысенка
Я приходила раза три  и  на них смотрела
Потом решилась купить одного Беленького и еще в тот день покупала новую клетку Крису, так как старая у нас уже распаялась вся

Так вот черненького мне отдали в нагрузку, уговорили продавцы, что их разлучать нельзя, что они с детства вместе
Сжалилась и взяла их двоих и совершила ошибку, потому что не знала, что крысы вместе не живут в таком возрасте
Вернее живут, но вот у Патрика и Криса не сложилось (Если бы вы видели как они дерутся, то поняли бы что сселение не возможно ни через месяц, ни через год) (и это мой случай не единичный)

А чтобы быть не спонтанной и стабильной нужно было тупо забить и купить одного, а второго оставить на корм

Если бы все так не сложилось с их отдачей, я имею ввиду друзей моих, (мы с ними редко видимся, все дела и работа)
Вернее мой муж часто, но дома они у нас с зимы не были
Вообщем если бы они не забрали ребят, я бы их никому не отдала, я уже решила так и писала об этом выше
И жили бы они у меня в двух клетках, малые в Фурете, а Крис в своей
Это не айс, но уже все с этим смирились

Теперь я уже достаточно узнала о крысах и их содержании и желание иметь стайку не пропало, вот и беру еще двоих ребят, но не больше

Можете сказать Елене из Невской Мозаики, что я -это ПЛОХИЕ РУКИ и пусть она мне малыша не отдает,
предупредите ее, мне все равно уже, раз так

Но деньги на лечение крыс у меня есть, раньше я носила Крыса с аллергией к местному врачу, ничего не зная о ратологах в Москве
Теперь знаю, куда поехать, если чего и сколько это стоит, и рассчитываю свои силы и средства
Поверьте я работаю и уже давно совершеннолетняя

Я оправдываться больше не хочу, думайте что хотите, это ваше право
Я писала все как есть, без тени лукавства и сокрытия  чего-либо

И хочу теперь, чтобы у меня жили мои крыски в достатке, здоровье и любви

И думаю, что у нас все будет хорошо.
Спасибо всем.

Добавлено June 08, 2013, 00,36:48
Просто конечно очень обидны холодные небрежные  реплики, причем не заслуженные, типа "теперь копите деньги на лечение..."
Такой сарказм мягко говоря не уместен
Я никому тут не грубила и плохого не желала
А ошибаться, все не без греха

Да и кто она мне такая, чтобы  так со мной разговаривать, с не знакомым человеком

Ничего личного против нее не имею и то, что она хороший человек и много делает это я рада
« Последнее редактирование: June 08, 2013, 00,36:48 от brahmulya »

brahmulya

• Гость
« Ответ #134 : June 08, 2013, 13,14:58 »
По просьбе grymza выкладываю фоточки некоторые:

Изюмчик

Такой он пришел к нам

Такой через недельку стал

Люшечка подрос и возмужал) Поинты проявились лучше и он стал белее, желтизна куда-то уходит

На прогулке

Спят вместе

Добавлено June 08, 2013, 13,24:32
Заезжали по делу к друзьям и сфоткала по быстрому парней (конечно мне по делу не надо было, но я напросилась именно для фоточек)
Они в этот момент спали и я их немного разбудила)

Добавлено June 08, 2013, 13,32:42
И еще напоследок, прогулка:

Живите в мире и любви!!!!  Весь негатив и зло оно возвращается.

Всем желаю удачи счастья!!!! hb

P.S. О дальнейшей  судьбе Ганса и Патрика отпишу обязательно, когда -нибудь.
« Последнее редактирование: June 08, 2013, 13,32:42 от brahmulya »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : June 08, 2013, 15,05:52 »
   Спасибо! Изюмчик и Лю молоды, стройны и изящны. Ну а Крис-капюшончик уже в возрасте, солиден. Но милы-милы все!

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #136 : June 08, 2013, 15,46:05 »
Крис особенно великолепен  love2
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0