Автор Тема: Эта крыса гуляет сама посебе..  (Прочитано 1896 раз)

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 ???
У кого-нибудь есть самостоятельные крысы, которые тянут к вам свой нос, узнают, радуются вам,
но не даются в руки?
Нет, они могут накинуться на вас, забраться под одежду и тусоваться там, а не под простым одеялом,
но все-таки, любя вас, они не любят гладиться?
Почему? Не доверяют, или почесушки не приносят им удовольствия? Такое бывает?
(о декорашках)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Эта крыса гуляет сама посебе..
« Ответ #1 : April 20, 2012, 16,05:27 »
Чесслово, я о декорашках!  ;D
Запросто бывают товарищи, которым погладюшки и тисканья фиолетовы или даже крайне неприятны. Индивидуальная особенность.
У меня девочка-рексик беленькая вообще в голос рыдает. когда ее в руки берешь (если что, она с рождения у нормальных людей жила и ее никто в жизни не обидел!).
Был мальчик-капюшон - крыса не ручная, а запазушная. Рук боялся (не кусался, но всячески избегал). Я его руками из клетки старалась не вытаскивать, а сразу предлагала за пазуху идти при необходимости перемещения.
Есть еще мальчик-альбиносик из вивария (декорашка?), который очень любит гладится, но в руках напрягается, тельце становится каменным, а потом изо всех силенок начинает из ладоней вывинчиваться.
И при этом вся эта живность была и есть вполне себе контактная, человекоориентированная и ни разу никого не кусавшая!
« Последнее редактирование: April 20, 2012, 21,19:31 от Malyavka »

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 20, 2012, 16,07:52 »
Из 28 моих крыс откровенно любят почесушки 3 или 4. Остальные, когда берешь их на руки, сразу же начинают выкручиваться-вывинчиваться из рук, им нужно срочно бежать по своим супер важным крысиным делам, а на телячьи нежности с хозяйкой времени нет :D
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #3 : April 20, 2012, 16,32:03 »
из наших четырёх крысодевочек только одна положительно относится к рукам (она единственная из питомника. совпадение?).
остальные в разной степени руки не любят: одна терпит несколько секунд, прежде чем вырваться; вторая и третья - не любят руки совершенно.
могу сказать только, что крысы со временем начинают к рукам лучше относиться.
и мне почему-то кажется, что мальчики руки любят больше.. (воспоминания из детства)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : April 20, 2012, 17,35:56 »
это просто характер. У меня Снежана терпеть не могла ,когда я ее гладила или тискала. Вот когда она САМА подойдет и подставит ухо - тогда можно, тогда ей нравится. с возрастом изменилась, конечно. Но в отличие от сестры все равно не несется под руку, хотя видно, то нравится ей, когда гладишь. Сейчас Франческа похоже себя ведет - сама подходит, оближет меня, ушко подставит, через пару минут уйдет. Если я ее незапланированно беру на руки - возмущалась даже поначалу. Сейчас поспокойнее.
Да, при этом вот сестра ее родная - просто плюшевая игрушка. фряпку за пару секунд плющится от почесушек, еще пара девчонок из того же питомника тоже ласкучие-лизучие и вообще рук не хватает на них на всех. Так что это вполне может быть просто особенность характера.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2012, 18,02:27 »
не знаю, может кому поможет,  может стечение обстоятельств ... shuffle
заметила, что если  домой крыска едет не в переноске, а в руках, то быстро привыкает и бегает за тобой хвостом.  Последний из "экспериментальных"  крысей был куплен два часа назад. Ехали в электричке, прячась  от контролеров за сумкой. Сначала крысь (ему четыре месяца, покупался в том же магазине, откуда у меня самый неручной крыс в стае) боялся, даже пискнул при извлечении из коробки (покупка внеплановая). После сорока минут совместного пути,полного опасностей и  студентов, в коробку лезть отчаяно не хотелось, дите едва не заснуло от почасушек, а сейчас даже не пытается прятаться, наоброт лезет на руки  - правда сразу бежит на плечо.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #6 : April 20, 2012, 20,16:30 »
даже кошки не все любят гладиться, ну и крысы все индивидуальности
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 20, 2012, 20,20:10 »
 у меня стайные больше любят почасушки, а одиночки - гладится.

Laim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 21, 2012, 10,51:27 »
У меня два мальчишки из одного помета. В плане почесушности - совершенные антиподы. Один из клетки выскакивает пулей и сразу на руки, но - только для перемещения в место выгула. А там - бегать, бегать, бегать! Правда, когда набегается, с удовольствием подставляет спинку, но ждать приходится долго. Второй, наоборот, выходит медленно, на руки залезает степенно и ни в какую не хочет бегать и играть. Так и сидел бы на руках, а еще лучше - на плече под волосами.