Автор Тема: как перевозить крысу из германии в россию? какие документы нужны?  (Прочитано 4714 раз)

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
такая ситуация: живем в германии но этим летом всей семьей уезжаем в москву, на 3 месяца минимум. тоесть вариант оставить у знакомых не прокатит. на 3 месяц никто не хочет разлучаться, он ведь тоже член семьи.. и отвыкнет за 3 месяца, и тяжело - стресс. встал вопрос как его перевозить. чисто технически - понятно, справимся. но как быть с документами? с прошлым крысом уже была проблема - когда уезжали из россии в 1й раз. документы оформили, но нас отказались сажать в самолет с ним. пришлось на несколько месяцев оставлять у бабушки и уже на 2й раз мы успешно перевезли его. но получилось что через год пришлось возвращаться и на этот раз мы решили не рисковать и поехали на поезде, граница была ночью, его спрятали под одеялом и все было хорошо.
теперь проблема в другом - нигде не могу найти и даже мой ветеринар не знает какие документы нужны для вывоза КРЫСЫ. толи надо делать прививку, анализ крови и еще много всего толи нет. еще больше пугает через 3 месяца возвращение в германию. надо ли будет оформлять в россии что то? не могу найти информацию... где то написано что надо будет анализ крови, но в других местах написано что это животным по размеру от харьков. тобишь крысу не надо....
может у кого был такой опыт? подскажите

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
имхо - контрабандой в поезде.

вы пробовали официально переслать отсюда туда хотя бы манометр?
я пробовала.
а тут крыса.

и это только про тамжоню.

а еще и авиаперевозка со своими прибамбасами. вас просто не пустят в самолет.

спросите у Катерины VaKa и Светы JP, им каким-то образом переправляли крысят - правда, из Украины.

если бы я сама не искала передержку на лето, предложила бы привезти к нам.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В перечень документов включены паспорт и идентификационный код владельца, паспорт животного с отметками ветеринарной службы о прохождении медицинского осмотра и сделанных прививках. Также необходимо разрешение на вывоз домашних животных от клуба, где числится питомец, и ветеринарный сертификат, на основании которого осуществляется вывоз животных за границу.

Порядок перевоза домашних животных при пересечении государственной границы РФ (АВИА)       

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарные свидетельства Российской Федерации.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

По территории Российской Федерации домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службой аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т.д.) узнаются при приобретении билета.

Перевозка животного оплачивается, независимо от наличия у пассажира иного багажа. Вес животного с контейнером не включается в норму бесплатного провоза багажа. Животные весом до 8 кг (в контейнере) могут путешествовать в салоне воздушного судна; свыше 8 кг - только в грузовом отсеке.

Выдержки из "Правил международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов":

9.1. Предметы, не принимаемые к перевозке в качестве багажа: ...животных, исключая собак, кошек и других комнатных (прирученных) животных и птиц, которые могут быть приняты к перевозке при соблюдении положений, изложенных в п. 9.15 настоящих Правил..

9.15.1. Собаки, кошки, птицы и другие мелкие комнатные (прирученные) животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров и с предварительного согласия перевозчика. Пассажир обязан представить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами любой страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

9.15.2. Для перевозки животных и птиц пассажир обязан обеспечить контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах, коробках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.
....................................................................
9.15.5. Прием к перевозке комнатных (прирученных) животных и птиц производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не отвечает за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или смерть таких животных и птиц, равно как в случае отказа в их ввозе или провозе через любую страну или территорию.

29.3.4. Перевозчик не несет ответственности за смерть или повреждение здоровья лица, сопровождающего перевозимых на воздушном судне животных, если они были вызваны поведением этих животных.

29.3.5. Перевозчик не несет ответственности, если смерть или ранение животного были вызваны естественными причинами, действиями сопровождающих его лиц, либо поведением самого животного или других животных (например: укус, лягание, бодание, удушение), а также если это было связано с привычками, природными особенностями или характером животных.

Источник
google.ru  :)

Проще будет спрятать крыску. Однако если найдут, то могут привлечь к ответственности по 16.1 КоАП, вроде.
Но самое страшное, что крыса заберут. Вернут только когда будите возвращаться домой. Все это время крыска будет на таможенном посту.
Если не хотите оставлять там крыса, то придется ехать обратно сразу же. По территории РФ передвигаться с ним будет запрещено.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
и сделанных прививках. Также необходимо разрешение на вывоз домашних животных от клуба, где числится питомец,
Смешно, да.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

sascha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
трабл в том что поезд ОЧ дорого, + не едет из моего города, тобишь надо до берлина сначала ехать. так что контрабандой - не самый лучший вариант...

а то что выдал гугл - инфа видимо весьма устаревшая, т.к. только с прививками никто не выпустит(я имею в виду животных больше хорька о которых там тоже идет речь), в том то и проблема....

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Саша, у вас один крыс?

я планирую обильные отпуска на лето: с 18.06. по 05.07 и еще недели две в июле.

все остальное время готова взять на передержку.

проблема, конечно, в том, что на время отпусков мне самой нужен кто-то для присмотра за моим зверьем ::)

может, есть еще время сдружиться с мюнхенскими крысоводами? 3 месяца - много, конечно, но чем черт не шутит, а за спрос денег не берут ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

vlad_pro

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
трабл в том что поезд ОЧ дорого, + не едет из моего города, тобишь надо до берлина сначала ехать. так что контрабандой - не самый лучший вариант...

а то что выдал гугл - инфа видимо весьма устаревшая, т.к. только с прививками никто не выпустит(я имею в виду животных больше хорька о которых там тоже идет речь), в том то и проблема....

Порядок перевозки домашних животных действует до сих пор, Конвенцию о МГА никто не отменял. :)

Другой вопрос с документами. Их можно разделить на 2 группы:
1. Документы подтверждающие, что это конкретное животное, и оно принадлежит именно вам.
2. Документы свидетельствующие о том, что животное здорово, прошло все необходимые процедуры у ветеринара и соответствует всем нормам, установленным законодательством страны назначения.

К первой группе документов можно отнести, например, паспорт животного. Он будет содержать информацию, позволяющую идентифицировать именно вашу крыску и отличить ее от любой другой. Например, возраст, вест, окрас, происхождение и т.д. Так же там будет указаны данные хозяина.
Получить документ такого рода можно у клубов, по-моему. Скорее всего, есть специализированные конторы, оказывающие услуги такого рода.
ВАЖНО! Если вы получите паспорт на немецком, то таможенные органы вправе запросить нотариально заверенный перевод документа на русском языке.
Наверняка, такие документы будут "мультиязычные", как водительское удостоверение, например.

Вторая группа это уже различные справки от ветеринаров. Крысика проверят на всякие болячки сделают прививки и т.д. Крыс должен быть привит, здоров. Состояние его здоровья должно полностью соответствовать нормам установленным законодательством РФ.
Справки должны быть на русском, либо с переводом.
Может получиться так, что немецкая таможня "даст добро", а вот наша не пустит, т.к. не будет хватать какой-то прививочки. Может быть и наоборот, наши пропустят обратно, а вот немцы нет, так как крыс после временного вывоза не привит от еще чего-нибудь. :)

При пересечении таможенной границы Таможенного союза, не забудьте в ПТД указать своего крысика, как товар для личного пользования, перевозимый в сопровождающем багаже.
Не забудьте про контейнер для перевозки, он тоже должен соответствовать определенным нормам.

Лучше, конечно, получить консультацию непосредственно у таможенных органов РФ, вы имеете на это полное право. Однако это не повод к действию, вам могут даже в таможне подсказать не так как есть, и, ссылаясь на такую ложную информацию непосредственно на посту, вы не избежите ответственности. :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Получить документ такого рода можно у клубов, по-моему. ...  Крысика проверят на всякие болячки сделают прививки и т.д. Крыс должен быть привит, здоров.
Ну вы сейчас наговорите :)))

ТС, вам нужно напрямую писать в сельхознадзор рф. И когда повезете крыс обратно в германию, предстоит точно такой же процесс, только уже с собиранием документов, требуемых германской стороной- сразу уточняйте, какие документы нужны германии. Все ответы должны быть в письменном виде.

При этом имейте ввиду, что если решите на самолете- крысы полетят в багажном отделении либо их могут вообще не взять на борт, также у компаний разные требования к переноскам, могут потребовать железную- вам нужно писать в ту компанию, которой хотите лететь, и выяснять эти вопросы, ответы должны быть в письменном виде.
« Последнее редактирование: April 23, 2012, 17,15:57 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...