Автор Тема: Кровотечение из раны. Не могу остановить! Помогите!  (Прочитано 1245 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация такая...
У крыси опухоль в легких, возраст приблизительно 1,5 - 2 года.
Вчера вечером сделала в холку укол преднизолона (сидит на нем недели 2) и коктейль из лазикса и эуффилина.
Возможно попала в одно место и лекарства "встретились" (может такое быть?). Ночью заметила, что из места укола идет кровь, как-бы сочится. Обработала перекисью водорода, бетадином и левомеколем.
К утру ранка стала вроде больше (под шерстью плохо видно) и кровь из нее постоянно сочится. Картина жуткая, т.к. кровь стекает по шерстке по бокам и засыхает.
Предполагаю, что что кровь не свертывается из-за повышенного сахара в крови (преднизолон).
Колоть дицинон боюсь, вдруг опять шкурка закровоточит... или все-таки надо?
Не понятно что могло вызвать такую реакцию кожи... у нее на холке как-бы кожа в нескольких местах разошлась и кровоточит... видно плохо из-за шерсти сколько таких ранок...
В Айболит не хочется ее таскать, больно слабая...

Что делать? Посоветуйте, умные люди.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я бы уколол этамзилат 0.1 - 0.15 мл и все-таки в клинику.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде помогла гемостатическая губка. Не кровит вроде больше. Укол не делали, но если снова закровит сделаю.
Можно ли помазать очаг поражения фукорцином или надо что-то еще?

Почему так могло произойти, неужели это некроз (кожа, как тряпочка, порвалась)? Но даже байтрил такое не дает... у кого-нибудь было такое?
Как лечить дальше?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Возможно, у зверика обменные нарушения, трофика тканей на периферии нарушена.
Еще пишут, что у людей эуфиллин 2,4%  при введении п/к некрозы вызывает, но я своим зверикам его колола много раз и коктейль колола - не бывало такого.  :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Делайте п/к уколы не в область холки, а в боковую складку. В области холки достаточно таких вот сосудов, из которых кровь может рекой потом лить. Поэтому даже рекомендуют крыскам-диабетикам кровь для замеров  "добывать" делая прокол кожи из области холки.

Этамзилат уколите.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я обычно и колю в область боковой складки, но там что-то плохо кожа натягиваться стала, из-за ее худобы, да крыся еще нервничать начинает и, как следствие, задыхаться после этого. Поэтому колю максимально быстро и где проколется... вот  поэтому в холку и вышло в этот раз...будь она неладна...

И что-то я стала анализировать...может это не некроз...ну не дает такие некрозы вколотый мной коктейль, насколько я знаю...может ее кто-то из собратьев так укусил?...под шерсткой слипшейся не видно ничего...