Автор Тема: Блохи у нововзятой крыски,подселили к своему,как пролечить?  (Прочитано 1037 раз)

coca-cola

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стронгхолд "для котят и щенков" или "для кошек". В Москве довольно широко распространен в вет.магазинах. Если крысенок совсем маленький, наберите из пипетки с препаратом в инсулиновый шприц где-то 0,02-0,03 мл, раздвиньте шерсть на холке и прысните. 15 минут следить, чтобы другой крыс не слизывал.
Большую крысу обрабатывать пока не обязательно, так как если иммунитет хороший у него, то может и не заразится. Если решите и его обработать, то где-то 0,08 мл (на взрослого мальчика весом около 600 г).
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 11,21:22 от helenagru »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
обоих фронтлайном:  по 2 пшика на каждого , распределить по шерстке,  дать высохнуть (минут 15-20 отвлекать от вылизываний, вычесываний);  если крысики маленькие - 1 пшик
        ... а вообще - сначала надо было вывести блох, а потом подселять (для этого и существует карантин для крысоновичков)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фронтлайн для маленьких крысят действительно более благоприятный препарат, попробуйте его. Но если у крысенка еще и подкожные паразиты (их не видно глазу и даже на соскобе у врача не всегда находят при их наличии), то имейте в виду, что фронтлайн может не помочь.

coca-cola

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,это мой первый опыт с крысками.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Обрабатывать надо не только крыс, но и клетку и все что в ней. Это можно сделать Неостамазаном.

И после первичной обработки, процедуру повторить через 2 недели (и крыс и клетку).
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник