Автор Тема: Ну сколько можно врать?  (Прочитано 3227 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну сколько можно врать?
« : August 15, 2005, 02,30:11 »
Искала статьи про богов и крыс и вот что нашла! Как можно такой бред писать? Там кстате все статьи про крыс, почти такие susel
http://www.wow-club.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=62
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Warrax

• Гость
Re: Ну сколько можно врать?
« Ответ #1 : August 15, 2005, 03,53:23 »
Угу, и фото - типа в хомячьем колесе...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 15, 2005, 04,01:28 »
Моя знакомая, имея маленькую жилплощадь, переносила каждый раз клетку с хомяком где-то дважды в день. Зверь действительно мучался и нервничал, но вроде не болел и к сегодняшнему моменту жив. Я думаю, что все эти вопросы сугубо индивидуальны. Грызуны и правда оживляются при смене обстановки. Но вот на сколько это вредно... Всё в меру. Для клетки, я считаю, должно быть постоянное место. Как и для человека-свой дом.

Kaleria

• Гость
« Ответ #3 : August 15, 2005, 11,27:18 »
Это очень близко к истине!!!!! Я убедилась на своем примере! Я писала об этом. Пугливая крыска, которую принесли мне на передержку, умерла через 12 часов в клинике с диагнозом ШОК!!! И я много узнала от ветврача. Я, к счастью, раньше с этим не сталкивалась, но нужно быть готовым к тому, что именно ваша крыса окажется с очень ранимой психикой. Так что , увы, это не ложь...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : August 15, 2005, 14,16:34 »
Ну, в отдельных случаях может быть действительно столь трагично :(...
Но в статье пишется НАСТОЛЬКО категорично и "всеобъемлюще"!
Прямо-таки из клетки их не вынимай! Они "цепенеют" ::)!!!! Да они же сами клетку грызут и трясут, чтоб вынули!
И что делать с природным любопытством, с потребностью к освоению все новых территорий ???? Мика под дверью караулит, стремясь пробраться в коридор. В комнате уже не интересно, все давно облазила. САМА рвется, а не я ее тащу. Собственно, не пускаю... Вот уж где стресс, так стресс ;D!
И еще интересно: статья в разделе "крысы", а их не упомянули ни разу! Хомячки, свинки и бурундучки ;) ;D! Про них не знаю, не держала :-\.
И вообще, есть у меня еще соображение... Можете побить камнями. Грызуны - они потенциальные жертвы. Их все едят. Как же им без стрессов? Для них пугаться, по-моему, естественно. Они все время ждут опасности отовсюду (кроме моментов запазушно-рукавного местонахождения, ессс-но ;)). Они, мне кажется, своих страхов боятся гораздо меньше, чем мы ;)!
Дурная статья, ИМХО...
Всё в меру. Для клетки, я считаю, должно быть постоянное место. Как и для человека-свой дом.
Вот с этим согласна на 100%!!!!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 15, 2005, 16,34:49 »
Я в принципе с хомяками согласна. Но статьи тут о крысах! Не помню где читала что им полезно все новое! Что то там про обновляющиеся клетки... И мол такая крыса живет дольше и меньше болеет. Понятно что если зверька не выносили на свет из клетки всю жизнь, то будет шок. Мои например прутся от всего нового! Им так интересно! Думаю это вопрос интелекта крысы. Если ее всю жизнь не трогать, то она и развиваться не будет! Очень злюсь когда читаю такие статьи!  susel

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #6 : August 17, 2005, 15,05:52 »
Ага, а мой пока я хожу по квартире, на плече сидит достаточно спокойно, потому как слишком много нового кругом: смотрит, изучает. А вот час назад мыла посуду, а он как плюхнется в самую гущу ни с того, ни с сего! Ну интересно же! А потом об меня хвост мокрый вытирал :)
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

GNOM

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девицы-красотулечки, они живут у Юлечки
« Ответ #7 : August 17, 2005, 15,16:11 »
Крыса - животная социальная, и смена обстановки на психику только благотворно действует, опыт, он развивает интеллект, Даешь Социально Адаптированых Крыс!
Всех перечислять долго...МЫ!!!

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 17, 2005, 15,44:14 »
У меня первый крыс - Семен, проживший 2,5 года каждые выходные ездил в машине - или на дачу или к родственникам в деревню. В деревне воевал с местными кошками, если они приближались к клетке - кидался на решетку. Один раз прикусил случайно попавший в клетку кошачий хвост. Сплошные стрессы! Так вот, до 2-х с небольшим лет его проживания с нами я и не знал, что крысы болеют.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #9 : August 17, 2005, 16,02:23 »
Не знаю с чего они взяли, что крысы от переездов получают стресс. Я вот читала где-то статью, что крысы от природы очень любопытные и это любопытство заставляет их все-время перемащаться с отдной территории на другую. Это конечно про диких крыс, но и наших же что-то должно было остаться.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 17, 2005, 16,29:12 »
Не знаю с чего они взяли, что крысы от переездов получают стресс. Я вот читала где-то статью, что крысы от природы очень любопытные и это любопытство заставляет их все-время перемащаться с отдной территории на другую. Это конечно про диких крыс, но и наших же что-то должно было остаться.
Думаю что если крыска всю жизнь просидела на одном месте и никуда не перемещалась, то наверняка у нее стресс даже при смене подстилки! Мои парни тут, неожиданно для них, были допущены к свободному выпасу по всей кухне. Могу сказать что один из них долго собирался выдти за знакомые пределы. Наверно около часа... А потом! Ну где мы только не залезли? Нам так интересно! Два других парня, так вообще аж в припрыжку, пока не передумали.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 17, 2005, 22,01:55 »
Правильно, правильно, больше впечатлений! А то скучно же, вся жизнь в клетке! У меня вот жизнь за пианино регулярно перемещается, откуда я иногда по полночи их вылавливаю. А если не отловить, к утру опять недосчитаюсь антенны! По вечерам я иногда выношу клетку на балкн, и по-моему, им это даже нравится. Хотя это и от характера зависит. Вот Кошка со мной на работу неплохо ходит. У нее в архиве любимые местечки уже есть.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]