Автор Тема: Подскажите пожалуйста,по моему порфириним.  (Прочитано 852 раз)

luna859

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У моего крысика периодически вижу выделения похожие на кровь около носика,почитала тут,пишут что это может быть порфирин,но при этом крыска чихает,а мой крысик не чихает совсем. Что это может быть? Заранее спасибо!

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чихи и порфирин зачастую никак не связаны друг с другом. Так что именно порфирин это. Но можете проверить перекисью водорода, не кровь ли это. На всякий случай. Вдруг расцарапал. А вот почему поррфирин - вам виднее.... Каковы условия содержания - подстилка, корм, клетка, друзья? Нет ли сквозняков?
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Порфирин бывает причиной многих факторов:

1) аллергия
2) стресс
3) заболевание... и так далее.

Не изменилось ли поведение крыса?...
На какой подстилке он живет?....
Чем он питается и что вы ему даете?.....
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

luna859

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Живет он в клетке на кухне,но она открыта всегда,по этому он бегает где хочет и когда хочет,но днем в основном спит,активный становится когда мы приходим с работы. В клетке у него опилки не гранулированные...иногда спит рядом с клеткой на полу почему то. Кормлю кормом вака,ну и конечно даем такую еду,творожок со сметаной любит,колбасу иногда,мясо,огурцы,фрукты. Соседей нет у него,он один у нас. Хотела спросить,может у него на моющие средства аллергия? Просто я пол мою где клетка его с пемолюксом,а он там лазит и спит на полу иногда. Спасибо вам за отзыв :)