Автор Тема: То ли сломал, то ли вывихнул ногу  (Прочитано 1693 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Крыс, возраст год, то ли сломал, то ли вывихнул заднюю левую ногу. Вся нижняя часть со ступнёй опухла. Сделала укол 0,1 лазикса + 0,1 декса чтобы снять отёк. Подскажите, что-то ещё нужно сделать??
К тому же опять глючит провайдер, сижу в телефона, потом опишу ситуацию подробнее. Вкратце - неудачно спрыгнул с невысокого столика.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: То ли сломал, то ли вывихнул ногу
« Ответ #1 : May 17, 2012, 01,02:28 »
Ура! Тема добавилась!
забыла - крыс весит 500гр. Насколько знаю при переломе никакой помощи не оказывают. а вывихи управляют? или так же как переломы?

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2 : May 17, 2012, 02,01:14 »
насчёт вывиха не знаю, а на переломы шины не ставят?

мб траумель?
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #3 : May 17, 2012, 02,42:30 »
ну вот я тоже всё знаю на уровне "может быть"  :( про декс и лазикс Лена Ворона подсказала.
шины нет, практически никогда не ставят.

наконец заработал инет.

Речь идёт о Малыше, крысе из этого поста http://rat.ru/forum/index.php?topic=48678.0

Повредил так - гулял в коридоре и залез на столик, он часто так делает. Столик высотой 40см, так что я за него не переживала, всегда сам запрыгивал и спрыгивал спокойно. А тут слышу грохот, подхожу и вижу что Малыш свалил деревянную вазу, стоявшую рядом со столиком. Видимо он на неё опёрся, а ваза упала. И сам Малыш так резво засеменил на кухню под мойку, он там любит сидеть. Я поняла что испугался, поговорила, успокаивая, положила банан и оставила в покое, решила сам выйдет как стресс пройдёт. А через полчаса смотрю - ковыляет  :-[.

Вся ступня до первого сустава опухшая и видно что болезненная, старается на неё не наступать. Так раздуло что аж все пальчики в разные стороны  :-\.
Но ест - пьёт обычно, сейчас с удовольствием слопал полмисочки пюрешки.

Что-то ещё можно сделать, или теперь только покой?
 В Айболит пока звонить бесполезно, там то ли операция, то ли просто жуткий наплыв, не поняла по телефону. Буду ещё пробовать
« Последнее редактирование: May 17, 2012, 02,57:17 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #4 : May 17, 2012, 02,56:38 »
почитала по поиску - под вопросом аб, траумель или травматин. Траумель, насколько понимаю, таблетки.

Если найду траумель или травматин с ними что вообще делать? в какой дозировке что давать?
и нужен ли всё таки а\б на всякий случай? дома сейчас ими богато, есть юнидокс, тилозин и байтрил  :-X

компрессами и сеточками его дёргать не хочу, он лежит сам спокойно, старается двигаться поменьше. Не хочу нервировать
« Последнее редактирование: May 17, 2012, 02,59:25 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #5 : May 17, 2012, 04,30:55 »
дозвонилась ЕМ, она говорит ничего больше не нужно, теперь покой, вкусное и ласка и всё. Просто следить за ножкой, если вдруг какие-то проблемы, ухудшение, тогда в клинику