Автор Тема: не функционирует лапка  (Прочитано 1027 раз)

mixa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не функционирует лапка
« : May 24, 2012, 15,14:00 »
Крыса  начала хрюкать и чихать, отвели к ветеринару сделали 1 укол антибиотиков,  после укола стала волочить заднюю лапку, через три дня лапка начала работать, но пальцы на лапке не растопыривает не может. на сегодня уже неделя прошла после укола, периодически разминаю ей лапку, но пальцы на ней не очень подвижны и меня это сильно беспокоит.
 Чем можно зверю помочь в такой ситуации??? и вообще лапка теперь восстановится??

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: не функционирует лапка
« Ответ #1 : May 24, 2012, 18,00:34 »
    лапка восстановится со временем;  просто неудачно сделан укол
восстановление у разных крыс происходит по-разному: от нескольких дней до нескольких недель

... а укол антибиотика один поставили?  или назначили курс?
вообще-то,  лечение крыс антибиотиками составляет не менее 14-ти дней;
если  АБ не помогает, то его заменяют на другой
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

mixa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2012, 18,24:14 »
Укол поставили один, тизолин называется, после его все "хрюки" и "чихи" прошли и на сегодняшний день все отлично, правда я еще на всякий случай поменял наполнитель на другой (чистые лапки из древесины, поменял на гранулы из кукурузных початков). Врач назначал курс из трех уколов, но т.к. на след день ни одного чиха решил зверя уколами немучать.
P.s. крысе 3 месяца. У меня две крысы, вторая ни разу не чихала.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : May 24, 2012, 18,40:13 »
   скорее всего тилозин... 
в вашем случае, скорее всего, сыграло роль то, что поменяли наполнитель; и возможно хрюки и чихи - аллергия;

а на будущее - повторяю, что:  курс антибиотиков для крыс не менее 14 дней (от одного укола ещё никто не выздоравливал),
если решите сократить курс - сделаете только хуже:  болезнь не вылечите, а только приостановите,  но через некоторое время (может через неделю, может месяц ... ) всё начнется по-новой,  но только этот АБ (который уже использовали) не будет работать,  придется искать другой, который подействует на эту болезнь...
не усугубляйте ситуацию;   
и врач неправ, назначая всего 3 укола...   (это только для кошек и собак,  у крыс своя специфика лечения,  поэтому здесь на форуме и рекомендуют обращаться к врачам-ратологам,  а не абы к кому....   но за неимением таковых - хотя бы консультироваться на форуме и корректировать назначенные врачами лечение)   

пока наблюдайте за крыской; 
похоже на аллергию ;  если так, то просто исключайте аллергены...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

mixa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 24, 2012, 18,53:51 »
К сожалению ветклиник где специализируются на крысах, у нас в маленьком городе к сожалению нет  :( , но то что нужно курс проходить учту на будущее. В общем буду наблюдать за крысой. Спасибо за консультацию.