Автор Тема: Странный звук.  (Прочитано 2564 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Странный звук.
« : August 17, 2005, 01,33:17 »
Одна из крысок издает какие-то странные звуки - похоже на пошмыгивание носом простуженного человека. Звук идет не все время. В перерыве приложила ее к уху - дыхание вроде нормальное. Порфирина и чихов нет. Что бы это могло быть?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странный звук.
« Ответ #1 : August 17, 2005, 03,18:34 »
А какой возраст? Других симптомов нет? В любом случае нужно быть на готове. Если это начало респиратурного заболевания верхних дыхательных путей, то оно явно проявится чихами, фырками  и попытками очистить лапками носик, в течении трех-четырех дней. Скорее всего она заболела. К доктору, который разбирается в крысячих болезнях.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2005, 09,52:12 »
Крыске около трех месяцев. Других симптомов нет. А самое паскудное - что я уезжаю завтра или послезавтра. До врача за это время могу и не добраться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 18, 2005, 02,59:06 »
Когда моя крыска начинала похрюкивать, я давала Доксициклин и Фоспринил. Для Вашей доза первого-не больше 1/12 ампулы 2 раза в день, доза второго-по 2 мл 3 раза в день.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 18, 2005, 03,06:43 »
Курс лечения доксициклином не сочетается с кормлением животного кальцие-содержащими (молочными) продуктами, которые необходимы для построения организма маленькому крысу. Если это неизвестно ветеринару, то ему грош цена. Как вариант в таком случае предпочтителен азитромицин (сумамед).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 18, 2005, 08,08:46 »
Курс лечения доксициклином не сочетается с кормлением животного кальцие-содержащими (молочными) продуктами, которые необходимы для построения организма маленькому крысу. Если это неизвестно ветеринару, то ему грош цена.
Любите Вы категорические утверждения делать... только диплом ветеринара почему-то не озадачились получить. Не кажется мне, что мнение Альшинецкого по данному вопросу менее весомо, чем Ваше - а он ничего плохого в йогурте с доксициклином не видит. Посмотрим, что он Хильде выпишет, а уж потом будем думать, с чем давать.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : August 18, 2005, 08,42:07 »
Совершенно точно, именно и нам так назначали, да и в инструкции к препарату нет, насколько я помню, ни слова о несовместимости с молочными продуктами. Кстати, высокое содержание кальция в молочных продуктах - это миф, существуют гораздо более богатые этим элементом виды еды (см. таблицу)

http://www.diabet.ru/Osteoporoz/school/Ca_cont.htm

А те из этих молочных продуктов, которые действительно имеют повышенное содержание кальция, крысам как раз давать помногу не стоит...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 18, 2005, 08,47:32 »
Совершенно точно, именно и нам так назначали, да и в инструкции к препарату нет, насколько я помню, ни слова о несовместимости с молочными продуктами.
Более того, в инструкции к препарату есть слова "всасывание доксициклина существенно не меняется при одновременном приеме пищи или молока". Думаю, что еще учитывался пол крысы - у меня девочки, они куда более капризны в плане приема лекарств. А за табличку спасибо, интересная.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 18, 2005, 11,34:16 »
Мои утверждения на счет несовместимости доксициклина и молочных продуктов основаны на сведеньях почерпнутых с авторитетного американского сайта крысоводов RMCA, а так же из других источников с описанием действия доксициклина. Если вам уперлось запивать доксициклин молоком то это ваше право. Мое право утверждать обратное.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 18, 2005, 11,44:33 »
Ilona, наличие диплома не показатель компетентности врача, примеры приводились не раз. Врач такой же специалист как и строитель, водитель и сисадмин например. Профессию зазубрить нельзя, тут или дано или нет. Поэтому плохие и некомпетентные специалисты встречаются везде, в том числе и среди врачей.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 18, 2005, 16,49:01 »
Ilona, наличие диплома не показатель компетентности врача, примеры приводились не раз. Врач такой же специалист как и строитель, водитель и сисадмин например. Профессию зазубрить нельзя, тут или дано или нет. Поэтому плохие и некомпетентные специалисты встречаются везде, в том числе и среди врачей.
С этим никто не спорит. Но в данном случае речь о конкретном враче, одном из двух действительно компетентных специалистов по нашим проблемам на всю Москву. Он на мой вопрос "как его (доксициклин) давать" ответил, что с йогуртом можно. А на данный момент вопрос о доксициклине вообще не актуален, Хильде выписано другое лекарство.
« Последнее редактирование: August 18, 2005, 16,50:45 от Ilona »

Lanso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 21, 2005, 21,47:22 »
Знаете, у меня ВСЕ крыски купленные в магазине хрипят, мырлыкают, чихают и гундосят. И ничего. Сначала у меня была паника, даже на форум тут писал. Самому старшему уже год, никаких проблем со здоровьем не заметно. Сила и частота хрюков зависит от погоды и от настроения. Например, пока просто сидит - дыхание нормальное, чистое. Только даешь хавчик, сразу от волнения весь набор мелодий с полифонией. :) Причем это одинаково у всех, только у некоторых чаще проявляется.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 21, 2005, 21,54:19 »
У меня не из магазина крыся. И должна была бы быть совершенно здоровая.  :-\ Сейчас лечимся, пьем лекарства... пока что без изменений.