Добрый день. Нам нужна помощь.
Голубая крыска, девочка, 1 год и 3-4 месяца (более точно не могу сказать). Среднего размера, очень активная.
Примерно неделю назад стала кушать немного меньше (раньше хватала еду из рук, а теперь стала спокойнее реагировать). Престала шуметь.
Позавчера стала более вялой, на еду почти не реагировала и не пила. Вчера почти весь день спала, потом начинала ходить по кругу по клетке. Пытается есть, касается еды, но тут же отходит. Заваливается набок. Когда спит не сворачивается клубочком, а лежит на боку прижав лапки. Кормила её с помощью шприца йогуртом, давала попить, тоже из шприца. На одном глазике образовалась порфириновая корочка, я убрала её ватным диском смоченым теплой водой. В туалит судя по всему не ходит вообще (во всяком случае я не вижу в клетке никаких признаков). Животик мягкий, хорошо прощупывается. Уплотнений или чего-то подобного нет. Иногда начинает щелкать зубками.
Обзвонили все клиники, нам нигде не могут помочь (говорят, что крысами не занимаются). Только один врач сказал что можно попробывать дать вазилиновое масло.
Крыска раньше ничем не болела, всегда была активной и хорошо кушала.
Подскажите, что это может быть и как можно помочь Мире?
Живем мы в Пензе.