Автор Тема: Крыска вялая, не ест, заваливается набок  (Прочитано 3759 раз)

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Нам нужна помощь.
Голубая крыска, девочка, 1 год и 3-4 месяца (более точно не могу сказать). Среднего размера, очень активная.
Примерно неделю назад стала кушать немного меньше (раньше хватала еду из рук, а теперь стала спокойнее реагировать). Престала шуметь.
Позавчера стала более вялой, на еду почти не реагировала и не пила. Вчера почти весь день спала, потом начинала ходить по кругу по клетке. Пытается есть, касается еды, но тут же отходит. Заваливается набок. Когда спит не сворачивается клубочком, а лежит на боку прижав лапки. Кормила её с помощью шприца йогуртом, давала попить, тоже из шприца. На одном глазике образовалась порфириновая корочка, я убрала её ватным диском смоченым теплой водой. В туалит судя по всему не ходит вообще (во всяком случае я не вижу в клетке никаких признаков). Животик мягкий, хорошо прощупывается. Уплотнений или чего-то подобного нет. Иногда начинает щелкать зубками.
Обзвонили все клиники, нам нигде не могут помочь (говорят, что крысами не занимаются). Только один врач сказал что можно попробывать дать вазилиновое масло.
Крыска раньше ничем не болела, всегда была активной и хорошо кушала.
Подскажите, что это может быть и как можно помочь Мире?
Живем мы в Пензе.
« Последнее редактирование: June 03, 2012, 21,14:28 от DrUnk »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Езжайте к вету,любому, послушать и посмотреть реакцию зрачка на свет,оценить цвет слизистых,степень обезвоживания.
Впрочем,это Вы и сами сможете.
Пока в тепло, кормить детскими пюрешками,колоть подкожно 3-5 мл р-ра Рингера.
Осмотрите ее хорошенько, и пишите сюда результаты.(легкие послушать можно и просто ухом)
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Осмотрела крыску, ничего нового не увидела. Из одного глазика очень интенсивно выделяется порфирин.
Послушала лекгие, вроде все как обычно, изменений в дыхании нет.
Внизу, на животике желтоватая корочка у влагалища, но думаю это просто из-за того что она не может сейчас сама себя чистить.

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли колоть что-то кроме р-ра Рингера? На сколько я знаю, он отпускается только по рецепту.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Можно ли колоть что-то кроме р-ра Рингера? На сколько я знаю, он отпускается только по рецепту.

Впервые слышу, чтобы раствор Рингера отпускался по рецепту.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Впервые слышу, чтобы раствор Рингера отпускался по рецепту.
Наверное я его с чем-то перепутала)
Значит сейчас поеду покупать. А как часто его нужно колоть?

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли заменить раствор Рингера на Регидрон?
Крыске почти не возможно сделать укол, начинает вырываться, царапается, кусается. Боюсь сделать ей больно(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
купить в чел аптеке, все в ампулах
Дексаметазон или преднизолон.
Фуросемид
Эуфиллин 2,4%
Сульфокамфокаин
Р-р Рингера или просто физраствор
2пачки инсулин шприцов и 10шт на 2мл. Это все срочно.
Регидрон не пойдет, его колоть нельзя
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Если сможете насильно выпаливать Регидрон,то можно.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Выпаивать

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А с какой целью? У крысы обезвоживание? Может гуманнее будет водой поить, огурцы протертые предлагать, йогурты.

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ездили сегодня к вету. Диагноз поставить пока не смогли. Есть предположение что болезнь связана с поражением головного мозга. Возможно это Энцефаломиелит или поражение "желудочными бактериями" (как сказала врач).
Завтра сдаем анализы. Посмотрим что скажут.
А вообще, мне кажется Мира стала чуть активнее. Сегодня хорошо покушала пюрешки детской. Выпила все лекарства и дремлет.
Единственный возникший вопрос - что делать с зубками? Она ест только мягкую пищу, деревяшки-зуботочки даже не замечает, а зубки тем временем продолжают расти. Что можно с этим сделать?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Самим стричь, это не больно.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Зубы можно самим подрезать с помощью педикюрных кусачек.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вам вет что-то колол на приеме? что? это похоже либо на инсульт, либо отит, либо опухоль головного мозга. вам нужен антибиотик Байтрил или Кобактан - попросите набрать в любой ветеринарке в шприц и продать вам; в человеческой аптеке в ампулах для инъекций:преднизолон, фуросемид. Уши,слизистые не бледная? лапы, хвост не холодные? если бледные-холодные, то Сульфокамфокаин еще нужен. если же крыса теплая, но видно, что ее головная боль беспокоит, то я бы еще для снижения внутричерепного давления Папаверин и Дибазол колола.
зубы крысам стачивать деревяшками и твердым кормом не надо - они стачивают зубы друг об друга.так что спокойно кормите мягеньким и жиденьким сколько потребуется. если же зубы сейчас стачиваться перестали и вдруг стали сильно отрастать-значит опухоль челюсть перекосила - тогда действительно только подрезать
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вет нам ничего не колола, так как сама в растеряности и не знает что может быть с крыской. В прочем нам выписали
Гамавит 0,3 мл + 0,7мл ф.р.
Хелавит 1 капля на 1мл
Пирацетам 1/10 таблетки на 2мл.
Сама я ей колю фуросемид.

А еще я сегодня обнаружила шишечку под задней левой лапкой. Боюсь что это опухоль. И судя по всему уже вторая. У кого ни спрошу - все говорят что это на 90% повреждение мозга.
Писала даже на сайте онлайн-ветеринара мне там ответили следущее
"Могу предположить, что это может быть ОГМ (опухоль головного мозга, судя по симптомам. ОГМ - распространенное заболевание у пожилых крыс и к сожалению неизлечимое, хотя, в данном возрасте проявление этого заболевания достаточно странно). Если это так, то прогноз не утешителен."

А еще мы щас делаем анализ на паразитов и прочую микрофлору. Врач предположила что это может быть отравление и интексикация спорами желудочных бактерий.

GrafVishenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное сегодня последний день.
Пытаюсь её разбудить, но девочка совсем не хочет открывать глазки. Тяжело дышит, курлыкает. Касаюсь мордочки - отталкивает руки лапками. Хвостом крутит.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Дексаметазон или преднизолон.
Фуросемид
Эуфиллин 2,4%
Сульфокамфокаин
Р-р Рингера или просто физраствор
вам надо было лечить зверя, нафига анализы умирающей крысе? чтоб денег с вас содрать?
если ваш вет не может поставить диагноз, это она должна была пойти на врачебный форум и там у коллег спросить...

крысоньку жаль.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
вам надо было лечить зверя, нафига анализы умирающей крысе? чтоб денег с вас содрать?
если ваш вет не может поставить диагноз, это она должна была пойти на врачебный форум и там у коллег спросить...

крысоньку жаль.

+100
"Странные" люди в последнее время в разделе болезней.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39