Автор Тема: Крыса уходит в "самоволку" :)  (Прочитано 6372 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Крыса уходит в "самоволку" :)
« Ответ #20 : May 31, 2012, 17,06:39 »
ттт но одного укуса в 220 может быть достаточно чтоб сгорело поллица или насмерть :(
не надо испытывать судьбу.
у меня нет выбора. либо крысы гуляют со включенными проводами, либо не гуляют вообще. я же не специально их на пол прогнала гулять, кто меня спросит?  :)
не могу же я без электричества жить. крысы без выгула также не могут.
к тому же, практика показывает, что крысы (ну, по крайней мере у меня в квартире) провода под напряжением не грызут

да, про гофру подумаю

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #21 : May 31, 2012, 17,12:46 »
Не надейтесь на авось и думайте о защите кабелей с утроенной скоростью. А то я тоже, подумывал о защитной сетке (от кошки) на балконе. Подумывал-подумывал и додумался в итоге до того, что кошка с балкона и вывалилась (десятый этаж однако!) После этого мигом её поставил. Вот и вы не дожидайтесь пока вас жаренная крыса цапнет (сорри, за печальный каламбур). Если возникнут какие-то конкретные вопросы по организации крысозащиты - спрашивайте, подскажем.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 31, 2012, 17,19:41 »
Не надейтесь на авось и думайте о защите кабелей с утроенной скоростью. А то я тоже, подумывал о защитной сетке (от кошки) на балконе. Подумывал-подумывал и додумался в итоге до того, что кошка с балкона и вывалилась (десятый этаж однако!) После этого мигом её поставил. Вот и вы не дожидайтесь пока вас жаренная крыса цапнет (сорри, за печальный каламбур). Если возникнут какие-то конкретные вопросы по организации крысозащиты - спрашивайте, подскажем.
хорошо, подумаю, я уже сказала. спасибо! это не так-то просто на съёмной квартире, и ни я ни мой муж этого не делали никогда, не умеем.
просто странно, что ни одного укуса провода под напряжением и горы сгрызенных наушников, проводов от осветительных, нагревательных, подзаряжательных etc устройств, когда они не в сети. те же самые провода этих самых устройств под напряжением - нет погрызов.
не могут ли они каким-то образом чувствовать электрическое поле?

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
« Ответ #23 : May 31, 2012, 18,31:11 »
хорошо, подумаю, я уже сказала. спасибо! это не так-то просто на съёмной квартире, и ни я ни мой муж этого не делали никогда, не умеем.
просто странно, что ни одного укуса провода под напряжением и горы сгрызенных наушников, проводов от осветительных, нагревательных, подзаряжательных etc устройств, когда они не в сети. те же самые провода этих самых устройств под напряжением - нет погрызов.
не могут ли они каким-то образом чувствовать электрическое поле?
Чувствуют, но это не значит, что они понимают опасность.
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 31, 2012, 18,35:26 »
musemanka, еще раз. моя умная, шустрая и в общем не грызливая крысь за две самостоятельных прогулки заточила провод под напряжением. А в клетке кроме камня и веточек ничего не грызет.
А на столе провода игнорировала. даже наушники.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #25 : May 31, 2012, 18,53:32 »
На самом деле, проблемы решаемы. У нас в прогулочной комнате стоит телевизор, телефон и комп с наружным модемом, но благодаря крысозащите, преспокойно выпускаем крыс в свободное плавание (даже без присмотра) и они шараться где вздумается, абсолютно не подвергая опасности провода (и не подвергаясь ей сами).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 31, 2012, 19,45:39 »
Всем спасибо за ответы!
Troian_programme, да, провода от нервов они грызут мастерски :) Мои любят заныкаться за коробкой из-под обуви и там обои тихонько-тихонько и методично грызь-грызь  ;D
Lia, а что такое гофра, как она выглядит, с чем ее едят, и где берут?
musemanka, собаки в комнату проникают, только когда крысы в клетке, во время выгула крыс, конечно нет. Но про собак я написала в тему свободного выгула по всей квартире - у на он невозможен именно по этой причине, так-то с собаками проблем нет. Гораздо больше проблем с проводами, обоями, и как ни странно, с хомяками, которых крысы норовят цапануть через клетку  ;D Ну и вообще не знаю как кто, но лично у меня нервы не железные, я не могу спокойно сидеть и слушать "хрум-хрум" откуда-нибудь из-за шкафа, поэтому свободный выгул по комнате у них вряд ли будет ;D У них и так неплохая территория - кровать, сетка от вольера (у меня много лет назад жил ворон, от него остался большой вольер в углу комнаты, сейчас внутри него стоят крысиная и хомячьи клетки, а по наружной стороне вольера крысы обожают лазить вверх-вниз) и также шкаф сверху, куда они залезают по вольеру.
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 31, 2012, 21,11:10 »
musemanka, еще раз. моя умная, шустрая и в общем не грызливая крысь за две самостоятельных прогулки заточила провод под напряжением. А в клетке кроме камня и веточек ничего не грызет.
А на столе провода игнорировала. даже наушники.
Я никого не собираюсь переубеждать. Кстати, ваша умная крыса все-таки не добралась до провода под напряжением, до непосредственной угрозы ;)

Волфрат, если не сложно, киньте ссылки на прецеденты.
Конечно, безопасность нужна, надо подумать, как организовать.

Orsana, крысе не запретишь, притом, крысы обладают упорством, и ваша будет продолжать спускаться на пол, и остальных научит. Во всяком случае, у меня так было. :/

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
« Ответ #28 : June 01, 2012, 06,35:50 »
Всем спасибо за ответы!
Troian_programme, да, провода от нервов они грызут мастерски :) Мои любят заныкаться за коробкой из-под обуви и там обои тихонько-тихонько и методично грызь-грызь  ;D
Lia, а что такое гофра, как она выглядит, с чем ее едят, и где берут?
musemanka, собаки в комнату проникают, только когда крысы в клетке, во время выгула крыс, конечно нет. Но про собак я написала в тему свободного выгула по всей квартире - у на он невозможен именно по этой причине, так-то с собаками проблем нет. Гораздо больше проблем с проводами, обоями, и как ни странно, с хомяками, которых крысы норовят цапануть через клетку  ;D Ну и вообще не знаю как кто, но лично у меня нервы не железные, я не могу спокойно сидеть и слушать "хрум-хрум" откуда-нибудь из-за шкафа, поэтому свободный выгул по комнате у них вряд ли будет ;D У них и так неплохая территория - кровать, сетка от вольера (у меня много лет назад жил ворон, от него остался большой вольер в углу комнаты, сейчас внутри него стоят крысиная и хомячьи клетки, а по наружной стороне вольера крысы обожают лазить вверх-вниз) и также шкаф сверху, куда они залезают по вольеру.

4 раза в день по 15 минут выпускайте и следите за крысками. Что-то грызут - ругаете, не грызут - даете свободу и следите. Никто не просит, чтобы вы 24 часа в сутки давали бегать им по полу) И нервы сбережете, если будете следить.

Гофра - http://www.promrukav.ru/products/corrugated_pipe/
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #29 : June 01, 2012, 07,41:54 »
гофра и коробА удобные штуки. Нам бы ещё нечто подобное на косяки и совсем прекрасно  ;D А то мои провода игнорят, зато косяки очень любят, уже весь ремонт съели.
Зато прошлая парочка, два братика сожрали все провода и вообще всё резиновое и из мягкого пластика в комнате. Благо всё отключено было, мы им эту комнату отдали. Только сдуру велики там оставили  shuffle Ну не всё, конечно, но ручки погрызли, колёса пощипали, резинки под насос сожрали и компьютерик отъели и спёрли  grin Потом проели диван и стали жить внутри, в толстом слое поролона ) спали-ели в клетке, на зов неслись толкаясь, но днём тусили в диване. Эх, милая парочка, любимые первенцы  love2
 А вообще они кучу проводов перепортили, включая рабочие, несколько раз успевала поймать чуть ли не в последний момент, уже почти до середины догрызали, до сих пор память по всей квартире.

Волфрат, если не сложно, киньте ссылки на прецеденты.
Кажется, у Вороны крысе полголовы разворотило, челюсть вывернуло. Укусила провод под напряжением.
А ещё у меня муж работал с лвс, начинал простым монтажником, закончил главинжом. Так он помнит ещё когда лазил по чердакам-подвалам, кабели тянули, увидели как-то картину - на высоте пары метров над землёй идёт жёлоб, рядом тянется провод, в одном месте оплётка совсем съедена, а внизу мёртвые крысы лежат, несколько штук. Оказалось, крысы приходили, кусали это место (почему - не понятно), их мгновенно убивало, трупик падал вниз, и его не было видно. Через некоторое время шла ещё одна крыса, и т.д...
Так что может и чувствуют, но не стоит на это полагаться.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 01, 2012, 08,31:36 »
+много к словам о том, что не надо надеяться на сознательность якобы "негрызучих".

пример из личного опыта - мой вольногуляющий крыс Тоша за всю свою жизнь ни разу даже не куснул провод, а он постоянно тусовался около компа. Но все равно присматривали, конечно, с пола провода убирали... а уже в пожилом возрасте что-то на него нашло и он буквально сжевал провод - упавший на пол USB-кабель. В лохмотья. Счастье, что это был не силовой кабель под напряжением.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 01, 2012, 09,38:48 »
Orsana  гофра, у нас продается  в магазине электротоваров. 

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #32 : June 01, 2012, 10,16:23 »
Кажется, у Вороны крысе полголовы разворотило, челюсть вывернуло. Укусила провод под напряжением.
Какой кошмар!!! Я прям не хочу в это верить..
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : June 01, 2012, 11,15:55 »
Какой кошмар!!! Я прям не хочу в это верить..

Так и было, к сожалению. "Таис-электрик".
Это иллюстрация к тому, что даже опытные крысоводы порой недопустимо расслабляются и пренебрегают мерами безопасности, а неопытные могут и представления не иметь о тяжести возможных последствий.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 01, 2012, 11,39:11 »
я уже в другой темке показывала, как у меня  http://s019.radikal.ru/i638/1205/09/3341d07ecfd9.jpg....Гофру разрезала вдоль ножницами, потом вставляла провод и заматывала изолентой.

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #35 : June 01, 2012, 23,07:04 »
А ещё они грызли провода от нервов, когда мы переезжали туда-сюда. Сядут где-нибудь за шкафом и хрум-хрум. :)

У родичей крыс начал грызть,когда в доме щенок появился. Причём ту самую гофру (шланги от стиральной машины,трубы под раковиной) .Точно, "от нервов". :)
Мы с вами одной крови. Вы и я...