Автор Тема: Стронгхолд от власоедов. Можно ли 1,5-месячному крысёнку?  (Прочитано 2066 раз)

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У полуторамесячного крысёнка из зоомага гниды власоедов на шёрстке. Можно ли использовать Стронгхолд, если да, то какая дозировка и куда наносить препарат (на холку, спинку)? Сколько нужно обработок, чтобы полностью избавиться от паразита и с какой периодичностью?

Чем лучше дезинфицировать клетку (хлоргексидин, мирамистин)?
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Упд: нужно ли для профилактики обработать вторую крысу? С заражённой она не контактировала, я мою руки после больной крыски, но власоеды ведь могут перенестись с заражённого животного на здоровое на одежде? Как долго сохнет шерсть после стронгхолда?

ПыСы: выбрала стронгхолд, а не фронтлайн, потому что, во-первых, читала негативные отзывы о фронтлайне (подделывают часто и тп). Во-вторых, крысь содержалась в таких условиях, что есть подозрение ещё на глистов и клещей. Точно сказать не могу, т.к. крыська дикая, вырывается, крутится - не могу тщательно осмотреть.

Какая-нибудь термоядерная Дося или Доместос подойдёт для обработки клети и домика?
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
одну махонькую каплю между лопаток, чтобы не мог дотянутся. Раздвинуть шерсть и капнуть, подержать минут 20 на руках.
Всю утварь обработайте неостомазаном, тоже вет препарат от паразитов. Там написано как разводить, протрите раствором клетку, домик и места выгула, гамачки прокипятить.

Насчёт повторной обработки посмотрите, может и не нужна будет. А так делают через 2-3 недели.

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Red_Fluffy, спасибо большое! Сегодня вечером займусь обработкой.