Автор Тема: Разнополые крысы в доме, нужен совет.  (Прочитано 2246 раз)

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня у нас поселились 2 мальчика. Днём я выпускала свою, она заинтересовалась, конечно, но всё тихо-мирно, бегала по квартире.
А сейчас.. А сейчас у неё течка. Я это поняла, когда пустила её. Почувствовав кавалеров, она начала сходить с ума - прыгать на на комод с клеткой, а комод высокий и лакированный, т.е. фактически долбиться в стену. Посадила я её в клетку, но она носится кругами. Сколько времени у крыс длится течка? И как пускать гулять "без нервов"?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Разнополые крысы в доме, нужен совет.
« Ответ #1 : June 03, 2012, 00,30:55 »
Течка у крысы несколько часов всего, но каждые 4 дня. Про остальное вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45674.msg1309927#msg1309927

И вообще полезно иногда кнопочкой "поиск" пользоваться  ;)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 03, 2012, 01,33:35 »
А мальчики как? Не дерутся из-за неё? Обращают на неё внимание или настолько в стрессе, что им не до барышень?

А у Вас девочка одна?
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #3 : June 03, 2012, 02,16:32 »
Мальчишки жили в одной комнате с четырьмя барышнями, у них пуританское воспитание :) Мои дамы интересовались мужчинами первые два дня (мы лечились напротив выгульного столика), а потом тоже бросили это безнадежное дело. Правда грязный секс в женской клетке был, есть и будет smpink

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 03, 2012, 09,31:32 »
у меня тоже разнополые  - так получилось...  мне кажется, повышенное внимание  Вашей крыски к пацанякам вызвано больше одиночеством, а не течкой.
Вообще все крыски бегут к чужой клетке (вне зависимости,  каког опола там обитатель), если есть возможность. Из пацанов были проблемы только с  кузей, во время созревания (7-8 месяцев). Тогда прям с двух сторон клетку грызли во имя встречи, которой не суждено было состоятся ;D.
Из рекомендаций - одна клетка должна быть обязательно закрыта, если кто-то гуляет.
На счет драк  среди мальчиков при наличии девочки  -  у меня такого нет. Но девочки появились, когда  почти всем пацанякам ( кроме  Кузи) было уже по году.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 03, 2012, 12,59:27 »
Не одна моя крыса, у меня в подписи их две. Просто Афина малышка совсем, ей ещё не понять этих взрослых игр.
Мальчики ведут себя прилично, старший, правда, всё время спит, а младший проявляет интерес - ходит по клетке туда, с какой стороны моя Соня подбегала.
Драк нигде нет, только возня в женской, но она и была - малявка хочет общения, а старшая пихает её ногой и пищит.
Соня ведёт себя более чем распущенно, она забирается на клетку с парнями, а потом спускается, садится спиной к клетку и поджимает уши.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #6 : June 03, 2012, 13,02:07 »
А откуда у Вас пацаны появились?
С лазаньями по летке будьте осторожнее.Я бы вообще не пускала. Могут пальца понадкусать. И ногти срывают- крови много будет.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 03, 2012, 13,04:46 »
Пацаны у нас на передержке.
..Пальцы кусать? Они вообще неагрессивны..
По клетке чтоб не гуляли очень сложно сделать. У нас Соня забирается куда угодно, кроме люстры.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : June 03, 2012, 13,06:33 »
Пацаны у нас на передержке.
..Пальцы кусать? Они вообще неагрессивны..
По клетке чтоб не гуляли очень сложно сделать. У нас Соня забирается куда угодно, кроме люстры.
Могут кусать не только от агрессии. Ещё могут за еду принять, да и просто как что-то чужое - раз по ту сторону решётки :)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 03, 2012, 13,18:19 »
Могут просто от любопытства схватить за палец или для того, чтобы "затащить" внутрь (моя нынешняя старшая так сделала как-то со своей старшей подругой: мол, "что ты там сверху ходишь, иди сюда!" схватила её за лапу и стала пытаться затянуть внутрь).

Парни -- лабораторные на передержке, miakqi мужественно согласилась помочь с ними.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 03, 2012, 13,26:12 »
А клетку с парнями можно поставить на шкаф полтора метра? Я тут поняла, что кроме люстры Сонька ещё туда не поднималась.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 03, 2012, 13,59:52 »
Конечно можно, главное чтобы клетка не свалилась.