Автор Тема: Проблемы безответной однополой любви  (Прочитано 1925 раз)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Добрый день. Нашим девочкам по 3 мес. они ровесницы, из разных гнезд. Козька черная мощная, нахальная, а Пасенька светленькая , нежненькая, деликатная. С первых дней Коззи стала проявлять сексуальный интерес к Пасе, это происходило эпизодически, потом проходило, но последние пару дней это что-то, не так страшны шум и возня, сколько Паськины вопли, у нее не хватает сил отмахнуться от подруги. Измученной совсем выглядит.Через некоторое время вопли пркратились, а вот назойливое поведение осталось, малышка практически уже смирилась, кажется. Что это, почему и что делать? Может стерилизовать? Подскажите, плизззз.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы безответной однополой любви
« Ответ #1 : January 29, 2006, 18,34:22 »
просто одна девочка более явно реагирует, когда у другой течка.....у нас то же самое, когда у Маси или Таффи течка Люся места себе не находит, постоянно кидается к ним на спинку. Но с возрастом этот утихает. Это нормально. И ни в коем случае не надо малышку подвергать такой серьезной операции как стерилизация.
Квакуша и компания

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 29, 2006, 19,57:49 »
 Да, правильно. У  нас тоже так было,   "любовь" проявлялась во время течки.
Это нормально. Можете отсаживать  в этот день малышку, если кажется, что  ей плохо. 

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #3 : January 29, 2006, 22,11:42 »
Cпасибо огромное, опыта крысоводства у нас нет, а вопросов появляется много, тогдв вываливаемся на форум, огромное спасибо

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 29, 2006, 22,21:38 »
Можете отсаживать  в этот день малышку, если кажется, что  ей плохо. 
Обычно во время игры одна крыса угнетает другую только при проблемах у этой другой крысы - или слишком разный возраст и следовательно степень игривости, или проблемы со здоровьем, которые хозяину пока не видны из-за отсутствия внешних симптомов, но крысу эти проблемы уже беспокоят, поэтому её особо не до игры. На такую крысу стоит обратить особое внимание. Рассадить можно на время, но так чтобы клетки стояли рядом и крысы видели друг друга. Клетки ставить надо так, чтобы крысы не дотянулись друг до друга, дело не во вражде, но могут хватать друг друга лапами и поцарапать случайно.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #5 : January 29, 2006, 22,39:31 »
В игре они равноправны, то одна "побеждает", то другая, по возрасту ровеснтцы, разница может быть в пару дней, а вот по внешним данным совершенно разные и по поведению тоже, светленькая, нежная и деликатная одна и мощная черная и нахальная другая, но обе активны, любопытны и игривы, видимо проблемка связана с течкой, а не со здоровьем, очень будем на это надеяться, еще раз спасибо за внимание

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : January 29, 2006, 22,41:31 »
Еще у некоторых крыс в виду особенностей их характера бывает весьма визглявый нрав :) Вроде их пальцем не задели, а им только дай повизжать! Проходили, знаем!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 30, 2006, 00,20:16 »
Это точно. Я когда Линку забирала, это был просто пищащий комок. Подойти нельзя было. Ее Юшка из-за этого и гонять начала, сначала познакомиться подошла - та в писк, ну и Юша и начала беситься. А сейчас не разлей вода, и Линка пищать перестала совсем. Хотя игры такого характера время от времени устраивают...  :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 30, 2006, 00,38:28 »
У меня тоже-сплошная любовь,лысые-имеють все и вся,двигают и продолжают... А я по ночам спать хочу,я вообще странная... Что поделаешь,в природе крысы живут с другим полом одной стаей,а не общежитиями,вот и выкручиваются,когда инстинкт нападает.
За милых крыс!