Автор Тема: Застряла-заболела...  (Прочитано 3381 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Застряла-заболела...
« Ответ #20 : June 14, 2012, 16,43:52 »
Байтрил по 0,1 - это вообще ни о чем! Как минимум надо колоть 0,3. И врач правильно сказал, что байтрил обычно колят курсом 2 недели. Про травматин не знаю. Витамин С крысам не нужен. Деринат, на мой взгляд, бесполезен (сужу по своему опыту).

nono

На 400 гр Вашей крысе нужно 0,04 байтрила 5% или 0,08 мл 2,5 % (не тяжелый случай)

А в нос я бы шприцем без иглы впрыскивала тонкой струйкой диоксидин вместо дерината, хотя однажды и деринат нам помог.
« Последнее редактирование: June 14, 2012, 16,48:12 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 14, 2012, 17,01:19 »
Что это за дозировки байтрила такие мизерные и что ими можно вылечить?
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #22 : June 14, 2012, 17,15:59 »
лучше расскажите откуда у вас такие лошадиные дозы?
всё правильно nstep написала, сужу по назначениям Волковой для почти 100гр крысы - 0,02 2,5%. И даже говорила что хорошо бы немного поменьше набирать, примерно 0,015

LomeViresse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 14, 2012, 18,30:54 »
Но ее теперь ведь нельзя байтрилом колоть, а у нее порфирин из носа...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : June 14, 2012, 21,36:29 »
Дозировки байтриа принятые во всем мире- для 2,5% берется вилка 0,2-0,4мл на 1 кг в зависимости от тяжести случая. И кратность уколов тоже зависит от тяжести. И длительность.

Витамин С у здоровых крыс вырабатывается в организме сам. Но тут-то крыса НЕ ЗДОРОВА. Хотя в данном случае вит С можно выпаивать с едой
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

LomeViresse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 15, 2012, 03,46:04 »
Это старое назначение из дурацкой госветеринарки, все вопросы к ним.... Примерно агуста месяца. Соответственно прошлого года.
Хлома выглядит и ведет себя на удивление бодро и жизнерадостно, что меня утешает, единственная(т.т.т) проблема - непроходящий насморк, который сейчас обострился.
Завтра(уже сегодня) дойду до ратолога, но хотелось бы знать, что умные и опытные люди посоветуют :-\.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 15, 2012, 10,20:07 »
Не леченная респираторка часто, если не всегда, переходит в пневмонию.
Что делать? Поехать к рекомендованному ратологу, причем срочно!, т.к. насморк уже запущенный.
Пусть послушают легкие.
ИМХО я бы начала колоть байтрил или давать юнидокс в таблетках, а то и то и другое, в зависимости от дыхания.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 15, 2012, 14,39:32 »
Я ни разу не ветеринар, ничего советовать не буду. Подпишусь под вышесказанным: с крысой обязательно надо обратиться к рекомендованному ратологу.

Чисто теоретически: я вчера подняла свои рецепты, так вот там на крыса весом 440 гр. назначение - колоть 0,25 байтрила, разводя физиком до 1 мл. Но, насколько я знаю, в Москве назначения нашего питерского ратолога не очень жалуют. :)
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.