Автор Тема: Крыса может отравиться или она не станет есть что для нее опасно?  (Прочитано 2748 раз)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Понимаю что вопрос звучит глупо, но не судите строго, в общении с крысами я новичок. Моя крыска свободно бегает по комнате, сегодня она куда то залезла и испачкала шерстку в чем то, не пойму в чем, но пахнет чем то химическим... Я увидела что она рьяно вылизывает шерстку и посмотрела , вот и увидела что она в какой то дряни...Я ее сразу мыть побежала, но вот только теперь места себе не нахожу, боюсь вдруг отравится... :( С человеком то все понятно съел что нибудь не то, два пальца в рот и активированный уголь в помощь... а с крыской то что делать в таких случаях??

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
крыса может съесть то, что для неё опасно. к тому же у крыс нет рвотного рефлекса  :-\

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
да и человеку далеко не в каждой ситуации при отравлении хим. вещ-вами можно вызывать рвоту!
ищите что это могло быть за вещество, оцените его опасность и, по возможности, дайте антидот.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Энтеросгель есть? Если нет купите, в таком случае срочно даётся немного этого геля, примерно 0,5 мл за раз, можно смешать с небольшим количеством йогурта или детского питания. И дальше по состоянию, через часа 4 можно повторить

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Энтеросгель  в обычной аптеке или вет продается?

Я наверное зря панику навела, бегает моя крысюня такая же веселая и активная... Но  на будущее буду знать и приобрету этот препарат.Спасибо

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще на вольный такой выгул выпускать крысу... как то не оно. Мало ли провода погрызет, что нибудь деревянное - лака наестся с него и пр пр.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
следить надо, и можно выпускать, у многих крысы на вольном живут, и только фигуры стройнее и мышцы крепче.

А энтеросгель в обычной аптеке продаётся. Вроде как бывает в виде маленьких шариков и крысы их сами грызут, но у меня был только гель, поэтому про шарики не подскажу. Про шарики у Maha можно спросить.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Активированный уголь крысам тоже можно, но лучше энтеросгель -- он действеннее.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Вот такой у меня

просто насыпать в миску пару ложек, крыса сама съест сколько нужно.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, ну давайте не путать "вольный выгул" и "измазалась я не знаю в чём"! Надо знать, где и что у вас есть в квартире.
У нас самое страшное, что стащила крыса - это случайно оставленная на столе шоколадная конфетка. А всякое химическое в шкафах хранится. Ну кроме мыла.