Автор Тема: помогите спасти крыса!!  (Прочитано 1404 раз)

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
помогите спасти крыса!!
« : June 18, 2012, 16,22:31 »
4 дня назад мой крыс Макс начал задыхаться, дышал тяжело, боками, при этом издавал странные звуки. из носа обильно тек профилин (или как то так). пеерстал есть, двигался мало, только пил и то с трудом. в ветеринарной клинике нам назначили уколы: Байтрил 2,5% по 0,2 два раза в день, Лазикс 0,1 мл 2 раза в день, Катозал 0,4 мл 1 раз в день, Преднизалон 0,2 мл 1 раз в день. после 4 уколов макс стал лучше дышать, больше двигаться, но есть так и не начал (только йогурт лизал). а еще появилось странное двиджение: при питье или еде йогурта он широко открывает рот. я пошла в другую ветеринарную клинику при зоопарке, там мне сказали, чтот это микоплазма, не стоило колоть ему преднизалон, назначал мне антибиотики: Сумамед 1 раз в день по 1/10 таблетки 5 дней и все. подскажите пож, стоит продолжать уколы или начать просто давать таблетки?? крысе 1 год.
спасибо!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: помогите спасти крыса!!
« Ответ #1 : June 18, 2012, 17,00:27 »
вы были у рекомендованного ветеринара?

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2012, 17,04:04 »
а кто рекоммендованный врач?? я была у Михаила Ивановича...

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : June 18, 2012, 17,17:49 »
конкретнее по датам. сколько прокололи байтрил, когда давали сумамед?
между прочим, первые назначения были вполне себе адекватными (правда, не указана длительность).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2012, 17,34:53 »
байтрил кололи два раза в день. сделали байтрила 4 укола, в субботу вечером был первый. сумамед еще не давала, вот только сегодня назанчили, думаю давать или стоит дальше продолжать колоться. меня смутило то, что сегодня ветеринар сказал, что преднизалон не стоит колоть, если микоплазма у крысы...мой крыс весит 360 гр. Байтрил назанчили по 0,2 мл два раза в день, сказали, что это типо много для такой крысы. но она была в тяжелом состоянии, а сейчас вроде ничего. просто жалко крыску, столько колят. проще же таблетки давать...есть смысл заменять на сумамед??

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 18, 2012, 17,35:58 »
а всего нам нужно проколать 5 дней его по два укола.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : June 18, 2012, 17,41:19 »
есть смысл метнуться или в Красный Лис, или в ЧиН, а не гадать на кофейной гуще... заостряю внимание - предварительно узнав, кто из ратологов принимает, чтоб не прокатиться просто так или снова не нарваться на обычного вета
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2012, 17,41:45 »
преднизолона и фуросемида уж давно хватит.
байтрил продолжайте в той же дозировке. если на нем заметили улучшения, то не надо менять антибиотик.
и сходите к рекомендованному врачу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 18, 2012, 17,47:29 »
Идите к врачу.
Нет смысла менять антибиотик, если тот что колете - помогает.
Уколы действеннее, вы точно знаете, что крыса получила всю дозу, а не выплюнула и не травите кишечник. Если задыхался, 5 дней байтрила это ни о чем. У меня крыса не задыхалась и не хрипела, две недели байтрила, через неделю чихи не прекратились - поменяли антибиотик еще 10 дней курсом.

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 18, 2012, 18,01:27 »
колю не я, а ветеринар в клинике. сама не умею и боюсь. вечером нужно идти опять на уколы, вот и думаю стоит идти или нет. озеркова будет только в четверг, а на чапаева записалась на вторник, но до этого времени нужно что то делать с крысом, чтобы хуже не стало!

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 18, 2012, 18,05:44 »
и еще вопрос, у меня есть втоая крыса, которая пока бегает, кушает, но только у нее обильно идет из носа профирин.ему назанчили теже самые уколы, сославшись на то,ч то это инфекция, он тоже заболел, это первые признаки...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 18, 2012, 19,01:31 »
идите сегодня на уколы, а завтра к рекомендованному врачу. лучше сделать 1 день байтрила, чем пропустить. преднизолон и фуросемид больше не давайте колоть. и учитесь лучше делать уколы сами. вторую крысу тоже к врачу возьмите.
Артемий, Назар

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 18, 2012, 20,28:59 »
при таких симптомах в любом случае колоть надо что-то сильнее байтрила.
Идите сюда: красный лис Адрес: ул. Сестрорецкая, д. 8, вход с ул. Академика Шиманского (ст. м. "Черная речка")   карта
Тел.: (812) 430-18-78

Крысиные врачи:
- Озеркова Ирина Порфирьевна (смотреть фото >>)
- Найденова Елена Александровна

Время приема:
вторник                  с 10-00 до 22-00

http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=12.0

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 19, 2012, 15,10:34 »
спасибо большое за помощь! я записала не к озерковой,а к захаровой, т.к. озеркова принмиает в четверг, а я на завтра записалась в итоге на чапаева. сегодня макс стал еще более подвижным, дышит спокойно (как обычно), даже проявлял интерес к еде, правда поел совсем чуть чуть огурца и морковки с утра, а сейчас снова ничего не есть( вторая крыса тоже перестала есть.сегодня не кололи  те лекарства, которые вы написали. не знаю, как завставить их несть!

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 19, 2012, 15,42:29 »
Почему не кололи????

Байтрил продолжайте! Если крысе не сильно лучше, то преднизолон тоже продолжить. Тем более сегодня записаны!

Обратите внимание, что Захарина теперь не на Чапаева, а Клиника №1: ул. Ораниенбаумская, д. 3-Б (ст. м. "Петроградская", "Чкаловская")
Клиника №2: ул. Ольминского, д. 21-А (ст. м. "Елизаровская")

Nadko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 19, 2012, 16,01:45 »
байтрил мы кололи, не кололи другие! спасибо, что сказали, а то поехала бы не туда)