Автор Тема: Скармливание таблетки  (Прочитано 1255 раз)

Demstel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скармливание таблетки
« : June 19, 2012, 22,35:38 »
Нам назначили таблетки Трентала (1/8 таблетки, два раза в день), крыс отказывается ее принимать, причем однозначно против. Попробовал сам - действительно дико горькая.

Подскажите с чем можно замешать таблетку, чтобы крысу она пришлась боль-менее по вкусу и при этом не потеряла действия и вообще не навредила?
На облачках:
Тарик, Тортик, Remy Martin, Spiced Rum, Реми, Альк, Гретик, Хася, Феникс, Чертик, Шурик, Вася, Тюльпаша, Мишутка, Лёня, Няма, Гарвиель, Хорус.

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скармливание таблетки
« Ответ #1 : June 19, 2012, 22,57:56 »

Попробуйте дать крысу растёртую в порошок часть таблетки, смешанную с детской пюрешкой, фруктовой или мясной (Агуша, Фрутоняня, Тёма и тп).
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

Demstel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 20, 2012, 10,35:33 »
С пюрешкой отлично принимает Юнидокс, без капризов, а вот Трентал - не хочет... совсем вкус не нравится...
На облачках:
Тарик, Тортик, Remy Martin, Spiced Rum, Реми, Альк, Гретик, Хася, Феникс, Чертик, Шурик, Вася, Тюльпаша, Мишутка, Лёня, Няма, Гарвиель, Хорус.

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 20, 2012, 10,53:15 »
Даже со сладенькой фруктовой? Может увеличить количество пюре, чтобы уменьшить концентрацию таблетки, разбавить горечь. 1/8 таблетки на хомячью мисочку фруктового пюре (где-то полторы чайные ложки), по идее, горько не должно быть.
Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 20, 2012, 11,31:48 »
Я сейчас посмотрела, Трентал принимают во время и после еды, ограничений по продуктам, вроде нет. Может тогда попробовать дать с детским йогуртом или сладким, жидким творожком (Тёма, Агуша)?

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #5 : June 20, 2012, 12,02:20 »
Мы лично самые горькие лекарства давали к мясом креветки или лососем сделаным в духовке (если не было ограничений на продукты конечно же). Ели  быстро и шустро, и понять не успевали ничего))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Demstel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 20, 2012, 13,55:57 »

Спасибо за советы, сегодня попробуем со сладеньким, а не пойдет - с креветкам, уж креветки это действительно страсть =) До этого пробовали с любимой не сладкой пюрешкой.

Я правильно понимаю, что если  дозу лекарства растворить в обильном количестве вкусного (чтобы концентрация была не так заметна) эффективность препарата не теряется? (если всё съел)
На облачках:

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : June 20, 2012, 14,15:53 »
правильно понимаете)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 20, 2012, 15,25:15 »
Я правильно понимаю, что если  дозу лекарства растворить в обильном количестве вкусного (чтобы концентрация была не так заметна) эффективность препарата не теряется? (если всё съел)

у меня таблетка уминалась  в смеси с "котлеткой" из  минтая и  варенного риса. Кусочек небольшой, чтобы 100% съелось все.