Автор Тема: как поест потом идет слизь прозрачная вязкая  (Прочитано 6205 раз)

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Докармливать и аб колоть.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Лечение странное назначили и дозировки непонятные. Фуросемид - мочегонное, пред - гормон. Вы только отёк снимаете, а причину не устраняете. И к тому же крысу обезвоживаете. Глюкозу (одновременно с гармоном) я бы не стала колоть.

Как бы я поступила в данной ситуации:
1. Преднизолон по 0,1 мл 1 раз в день по схеме: 1,2,3 день и 5 и 7 день.
2. Фуросемид по 0,20 мл. 1 раз в день не более 3-х дней.
3. Цефтриаксон (1 флакон/1 гр. разбавляете 5 мл новокаина) по 0,25 мл. 2 р/д первые три дня, и 11 дней по 0,3 мл. 1 раз в день. Антибиотик (цеф) не менее 14 дней.
4. Физраствор (если крыса ест сама), если ест плохо, то раствор Рингера - по 5-6 мл. 2 р/д через бабочку.

Фуросемид и цефтриаксон можно добавлять в физраствор и вводить через бабочку.
Травы в поилке (они сушат слизистую) я бы заменила на АЦЦ (хорошо разжижает и выводит слизь из носоглотки). Только воду в поилке нужно менять ежедневно, иначе закисает.
Удачи!
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Melanye, а что вы этой схемой советуете лечить? :)

Какие признаки простуды еще вы наблюдаете у крысы? Или больше ничего кроме того, что давится во время еды?

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
Здоровая крыса не давится, если есть отёк в горле и нос забит, то скорее всего застарелый ринит либо риносинусит.
Если случай слюнотечения единичный - могла подавиться, но если сиптомы не прошли после горомонов и мочегонных - значит идёт воспалительный процесс в носоглотке.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ринит/риносинусит который проявляется только во время приема пищи? :o Т.е. ни соплей тебе, ни тяжелого дыхания?
Как раз таки гормоны и подавляют воспаление, мочегонные убирают отек, а аб его лечат. Если этого не происходит, то вполне м.б. проблема не в воспалении, а неврологическая.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, когда она кушала сама, то первый прием пищи сопровождался задиранием головы и как будто готова срыгнуть. В итоге потом с ротика шла вязкая длинная слизь.

Сейчас она отказывается сама кушать и даже пить. Насильно кормлю-пою со шприца.
Очень слабая. Вчера вообще полдня после уколов лежала пластом.
Утром вроде бы шевелит ушами и голову повернула (чего вчера не было, даже глаз не открывала).
Лежит, как будто вздрагивает и тяжело дышит сейчас.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за поддержку, советы, но чудес в нашем доме не бывает. Она ушла тихо.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
 :'(
жаль лапу(... держитесь...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за поддержку, советы, но чудес в нашем доме не бывает. Она ушла тихо.
Elvie, свозите крыску на вскрытие. Пусть доктор посмотрит голову, гипофиз.

Примите соболезнования... :(

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жаль девочку... :'(
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
ох( очень жаль(( я сейчас вспомнила, у моего деда был рак бронхов, в конце он совсем не мог есть( любая пища вызывала большой отход слизи(( мб, и у девочки опухоль была в дыхательных органах(( сочувствую Вам!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Узнать бы что это было!!! У меня крыска точно также ушла  :( Могу добавить что слизь у нас очень сильно пахла гноем.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вскрытие делать нужно. Чтобы знать. В каждом новом случае может быть своя причина.