Автор Тема: Помогите понять, почему умер крыс  (Прочитано 3741 раз)

JuliaSol

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите понять, почему умер крыс
« Ответ #20 : September 09, 2012, 00,24:03 »
Спрашиваю, чтобы узнать у более опытных людей возможную причину. ВВ меня отговаривал от вскрытия, тромб, удар, интоксикация или острая сердечная недостаточность - что он предположил. Писала я еще до разговора с ним. Для меня важно, что это не Симон и что нет прямой моей вины, что не рассадила.  Резкость я вижу, тем более, что горе усиливает эмоции, от опытных людей ждешь скорее поддержки, информации, чем критики. Как-то можно было визуально понять, что это перелом?
Про Луичку и Симошу, теперь и про Багратиона и Капучино (двое из ларца, одинаковых с лица) http://rat.ru/forum/index.php?topic=49902.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 09, 2012, 10,14:36 »
Спрашиваю, чтобы узнать у более опытных людей возможную причину. ВВ меня отговаривал от вскрытия, тромб, удар, интоксикация или острая сердечная недостаточность - что он предположил. Писала я еще до разговора с ним. Для меня важно, что это не Симон и что нет прямой моей вины, что не рассадила.  Резкость я вижу, тем более, что горе усиливает эмоции, от опытных людей ждешь скорее поддержки, информации, чем критики. Как-то можно было визуально понять, что это перелом?

Прежде всего, примите мои соболезнования.... :'( :'(

Вы напрасно обижаетесь. Вскрытие - единственная возможность узнать причину смерти. Все остальное - от лукавого. Были случаи, когда результаты вскрытия удивляли даже опытного врача. Все симптомы указывали на одно, а на самом деле все иначе.

А насчет поддержки... Вот рассудите сами на моем примере. Месяц назад у крыса вылезла опухоль. Записались на операцию. В оставшиеся два дня на меня как из рога изобилия сыпались диагнозы один утешительнее другого. К счастью, об этом теперь напоминает только не до конца обросшее пузико.
А если бы я не повезла крыса к врачу, а только обсуждала на форуме. Представляете что бы мне выссказали? И были бы правы.
« Последнее редактирование: September 09, 2012, 13,43:49 от ninai »
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

JuliaSol

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 10, 2012, 12,50:38 »
Прежде всего, примите мои соболезнования.... :'( :'(
Спасибо! Когда речь о здоровье живой крыски, врач нужен обязательно, конечно. И я понимаю, что точно мне тут никто не скажет, почему, только версии. Я так и не поняла насчет удара и перелома - умирают ли так мгновенно и видны ли следы. А почки или сердце - не настолько важно, это все патология. Ради этого не считаю нужным положить любимое животное между пельмешками и овощами, а потом знать, что его порезали на моем кухонном столе, хотя ему уже и все равно..
Про Луичку и Симошу, теперь и про Багратиона и Капучино (двое из ларца, одинаковых с лица) http://rat.ru/forum/index.php?topic=49902.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 12, 2012, 11,21:11 »
А почки или сердце - не настолько важно, это все патология. Ради этого не считаю нужным положить любимое животное между пельмешками и овощами, а потом знать, что его порезали на моем кухонном столе, хотя ему уже и все равно..

Ради собственного успокоения может и не стоит. А ради крысок, чтобы знать причину и успеть вовремя помочь - однозначно надо. Конечно, если все произошло мгновенно, даже врач не успеет. Но если появились похожие едва заметные симптомы, можно попробовать предупредить.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0