с ноября прошлого года регулярно занимаюсь в зале на тренажерах и со свободными весами.
за это время 3 раза случались небольшие травмы с плечом левой руки.
левая рука у меня слабее, чем правая. первая травма случилась при поднятии гантелей над головой вверх. левая рука справляется хуже, чем правая, поэтому движение левой рукой менее сконцентрированно и гантель может слегка "плавать" при движении. видимо, это было причиной первой травмы, когда в руке в районе от плеча до бицепса при некоторых движениях появлялась резкая сильная боль, как будто внутри что-то сильно защемили. наложила давящую повязку и прошло буквально за пару дней.
вторая такая же травма случилась после выполнения упражнения с ролером (колесо с ручками для работы с мышцами пресса и спины). причем боль появилась лишь на следующий день. и тоже все быстро прошло с давящей повязкой.
а вот третий раз был где-то месяц назад. осваивала новое упражнение - жим на плечи в смите (поднятие зафиксированной штанги вверх над головой). никакой боли не было. но на следующий день собирала крысиную клетку, приходилось ставить нетяжелые детали на вытянутых руках и тут-то как стрельнуло в руке, так не проходит окончательно уже месяц. то есть боль, в основном, не дает о себе знать, только некоторых движений приходится избегать, особенно если надо что-то поднять на вытянутых руках. причем отсутствие физнагрузки боль не уменьшает, а упражнения, наоборот, на какое-то время ее купируют, видимо, из-за активизации кровообращения. и так я с этой проблемой потихоньку жила, пока вчера снова не подошла к этому смиту (просто месяц назад это упражнение оказалось слишком тяжелым и понадобился месяц для увеличения силы). и цикл мучений начался снова.
терапевт посмотрела, пощупала, сказала, что это защемление нерва, результат какой-то детской травмы или артрит, начало разрушения сустава, это никогда не пройдет, надо терпеть, а если невмоготу, то выпить ибупрофенчику. и главное - перестать заниматься.
меня такой "диагноз" и "лечение" не устраивают. раньше ведь не болело или проходило, почему сейчас надо терпеть без надежды на выздоровление?
к какому специалисту нужно обращаться в таких случаях, какие процедуры, возможно, нужно проходить? никакого направления мне не дали. тут пока сам конкретно не скажешь, как ты хочешь лечиться, никуда не направят.