Автор Тема: Защемление нерва в плече  (Прочитано 12514 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Защемление нерва в плече
« : June 27, 2012, 12,03:01 »
с ноября прошлого года регулярно занимаюсь в зале на тренажерах и со свободными весами.
за это время 3 раза случались небольшие травмы с плечом левой руки.
левая рука у меня слабее, чем правая. первая травма случилась при поднятии гантелей над головой вверх. левая рука справляется хуже, чем правая, поэтому движение левой рукой менее сконцентрированно и гантель может слегка "плавать" при движении. видимо, это было причиной первой травмы, когда в руке в районе от плеча до бицепса при некоторых движениях появлялась резкая сильная боль, как будто внутри что-то сильно защемили. наложила давящую повязку и прошло буквально за пару дней.
вторая такая же травма случилась после выполнения упражнения с ролером (колесо с ручками для работы с мышцами пресса и спины). причем боль появилась лишь на следующий день. и тоже все быстро прошло с давящей повязкой.
а вот третий раз был где-то месяц назад. осваивала новое упражнение - жим на плечи в смите (поднятие зафиксированной штанги вверх над головой). никакой боли не было. но на следующий день собирала крысиную клетку, приходилось ставить нетяжелые детали на вытянутых руках и тут-то как стрельнуло в руке, так не проходит окончательно уже месяц. то есть боль, в основном, не дает о себе знать, только некоторых движений приходится избегать, особенно если надо что-то поднять на вытянутых руках. причем отсутствие физнагрузки боль не уменьшает, а упражнения, наоборот, на какое-то время ее купируют, видимо, из-за активизации кровообращения. и так я с этой проблемой потихоньку жила, пока вчера снова не подошла к этому смиту (просто месяц назад это упражнение оказалось слишком тяжелым и понадобился месяц для увеличения силы). и цикл мучений начался снова.

терапевт посмотрела, пощупала, сказала, что это защемление нерва, результат какой-то детской травмы или артрит, начало разрушения сустава, это никогда не пройдет, надо терпеть, а если невмоготу, то выпить ибупрофенчику. и главное - перестать заниматься.
меня такой "диагноз" и "лечение" не устраивают. раньше ведь не болело или проходило, почему сейчас надо терпеть без надежды на выздоровление?
к какому специалисту нужно обращаться в таких случаях, какие процедуры, возможно, нужно проходить? никакого направления мне не дали. тут пока сам конкретно не скажешь, как ты хочешь лечиться, никуда не направят.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Защемление нерва в плече
« Ответ #1 : June 27, 2012, 14,40:26 »
Диан, смотри личку
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : June 27, 2012, 14,56:32 »
Проконсультируйтесь у невропатолога и ортопеда, врача-физиотерапевта и врача ЛФК.
Пришла такая и всё опошлила

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 27, 2012, 20,02:52 »
 К хирургу в поликлинику. И заниматься не на тренажерах, а лечебной физкультурой.
Москва, м.Тропарево

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #4 : June 27, 2012, 21,41:36 »
Меня "спас" массажист.Причём сам указал на проблему(я думала,что причина не в плече) и вывел из этого состояния.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : June 28, 2012, 10,57:56 »
спасибо всем за ответы!
записалась на следующей неделе к специалисту. надеюсь, проблема поддается корректировке. очень не хочется бросать спорт, когда уже есть заметные результаты и все только начинается.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]