Автор Тема: Беда не приходит одна! Россия вляпалась в ВТО.  (Прочитано 6243 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Лин, что-то я не пойму, причём здесь численность компании, в которой я тружусь.. какое это вообще имеет значение? суть в том, что от кризиса не все страдают одинаково, а кто-то даже выигрывает. зависит от политики фирмы.
"..и в последнюю - до тех, кто там, где лучше и есть возможность существовать не только на свои источники доходов" - это вообще к чему? что ты имеешь в виду?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По миру удалось немного поездить и скажу одно: там, где так не считают, чище, приятнее и спокойнее.

а долги, которые государства набрали на будущие поколения не пример тому, что  живут по такому принципу почти все? Просто некоторые не подозревают. 

Я вообще за железный занавес )))  в части вывозы денег зарубеж, тогда верхушке хочешь не хочешь придется в Россию  инвестировать.
« Последнее редактирование: July 12, 2012, 12,30:11 от Lia »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а почему наши товары должны быть дороже импортных? если так будет, почему мы обязаны покупать только отечественное? если наши товары не конкурентоспособны, то о чём вообще речь?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Лин, что-то я не пойму, причём здесь численность компании, в которой я тружусь.. какое это вообще имеет значение? суть в том, что от кризиса не все страдают одинаково, а кто-то даже выигрывает. зависит от политики фирмы.
Насть, да потому что предприятия с численностью в 10 человек более мобильные и удар чувствуют меньше, нежели предприятия с численностью 1000 человек.
Да и при чём тут кризис? Мы по ВТО ;D
"..и в последнюю - до тех, кто там, где лучше и есть возможность существовать не только на свои источники доходов" - это вообще к чему? что ты имеешь в виду?
Слушай, ничего вообще в виду не имела конкретно. И не агитирую поддерживать российского производителя, и не за социализм, и не за коммунизм. Ты же сама написала, что отдельных слоёв это коснётся. Вот я и написала, что грубо говоря, вступление в ВТО в первую очередь коснётся Иван Иваныча из уездного города N в моём примере с маслобойней и в последнюю, к примеру, меня, живущей в Москве и имеющей загранкомандировки. Но мне, как мне кажется, которую это коснётся хоть и не скоро, не плохо понимать, что рано или поздно всё-таки коснётся, для того, чтобы определиться "после меня хоть потоп" или иметь какую-то гражданскую позицию.
« Последнее редактирование: July 12, 2012, 12,38:23 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
а долги, которые государства набрали на будущие поколения не пример тому, что  живут по такому принципу почти все? Просто некоторые не подозревают. 
я не про государства и нации, я про людей.
а почему наши товары должны быть дороже импортных? если так будет, почему мы обязаны покупать только отечественное? если наши товары не конкурентоспособны, то о чём вообще речь?
Не должны, но могут. Из-за отсталых технологий.
Конечно, не обязаны.
Речь о том, что ВТО может иметь как первые видимые положительные эффекты для потребителя, так и дальнейшие невидимые отрицательные :) Собственно, и всё.
« Последнее редактирование: July 12, 2012, 12,42:11 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не про государства и нации, я про людей.Не должны, но могут. Из-за отсталых технологий.
Конечно, не обязаны.
Речь о том, что ВТО может иметь как первые видимые положительные эффекты для потребителя, так и дальнейшие невидимые отрицательные :) Собственно, и всё.

дык может наши того конкурентоспособными станут... кто-нибудь в это верит?
вот я, например, как покупала наше горчичное масло таки покупать буду, так хоть по рублю оливковое пусти или подсолнечное - не буду.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
дык может наши того конкурентоспособными станут... кто-нибудь в это верит?
вот я, например, как покупала наше горчичное масло таки покупать буду, так хоть по рублю оливковое пусти или подсолнечное - не буду.
может.. но будущее нам неведомо ;D но пока есть позиции типа "после меня хоть потоп"  - точно нет, так как для этого нужно что-то сделать.... а ведь пойти и купить сразу лучше и дешевле - оно легче и приятнее ;)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лина,
да, большие корпорации сокращают штат, а маленькие фирмочки типа моей просто умирают либо выживают без потерь.

ну, не я про кризис начала)
не знаю, не думаю, что вступление в ВТО так уж негативно скажется. хотя что переливать из пустого в порожнее.

если технологии отстали, то я, как человек, который в этом не виноват, не буду чувствовать угрызений совести за то, что их (отсталые технологии) не поддерживаю. пускай совесть мучает тех, кто эти технологии не модернизировал (считай, "верхушка").
а пока буду искать свою личную выгоду из ВТО.  8-)

Lia, отсталые технологии сами собой не станут современней, пока руководители страны не начнут инвестировать. проблема в том, что правительству глубоко наплевать на народ. они инвестируют за границу, тем самым поддерживая чужую экономику и свои личные интересы (обеспечивают достатком весь свой род на 10 поколений вперёд).
это суровая правда, и я с ней не спорю. и кого туда не поставь, ничего не изменится.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
если технологии отстали, то я, как человек, который в этом не виноват, не буду чувствовать угрызений совести за то, что их (отсталые технологии) не поддерживаю. пускай совесть мучает тех, кто эти технологии не модернизировал (считай, "верхушка").
а пока буду искать свою личную выгоду из ВТО.  8-)

Lia, отсталые технологии сами собой не станут современней, пока руководители страны не начнут инвестировать. проблема в том, что правительству глубоко наплевать на народ. они инвестируют за границу, тем самым поддерживая чужую экономику и свои личные интересы (обеспечивают достатком весь свой род на 10 поколений вперёд).
это суровая правда, и я с ней не спорю. и кого туда не поставь, ничего не изменится.
Вот тут права ты на все 100.... и вечная дилемма..  как говорят: страну люблю, а государство ненавижу...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

А если появится импортное горчичное, притом более дешевое, чем местное - неужто даже на пробу не купите?  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если появится импортное горчичное, притом более дешевое, чем местное - неужто даже на пробу не купите?  ;)

не а, если оно будет дешевле  50 рублей за литр, то у меня возникнут сомнения, что там реально плавает )))) .
у нас вон турецкие помидорки всю зиму продают дешевле местных, а люди не берут, ждут  пока наши тепличные появятся, они ароматнее... аналогично огурцы прочие овощи-фрукты у бабушек на базаре  дороже, чем привозные  - и их берут.  У меня даже крысы в свое время импортный корм отказались есть, патриоты блин.

Ну и если простите, я буду видеть, как российский производитель заботиться обо мне (повышая качество продукции и безопасность), о  моем городе (инвестирую,  благоустраивая)  - я буду брать его  товары, даже если они дороже. А то простите сначала произведут то, что сами не станут покупать - и потом хотят поддержки. Народ не любит, когда его за быдло считают.

беда не в том, что правительству плевать на народ,  а то  что народу плевать на свое будущее...  а правительство - оно не  с луны свалилось, его мамы-папы  воспитывали, ценности в него закладывали собственным поведением.  И сегодня в детских садах и школах воспитывается новое правительство... помните    "Убить  дракона"?

просто пока в головах  нормальное общество не будет построено, в реале  хоть при  империализме, хоть при коммунизму, хоть при демократии   - будет получаться один и тот же бардак. То что сейчас закладывает массмедия, голливуд и т.д. - это  механизм самоуничтожения. Беда в том, что альтернативы нет.