Добрый день. Уверена, что подобные темы уже поднимались, но, все-таки, очень надеюсь на вашу помощь в данной ситуации.
3,5 дня назад взяла маленького крысенка на рынке. На вид малышу около месяца, очень худой, порфирит. Сразу отвезла к вету. У нас нет ратологов в городе, вет прописал ребенку анандин (капать в глаза и нос 2 раза в день) на неделю и витам (по 0,5 мл в воду). Омские крысолюбители посоветовали ничего из этого малышу не давать, поскольку диагнозы у нас ставят хорошо, а вот дозировки исходя из веса не рассчитывают.
Я в растерянности: что давать, что не стоит? Малыш постепенно адаптируется, уже и ест, и пьет лучше, выделения порфирина совсем небольшие из глаз и чуть сильнее из носа, (по сравнению с тем, как он выглядел на рынке, вообще ерунда) но игнорировать это я не могу. Он скорее всего шампань, т.е. светлый, а у светлых крыс, насколько поняла, порфирин появляется чаще. Или нет? Возможно, это аллергическая реакция на наполнитель, который был у него в аквариуме на рынке, может быть, последствия стресса и истощения. К вету едем недели через две-три, на повторный осмотр, но в конце этой недели уже планирую ребенка знакомить со старшим крысенком (он тоже маленький еще, магазинный, но со здоровьем у него все в порядке).
Пожалуйста, помогите разобраться, стоит ли такому маленькому (и по возрасту, и по весу) крысенку давать анандин и витам? Я очень не хочу навредить малышу, чем его лучше лечить?