Автор Тема: Анандин и витам для лечения крысенка. Стоит ли давать?  (Прочитано 4509 раз)

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Уверена, что подобные темы уже поднимались, но, все-таки, очень надеюсь на вашу помощь в данной ситуации.
3,5 дня назад взяла маленького крысенка на рынке. На вид малышу около месяца, очень худой, порфирит. Сразу отвезла к вету. У нас нет ратологов в городе, вет прописал ребенку анандин (капать в глаза и нос 2 раза в день) на неделю и витам (по 0,5 мл в воду). Омские крысолюбители посоветовали ничего из этого малышу не давать, поскольку диагнозы у нас ставят хорошо, а вот дозировки исходя из веса не рассчитывают.
Я в растерянности: что давать, что не стоит? Малыш постепенно адаптируется, уже и ест, и пьет лучше, выделения порфирина совсем небольшие из глаз и чуть сильнее из носа, (по сравнению с тем, как он выглядел на рынке, вообще ерунда) но игнорировать это я не могу. Он скорее всего шампань, т.е. светлый, а у светлых крыс, насколько поняла, порфирин появляется чаще. Или нет? Возможно, это аллергическая реакция на наполнитель, который был у него в аквариуме на рынке, может быть, последствия стресса и истощения. К вету едем недели через две-три, на повторный осмотр, но в конце этой недели уже планирую ребенка знакомить со старшим крысенком (он тоже маленький еще, магазинный, но со здоровьем у него все в порядке).
Пожалуйста, помогите разобраться, стоит ли такому маленькому (и по возрасту, и по весу) крысенку давать анандин и витам? Я очень не хочу навредить малышу, чем его лучше лечить?
давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем

mahbko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не думаю, что количество порфирина зависит от окраски, просто на ветлых крысах его лучше видно.
Животные достойны лечения и заботы более многих людей.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а какой диагноз та поставили? может малыш правда еще не отошел после стресса. Порфирин в небольших кол-вах не обязательно означает болензь. Другие симптомы есть? Чихает, хрюкает, курлыкает? Я конечно не опытный крысовод, но карантин лучше выдержать две три недельки, до сселения.  И тем более пока не выяснится что именно с новеньким малышом
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

rori

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Диагноз нам поставили вообще странный - сказали, что крыс у меня с непропорционально большой головой, и что возможна аномалия развития костей или проблемы с внутренними органами, а может и все в порядке. При этом форумчанам, да и мне не кажется, что он непропорциональный, просто худой пока.
Кроме порфирина малыш щурит правый глаз (в первый день сильно, сейчас практически незаметно). Ни чихов, ни хрипов, ничего нет, спит много, но бегает с удовольствием, кушает, начал пить воду.
Понимаю, что время покажет, что у него и как. Но сейчас есть 2 варианта: не давать лекарства или давать, а я просто не знаю, что делать.
давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
глазик можно физраствором промывать (на ваточку немного и вытирать выделения) или мазью помазать, если уж совсем. Может попало что или реакция на опилки. На форуме по поиску посмотрите, какой мазью я название не помню, поэтому и советовать не буду.
Опытные подскажут лучше, но по мне так не надо пичкать малыша сейчас лекарствами если нет никаких других признаков.. проштудируйте темки вот здесь по питанию и т.д. http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0