Автор Тема: У крыса нет глаза  (Прочитано 1932 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крыса нет глаза
« : July 18, 2012, 03,35:59 »
Здравствуйте!
Вчера мои родственники взяли крыса,примерно 10 месяцев и принесли показать мне.У него нет одного глаза.Веки плотно закрыты,внимательно проверили,там глазика нет(((((
Вокруг немного порфиринит...
Что делать,как ухаживать за глазом?
К ветеринару они его не понесут.
Внешне крыс чувствует себя нормально,ест,активный.
Как повредил глазик,ничего не известно.
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: У крыса нет глаза
« Ответ #1 : July 18, 2012, 09,58:59 »
К ветеринару они его не понесут.

Зачем тогда вообще брали?  >:(

Без понимания того, что случилось с глазом, вряд ли кто скажет, как именно зверя лечить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2 : July 18, 2012, 11,52:32 »
Он сфинкс стандартный? А хоть фото глазницы есть?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 18, 2012, 11,53:25 »
Веки именно сомкнуты или сросшиеся большей частью? Есть у меня одноглазый товарищ, таким уродился. Порфирин на глазу постоянно. Врач говорит, называется это микрофтальмоз (не помню, как правильно пишется) и крысу не мешает.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : July 18, 2012, 12,04:16 »
Веки именно сомкнуты или сросшиеся большей частью? Есть у меня одноглазый товарищ, таким уродился. Порфирин на глазу постоянно. Врач говорит, называется это микрофтальмоз (не помню, как правильно пишется) и крысу не мешает.

Микрофтальмия или анофтальмия. Вот и хочется фото посмотреть. Плюс может быть ещё "выболевшее" глазное яблоко..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 19, 2012, 02,35:46 »
Всем спасибо за ответы!
Фото смогу сделать и выложить завтра.
Глаз раньше был!Они присмотрели его в зоомаге и договорились взять через несколько дней.
Когда пришли глаза уже не было.
Веки сомкнуты.За ними пустая глазница.
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : July 19, 2012, 10,57:02 »
Вероятно была драка и крыс лишился глаза. Нужно бы антибиотиком его прокормить ( цифран, чел, 1/10 2рд) и попромывать хлоргексидином.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 19, 2012, 17,24:47 »
   Бедный малыш! Но без одного глаза и даже без двух крыски вполне живут, у них отличный нюх, слух и главное - вибриссы. Есть даже безглазая от рождения крыска-сфинкс глава стайки. Не надо его возвращать в магазин, скорее всего, он погибнет ниуому не нужным или пойдет на корм. Но Вы знаете, что слепота - не помеха для крысиной привязанности и любви к хозяевам.