Ну вы только гляньте сколько новостей-то у вас! 
Дневник вам ну просто необходим!
Да, сплошные новости) Новая Руся наконец сподобилась обнюхать руку и залезть на нее 50% туловища) Правда быстро вспомнила что правила крысиного девичьего приличия предполагают что еще пару дней надо всего бояться и держать оборону)
Терпение, мой друг, и еще раз терпение!
Нет тут никакой проблемы.
Крови нет, ран нет ...все идет по плану.
Девчонки маленькие, обе меньше трех месяцев от роду так что очень быстро нашли общий язык как я полагаю. Правда теперь на ночь уношу клеть на кухню потому что движуха будьте-нате)
Ни крови ни ран нет, спят то вместе то одна в гамачке другая в домике.
Ток домой вернулась, как у Вас интересно все
мне рассказывали, что кое-кто из моих зверей Вас облаял без предупреждения, извините, пожалуйста.
Да не вопрос, собака боялась меня, я собаку, причем собака была совсем не против того что ее отдаляли от места событий) Работа у нее такая, чо) Ну типа охранника в Карусели)
Фотки хочу
Крысофотки или крысовидео выложу вечером или завтра, пока ни того ни другого практически нет) Снимать небыстрым телефоном крыс- занятие бесперспективное)
А мою первую крысу, кстати, тоже Басей (Бастиндой) звали - отметилась она тем, что в шкафу из детских штанов гнездо себе свила, и еще кучу вещей перепортила
и с тех пор у меня никто в длительное автономное плавание не ходит.
Пока об автономке речь не идет- Басе вполне хватает журнального столика и тахты, Руся наблюдает за этим. Также даю Басе слизывать с пальца кефир так чтобы Руся видела как все происходит и не попутала в будущем палец с кефирным деревом)
Фото клети уменьшил по пикселям, заливаю.
Про линолеум или что-то подобное на полки прочитал, думаю что и как.
Про гамачки- может быть есть смысл подождать пока мелкие сгрызут этот и Русе придется нычиться в домики, там удобнее и вкусняшки из рук предлагать да и как мне кажется домик вообще удобнее для налаживания контакта нежели гамачок.
Буду признателен конкретным рекомендациям по дальнейшему оснащению клетки. И повторю вопрос- мне одному кажется что верхняя полка лишняя?)