Автор Тема: Аренда квартиры в Москве  (Прочитано 1242 раз)

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аренда квартиры в Москве
« : July 26, 2012, 02,15:41 »
В сентябре переезжаю жить в Москву. Нужна помощь с выбором р-на, т.к. я в этом городе никогда не была и не знаю особенностей.
Скажем, в Киеве  есть р-ны не самые удобные для жизни (мусоросжигательный завод рядом или троещина, откуда уехать в час пик очень сложно), хочется узнать о подобных нюансах заранее. И конечно хорошо бы поселиться так, чтобы легко было добраться в ветклинику, еду с крысами, куда ж без них.
Работа будет возле м. Парк Культуры, квартиру предварительно хочу искать возле красной ветки. Ориентировочно рядом с м. Проспект Вернадского или Юго-Заподная
Рассчитываю платить за жилье 1000$.
Ближе всего получается клиника МИВ, будет ли удобно ехать от этих станций к клинике? Или пробовать искать квартиру возле м. Нагатинская, скажем?
В общем, интересует особенность этих районов, есть ли проблемы с общественным транспортом  и т.д.
Буду очень благодарна за советы и рекомендации.

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: Аренда квартиры в Москве
« Ответ #1 : July 26, 2012, 07,20:41 »
В Москве квартиру если и снимать, то нужно как можно по возможности ближе к работе, если нет желания по часу или полтора в одну сторону  тратить на дорогу до работы.
Стоимость сильно зависит от удаленности от метро и близости МКАД.
Тут есть местные жители с юго-запада, они лучше расскажут.
По мне так юго-запад Москвы, обычный такой. Рядом три больших лесопарка - есть где погулять.
За 1000, думается можно попробовать однушку там найти.
В час пик в Москве апокалипсис по всему городу, так что уехать если что отовсюду проблема (если рядом нет метро или религия не позволяет оным пользоваться) ;D
Криминальная обстановка вроде тоже везде обычная, понятия "Страшных районов" (типа Бутово) лет 10 уже как сошло на нет.   
Как вариант можно еще на район Солнцево посмотреть. Из минусов то что за МКАД и от метро далеко, зато цена.             
« Последнее редактирование: July 26, 2012, 07,32:16 от AREON »

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 26, 2012, 08,48:08 »
Живу между Проспектом Вернадского и Юго-Западной.
Район мне нравится - много зелени, рядом заводов никаких нет, если в Очаково не углубляться. Ближайшая клиника - Ласка с Новиковой. Лечимся у нее. До МИВа не удобно добираться.
По стоимости - квартиру до 30 тыс в месяц, однушку, найти вполне реально. ИМХО если работать на Парке Культуры (и тем более если без машины добираться) - самое оно!

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 26, 2012, 10,05:58 »
Adriana, спасибо за подсказку на счет Ласки. Я пока не вникала в список клиник и знала только на счет Айболита и Мива. А тут оказывается еще варианты есть. Помнится читала на счет того, что к Польшковой трудно попасть  и если уж едешь, то процедура на весь день: очереди и все такое. К Новиковой попасть проще?
А почему в МИВ ехать будет сильно неудобно?Если жить рядом с метро, скажем от Вернадского до Нагатинской сервис показывает около 40 митут пути. Вроде не так и критично..

Как вариант можно еще на район Солнцево посмотреть. Из минусов то что за МКАД и от метро далеко, зато цена.             

Я готова денег заплатить за квартиру чтобы жить не сильно на окраине и конечно рядом с метро. В Киеве я только так и езжу. Маршрутки - только когда на метро никак не доедешь.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 26, 2012, 10,49:44 »
В Ласке можно заранее записаться, тогда вообще без очереди. Если без записи, то как повезет. Но целый день я там ни разу не ждала.

40 минут на метро с крысами, тем более больными, ИМХО не есть гуд. Тем более что надо еще до метро и от метро добираться. Ситуации разные, конечно, бывают. А может я уже обленилась  ;D

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2012, 10,57:33 »
В Ласке можно заранее записаться, тогда вообще без очереди. Если без записи, то как повезет. Но целый день я там ни разу не ждала.

40 минут на метро с крысами, тем более больными, ИМХО не есть гуд. Тем более что надо еще до метро и от метро добираться. Ситуации разные, конечно, бывают. А может я уже обленилась  ;D
Запись и без очереди - очень хорошо. Я к такой процедуре привычная.
Конечно, раз есть такой отличный вариант - буду искать квартиру там где и планировала.
40 минут - это хоть и не ужас-ужас, но все-таки время.
Спасибо за подсказку, потому как правильно выбранная квартира для крысовода очень даже важная штука. :)