Ты всегда знала, что ты была моим самым любимым ребенком из Анфисиных детей. Идеально правильная хаски с идеально правильным клинышком на умной и красивой мордашке...
Зимой ты сильно заболела и я неслась с тобой за пазухой в Айболит в сильный мороз глубокой темной зимней ночью. Я так боялась, что ты не выживешь... Но ты, моя умница, тогда выздоровела, я тебя выходила. Твоя благодарность не знала границ, после болезни ты стала такой нежной и лизучей крысой. Мы с тобой были так счастливы...
Этим летом я была уверена, что ты абсолютно здорова, но теперь я понимаю, что я не замечала тревожных звоночков твоей болезни - ты слишком крепко спала, с трудом просыпалась, а если я брала тебя на руки сонную, ты висела у меня в ладонях, как тряпочка. А я думала, что ты просто соня, моя большая уютная крыса...
18 июля я пришла с работы, твое тельце было еще теплым, но ты была уже не со мной... Ты совсем чуть-чуть не дождалась меня, а я в этот раз не смогла тебя спасти...
Я так долго держала тебя на руках и целовала твое остывающее тельце... Мне так не хотелось с тобой прощаться, так не хотелось отпускать тебя, еще такую юную...
Но, наверное, там, в березовой роще, рядом с мамой Анфисой и сестренкой Флейтой хорошо и спокойно, раз ты поспешила уйти к ним...

PS Моя красавица пережила свою маму лишь на месяц, а сестренку Флейту - на две недели. Она не дожила до 1 года и 1 месяца всего 4 дня...