Скорее всего перетоптали, но уж не из ревности - по глупости... Молодые ещё, нерожавшие...
теперь всегда буду отсаживать...
Я уже Юльке на эту тему говорила: молодые, нерожавшие самки могут по своему незнанию лезть в гнездо. Поскольку они еще весьма неосторожны и крайне любознательны, то такие случаи возможны. Другое дело, если соседки рожавшие: они не только сами не полезут в гнездо, но будут очень деликатно помогать матери. Мои старшие рожавшим молодкам гнездо бумажками законопачивают, а когда малыши выходят из гнезда их "пасут" (вылизывают, в гнездо таскают, еду приносят к домику и пр.)
Юль, сама подумай, кто из нерожавших мог у тебя там в роли слона побывать? Много ли малышам надо? На них крыса жопой сядет и уже травма. Но на Дольку не ропщи: вряд ли она могла такой разгром устроить (она не из того семейства, чтобы изображать себя слоном в посудной лавке, все ее родственницы весьма аккуратны по отношению к малышам. У меня Гуня, тетка Долли, до сих пор свою дочь нянчит, а той уже 7 месяцев! Ухаживает за ней не как за подружкой, а именно как за крысенком, с вылизыванием попки!