Три недели назад в мой дом приехала красотка Мася. В зоомагазине она сидела одна, в тесной одноэтажной клетке и скучала... Увидев меня, она засуетилась, насторожилась, и поняла, то что может быть она переедет из зоомагазина. Клетку мне отдала сестра, а своей крысе купила новую.
Масю посадили в коробку. Коробку постоянно трясло, всё вокруг грохотало, доносились какие-то голоса и вдруг всё утихло.
Коробку открыли, и перед Масиным взором стоял зелёный трёхэтажный мини-дворец с отстёгивающейся крышей, жёлтой кормушкой наполненной доверху, поилкой и домиком с розовой крышей.
Первые три дня Мася сидела в домике. У неё был сильный стресс. Она редко ела, пила из пробки (ещё не догадывалась, как действует поилка). Но Мася потихоньку начала привыкать к клетке и моим рукам.
На пятый день Мася уже обследовала весь компьютерный стол, написала какой-то крысиный стих, лазая по клавиатуре когда я редактировал один документ.
Через неделю после переезда она уже замомнила диван, и начала пить из поилки.
Мася уже неплохо привыкла ко всему, всем было хорошо, но..
Клетка стоит рядом с компьютерным столом, где я сижу постоянно. В последнее время Мася стала очень часто чихать, и как-то волнами ( 10 минут чихает, час лежит спокойно). И клетку помыл, и убрал, всё равно.

Да и плюс я сам заболел.

Ну что же, будем эхинацею пить.
Фотосессию с чихающей Масей проведу вечером, фотки сегодня скину.