Автор Тема: Крысиное зрение  (Прочитано 1047 раз)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
Крысиное зрение
« : August 17, 2012, 11,49:32 »
Люди, никто не знает как определить видит ли крыска вообще?
Со вчерашнего дн возникло подозрение. Крыс себя странно ведет. Он не прыгает. Только ходит, аккуратно перебирает лапками, иногда достаточно быстро. С кровати, стола и даже небольших возвышений слезает или пытается слезть долго и вдумчиво, ползет как скалолаз, только вниз. В клетке лазить особо не любит, хотя она не высокая, в основном сидит внизу.
При попытке протестировать зверя резким движением около мордочки (типа закроет ли глазки при приближении руки, отвернется ли) никак не реагирует, только нюхает воздух в направлении руки (но он же по-любому ее чует).
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Крысиное зрение
« Ответ #1 : August 17, 2012, 12,58:24 »
съездите к ветеринару из провереных ратологов и там вам и в глазки посветят-проверят и вообще посмотрят

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #2 : August 17, 2012, 17,18:20 »
В на первичном осмотре ветеринары проверяют зрение среди всего прочего, или только если конкретно о нем спрашивают?
Зверь был осмотрен через неделю после того, как был подобран, у Польшковой. Скоро снова к ней. Заодно и спрошу, конечно.
А вообще я правильно понимаю, что поведение для здоровой крысы не характерное? Или некоторые себя так ведут? Просто все другие, которых я видела скачут как угорелые...
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 17, 2012, 18,37:59 »
Лучше показать доктору. Думаю не на ровном месте вы заметили странности в поведении крысика.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #4 : August 18, 2012, 04,37:22 »
Он так себя так все время вел, но он у меня только 4 недели. В начале это было списано на его протяженность, но сейчас вроде вылечились не чихаем, отъелся, пытается хулиганить, активничает, но передвигается так же сверхаккуратно. У врача то по-любому скоро и так появимся.
Может это у него такая черта характера...