Автор Тема: Помогите пожалуйста, проблема с "приблудой"  (Прочитано 1590 раз)

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
История такая: к родителям на дачу пробралась собака. судя по всему еще очень молодая, бесхозная (скорее всего летний приплод от бродячих деревенских собак). собака женского полу. родители псину прикормили, обласкали, за день до отъезда хотели прогнать, но уже не получилось: псинка теперь ждет их неделю на участке и никуда не уходит (соседи говорят). в общем катастрофа, теперь отец ездит на дачу кормить собаку, встал срочный вопрос об осмотре ветеринаром и если необходимо лечении. пожалуйста, посоветуйте, что моим родителям надо сделать в первую очередь?
ближайший город Подольск
везти к втеринару? (она ужасно трусливая и наврядли хорошо отнесется к транспортировке в город)
везти ветеринара на дачу?
если есть кто-то из Подольска, порекомендуйте пожалуйста хорошего врача, может даже кто-то работает с выездом?
помыть собаку? если можно мыть, то чем?
гнать глистов?

дома у нас только кошки, собаки не было, поэтому в совершенной растерянности. понимаю, что вопрос для профильных форумов, но регистрация у меня только на грызунячих=(

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Взвесить собаку, проглистогонить, помыть любым зоошампунем, обработать каплями от блох и клещей (на третий день после мытья)- через 10 дней после того как проглистогоните сделать комплексную прививку с бешенством (я так понимаю родители собу себе оставляют? тогда пусть привыкает к машине, заодно когда прививку будете делать врач ее осмотрит
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Да, проглистогонить и обработать, сделать прививку от бешенства, т.к. она по улице бегает.
Я бы стереизовала, раз сука, и без постоянного присмотра. А то она вам щенков будет каждый год рожать.
Врача действительно можно поискать с выездом на дом, если собака нервничает.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое за ответы  hb
сегодня мать купила вроде все необходимое. пока будут мыть и глистогонить

вроде они собрались держать ее на даче, т.к. в москву нет пока возможности привезти крупную собаку - и так 3 кошки в маленькой квартирке

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Если на даче будет со свободным выгулом жить тогда и правда лучше стерилизовать... зачем собаку насиловать- рожать на каждую течку не есть гуд...
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на даче я так понимаю они собрались на цепи ее держать, участок охранять, будет забор. но я передам им. может и стерелизуют
я вот только не знаю, с какого возраста собак стерелизуют? и как по ней определить возраст? родители сказали, что вроде выглядит как подросток

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Стерилизовать лучше всего после 1-2 течки- когда организм сформируется (в год-полтора). Возраст примерный хотя бы должен врач сказать. Насчет забора...к нам на участок один любвеобильный товарищ подкоп сделал когда одна из моих девушек текла , слава богу моя дивчина в штанах разгуливала по участку (ибо у нас в дачной семейной тусовке кобель есть) и ничего у него не вышло...любовь она такая- любые препятствия обходит)) И серенады он громкие нам под забором пел...а сам плюгавенький такой заморыш был....

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хорошо, спасибо за советы, все учтем. )
и там да.. есть кобель рядом здоровый, ходит по поселку свободно. судя по его размерам он не то что подкопать, проломить забор может =\
и вообще все как-то печально: дача еще не до конца достроена, родители там бывают в зимний период только по выходным, а иногда и через выходные. что делать с собакой с наступлением холодов вообще не понятно (( я уже тоже переживаю