Дорогие форумчане!Помогите,пожалуйста.
У моего крыса 2,5 года проблемы с дыханием,делали рентген,затемнение в легком,врачи говорят,что это возможно пневмония(воспаленный участок)а так же и опухоль.
Я из Санкт-Петербурга,сначала ходили к Захариной,она нам прописала Цефтриаксон,Преднизолон и Юнидокс Солютаб.Провели курс,крыс чувствовал себя стабильно,после нескольких дней жары на улице его состояние ухудшилось,снова пошли к Захариной,назначила нам пожизненный курс Преднизолона с постепенным снижением дозировки до 1 укола в 4 дня.
Но мы все-таки решили сходить к другому врачу,к Озерковой,выслушать ее мнение.
Ее назначения:(крыс весит 380 гр.)
1 день - смесь дексаметазона(0,07),цефобида(0,5) + 2-3 мл. физраствора,все этов одном шприце колоть через бабочку 2 раза в день
2 день - то же самое,только вместо дексаметазона преднизолон (0,05)
Так чередовать на протяжении 10 дней.
Параллельно курс гентамицина(0,05),4 дня - 2 раза в день,4 дня - 1 раз в день.
В момент этого курса крыс был бодр,весел,хорошо кушал,бегал и играл.
Вчера мы снова пошли к Озерковой,показаться после окончания курса,нас посмотрели,назначили продолжение курса с уменьшенными дозами.
В день осмотра вечером крысу стало очень плохо,(уколы мы никакие не делали первый день,был назначен перерыв 6 - 7 дней),он лежит,ни ест,ни пьет,глаза полузакрыты,порфирин,тяжело дышит,вытирает носик о тряпочку,чавкает словно какие-то выделения во рту.Вкололи ему фурасемид+преднизолон по 0,1,не помогло,сутки он уже в таком сстоянии,ратологи,как назло,сегодня ни один не работает,удалось дозвониться до Захариной,она сказала сделать утром и вечером еще раз фурасемид + преднизолон,но уже по 0,2, не помогает,крысу легче не становится.
Что делать?Помогите,пожалуйста,кто что знает,я уже в отчаяние!